Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pages : 1
#1 20-10-2014 21:01:50
- christinequentin
- Membre
- Lieu : Morvan
- Inscription : 06-01-2008
Pâte noisette
Bonjour,
J'ai testé une recette :
200g de noisettes
200g de sucre glace
enlever la coque des noisettes
les passer 20 min au four à 180° (à mi -cuisson mélanger les noisettes)
puis essuyer les noisettes dans un torchon pour faire partir la peau
mixer les noisettes avec le sucre glace
cela fait une pâte lisse à étaler sur du pain ou autre
Hors ligne
#2 21-10-2014 09:19:07
- azer
- Membre
- Lieu : Romans sur Isère
- Inscription : 20-11-2010
Re : Pâte noisette
Et c'est encore meilleure avec un peu de rhum
Hors ligne
#3 21-10-2014 10:22:58
- Tichodrome
- Membre
- Lieu : Grenoble
- Inscription : 24-09-2007
- Site Web
Re : Pâte noisette
C'est quasi la recette du praliné (où le sucre est caramélisé), je préfère 60 % noisettes - 40 % sucre.
Hors ligne
#4 21-10-2014 18:23:59
- Hobbit
- Membre
- Inscription : 17-06-2014
Re : Pâte noisette
et si on ajoute du cacao au mélange noisettes - sucre, ça donne un succédané du Nu...ella?
Hors ligne
#5 21-10-2014 18:29:25
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Pâte noisette
+ une énooorme lampée d'huile (pépin de raisin ou tournesol).
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
Hors ligne
#6 21-10-2014 18:45:24
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Pâte noisette
Ou de la crème ou du beurre de cacao --> Gianduja (le Nutella en dérive, avec beaaaaucoup plus de sucre et de gras)
Hors ligne
Pages : 1