Ce qui est bien avec cette crème, c'est que c'est une bonne base pour improviser autour.
]]>C'est pas mal mais pour ma part, il me manque un peu le plaisir de la mastication. J'ai gouté en pâte puis très dilué avec du thé.
Qu'est-ce que mettez pour avoir à "croquer" un peu ?
]]>Merci encore
]]>A l'époque, j'allais chez "Les Nouveau Robinson", à Montrouge. Je te dis cela, il y a plus de 3 ans...
Sinon [attention pub] il y en a sur le site de Greenweez.
]]>
J'ai fait sans succès les bioocop, naturalia, ...
Merci
]]>Sylco a écrit :merci pour l'information sur la crème d'avoine . mais pourquoi est ce que ce composant n'est "pas bon" ? le gluten? tu aurais des informations sur le sujet ?
mon homéopathe m'avait expliqué que l'avoine avait tendance a chauffer dans les intestins, ce qui n'est pas top...
c'est vrai pour les chevaux... Rarissime pour les humains, cela s'apparente à une intolérance.
]]>merci pour l'information sur la crème d'avoine . mais pourquoi est ce que ce composant n'est "pas bon" ? le gluten? tu aurais des informations sur le sujet ?
mon homéopathe m'avait expliqué que l'avoine avait tendance a chauffer dans les intestins, ce qui n'est pas top...
pour le gluten, ayant un terrain d'eczema j'essaye d'éviter... ça ne peut pas faire de mal et le quinoa c'est bon aussi et pas chère surtout.
De mon coté j'ai un simple fouet de cuisine pour mélanger les ingrédients !
en fait c'est surtout que je fais un peu de patisserie et comme lorsque je prépare de la poudre petit dej j'en fais souvent environ 2kg.... je dois t'avouer que le robot est plus que pratique le bol fais 5L donc ça fait une grosse quantité en peu de temps
]]>j'ai également remplacer la crème d'avoine (car pas bon pour les intestins) par du quinoa (en plus moins de gluten du coup)
c'est vraiment top cette crème, et maintenant j'en fais régulièrement, je met toutes les poudres dans le bol du robot en
merci pour l'information sur la crème d'avoine . mais pourquoi est ce que ce composant n'est "pas bon" ? le gluten? tu aurais des informations sur le sujet ?
De mon coté j'ai un simple fouet de cuisine pour mélanger les ingrédients !
Perso j'ai connu cette crème sport dej par le biais du forum online-tri.
Lors de notre rando l'été dernier nous étions en autonomie totale et j'avais préparé nos 8 petits déj avec cette crème, environ 70g par personne et par jour, donc presque 1kg de poudre, j'avais ajouté du cacao en poudre (style van-houten) et des pépites de chocolat, j'ai également remplacer la crème d'avoine (car pas bon pour les intestins) par du quinoa (en plus moins de gluten du coup) au début ma bien aimée rigolait un peu de ma bouilli! mais après les jours de rando et ba certain matin avant la course a pied elle m'en redemandait du gloubiboulga!
A noté que nous consommions des fruits sec lors de la rando, j'avais fais une belle razia a la bio-coop de chez moi, banane, cranberries, abricot, figue, amandes, noisettes etc...
c'est vraiment top cette crème, et maintenant j'en fais régulièrement, je met toutes les poudres dans le bol du robot en pensant bien a les tamiser avant pour éviter les paquets, je laisse melanger avec la feuille ou le fouet du robot patissier et hop je stock dans un bocal en verre! parfait
]]>Ca tombe mal, j'ai dans la même rando testé la crème déjeuner et la rando sans réchaud . Bon, rien n'est définitif, je réessaierai à l'eau chaude la prochaine fois.
Je ne comprends pas le concept du ziploc "en rouleau". J'utilise aussi un ziploc, je verse l'eau dedans, je touille, et je mange à la cuillère. Si c'est un repas chaud, j'essaye de refermer le ziploc entre chaque cuillerée pour garder la chaleur.
Si je comprends bien tu manges cette crème matin et soir?
]]>Le cacao seul avec de l'eau froide, non c'est pas top.
Mais mélangé avec les autres ingrédients de la "bouillie", c'est bien...
Tu peux tester avec de l'eau chaude (dans un ziploc micro-onde en rouleau -zip à l'intérieur du rouleau et élastique pour le portage), personnellement c'est ce que je préfère : ça cale et ça réchauffe très bien. La bouillie conserve et diffuse plus durablement la chaleur une fois ingérée que les liquides, par exemple. Idéal pour se réchauffer (y compris les extrémités) avant le coucher par bivouac frais, ou au petit matin avant de sortir du SDC.
]]>50g de poudre d’amande
37,5g de crème de riz complet
37,5g de crème d’avoine
10g de sucre
10g de rapadura
Soit 145 g au total pour environ 660 Kcal.
Impressions :
- goût : ni excellent ni mauvais, le côté bouillie peut rebuter. En tout cas c'est bien passé. La prochaine fois j'essaierai avec du cacao (ça se mélange bien avec de l'eau froide?).
- satiété : comme ça a été dit, ça rassasie bien sans sensation de lourdeur d'estomac. Par contre vous noterez que j'avale des portions de 145 g contre 80 à 100g pour la plupart des autres témoignages. En-dessous ça ne me nourrit pas assez et je trouve que 660 Kcal c'est un minimum pour moi (j'ai faim le matin). Avec ça je tiens au moins 4 h avant d'avoir faim. Mais lors de cette sortie le rythme était modéré (en mode plus sportif j'augmenterais peut-être la dose)
- rapport Kcal/poids : 420 Kcal/100 g. Le même que mon muesli habituel. Mais avec un index glycémique plus intéressant.
Du coup je me rabats sur du salé. je mange saucisson et fromage + cacahuettes... Je mange également barre de céréales et barre chocolatée (genre mars / snickers)
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