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#1 26-05-2015 14:08:16
- florencia
- Membre
- Lieu : 71
- Inscription : 11-11-2011
Sauces-assaisonnements pour aliments de base
En cherchant du lait de coco en poudre pour assaisonner, mélangé à des épices, mes plats en rando, je suis tombé sur les sachets en poudre d’Asian Home Gourmet.
Exemples trouvés:
Coconut curry
galanga, échalotes, huile de soja, sucre, sel, piment rouge, crevettes séchées, ail, citronnelle, curcuma.
Green curry
Piment vert, citronnelle, ail, échalotes, sel, galanga, sauce de poisson, poivre blanc, pâte de crevettes, zeste de de kaffir lime, cumin, coriandre.
Pour riz cantonais
échalotes, huile de soja, sauce de soja (eau, fèves de soja, farine de blé, sucre, sel), pâte de tomates, sel, ail, oignons, sauce de soja noire (sucre, sel, eau, fèves de soja, farine de blé), poivre.
Curry corma
Huile de soja, coriandre, ail, gingembre, sel, oignon, concentré de tomate, piment, curcuma, poivre noir, anis d’étoile, cumin, herbes et épices, tamarin.
l'ensemble des différents choix sur le site :
http://asiashop-france.fr/alimentation/ … urmet.html
1.35€ le sachet de 50 à 60 g pour 3 ou 4 repas.
En somme des mélanges d’épices clés en mains, sans additif ou huile de palme, je me suis dit que cela pouvait être intéressant quand on n’a pas le temps ou tous les ingrédients pour préparer soi-même
Bon, il faut aimer les épices, perso j'adore ça
Flo
Réalisations DIY
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"Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine… Elle est mortelle !" -Paulo Coelho.
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#2 26-05-2015 14:57:49
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Bien vu
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#3 26-05-2015 15:48:21
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Intéressant .
Pour agrémenter semoule, purée et autres graines, j'utilise les pâtes végétaux Tartex, que l'on trouve en petits conditionnements plastique dans les magasins bio, en 5 x 25g :
L'avantage est que ça apporte la matière grasse végétale, en plus de l'assaisonnement, et dispense donc d'emporter de l'huile.
J'utilise ces mêmes patés le midi, avec des biscuits secs.
Edit : je me suis bien baladé sur le site d'Asiashop, je sens venir une période "asia"
Dernière modification par domweb (26-05-2015 17:10:12)
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
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#4 26-05-2015 19:20:20
- ester
- Membre
- Lieu : Bzh
- Inscription : 24-08-2011
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Une trouvaille qui va faire une heureuse de plus !
Merci Flo !
Grâce à vous, j'avance ! merci !
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#5 30-05-2015 11:16:09
- chag57
- Membre
- Inscription : 24-08-2012
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Une autre recherche qui va agrémenter la nourriture et pour ceux que le déshydratateur rebute :
http://www.aromatiques.com/fr/legumes-e … eches.html
Bon appétit!
Le Soleil écoute ce que je pense...
Traversée du massif Central 2010, GTA 2012, Dévoluy, Savoie, Haute Savoie, Chartreuse, Via Alpina Rouge Trieste-Chamonix 2015
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#6 30-05-2015 18:57:42
- micolett
- Qui marche au pied-de-biche
- Lieu : lyon
- Inscription : 16-01-2006
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
J'utilise ces légumes séchés, même à la maison, très bien pour riz, pâtes, soupes... Pour rajouter à de la semoule, du couscous ou un plat déshydraté, par contre, il faut mettre les flocons dans l'eau à chauffer, sinon, je trouve que ça "croque" un peu beaucoup. Ou faire tremper avant, bien sûr.
Les carottes et les poivrons sont bien bons aussi...
Et puis ça met de la couleur !
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#7 02-07-2015 12:20:33
- kenji
- Membre
- Inscription : 01-04-2015
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Pour accompagner des flocons de riz réhydratés on peut aussi utiliser des mélanges japonais appelés "furikake", qui contiennent souvent du sésame, des algues, des herbes séchées, de l'oeuf séché, voire du poisson séché. Pas besoin d'en mettre beaucoup c'est bien salé.
Au Japon c'est très utilisé dans les boulettes de riz pour les pique-nique et bentos.
On en trouve de plus en plus facilement en France, dans les épiceries asiatiques des grandes villes. Par contre dans ce cas ces mélanges contiennent quasi-systématiquement du glutamate.
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#8 09-07-2015 15:47:30
- Nebue
- Membre
- Inscription : 03-11-2014
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Comme Kenji, j'ai pris l'habitude du furikake, on en mange tout le temps au Japon. Quelques grammes dans le plat de riz et c'est parfait. Ca ne coûte vraiment pas grand chose et en rando c'est très pratique.
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#9 09-07-2015 16:19:01
- Galou83
- Life trotter
- Lieu : Var
- Inscription : 01-12-2014
- Site Web
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
J'utilise souvent des soupes déshydratées en tant qu'assaisonnement du riz, des pates, ...
Je "varie les plaisirs" en les achetant également dans des épiceries turques, asiatiques, et autres : même dans les marques "bien françaises", ce ne sont pas les mêmes.
---
Je suis mon chemin, un pas devant l'autre.
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#10 10-07-2015 00:42:11
- Seraph'
- Randonneur occasionnel et léger.
- Lieu : St Maurice La Souterraine
- Inscription : 08-02-2011
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Qui veut bien me prêter un déshydrateur pour que je fasse sécher les sauces de mes korma, balti, curry, goulash.... ?
"MULisez"-vous l'esprit, vous aurez gagné la moitié de votre vie.
"L'essentiel dans la vie n'est pas de faire ce qu'on veut mais de faire ce qu'il faut. Et des fois ça prend plus qu'une vie".
"La moitié du monde rit de l'autre et la sottise gouverne tout. Selon votre point de vue, tout est bon ou tout est absurde. Ce qui passionne l'un, l'autre le méprise. Celui qui juge de toutes choses à l'aune de ses propres opinions est un insupportable idiot." Baltasar Gracián
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#11 10-07-2015 03:57:13
- Galou83
- Life trotter
- Lieu : Var
- Inscription : 01-12-2014
- Site Web
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Je te souhaite de trouver mais, au pire et si tu y as accès, un four en chaleur tournante réglé au mini (moins de 100°) fait très bien l'affaire.
---
Je suis mon chemin, un pas devant l'autre.
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#12 29-07-2015 17:17:32
- Juhnnie_Walkeuse
- miMULette
- Lieu : Via Turonensis
- Inscription : 28-04-2015
Re : Sauces-assaisonnements pour aliments de base
Bonjour les MUL !
J’ai pensé à vous en tombant par hasard sur ça dans le Franprix d’à côté de chez moi:
Le premier mélange (pour pâtes) contient du basilic, de l’origan, de l’ail, des poivrons déshydratés, des tomates et du sel (bon à vue de pif y a surtout du basilic et de l’origan). « Assaisonnement indispensable pour aromatiser tous les plats de pâtes avec un filet d’huile d’olive », qu’ils disent.
Le deuxième mélange (pour couscous) contient du piment doux, du gingembre, de la farine de riz, du cumin, de l’ail, du poivre, du carvi, de la coriandre, de la cannelle, du sel, de la girofle, de la muscade et de la cardamome. « Cet assaisonnement aromatise le bouillon dans la préparation du couscous et de la marga », qu’ils disent.
Ca coûte environ 2,7€ de par chez moi, et ça pèse 155g pièce dans son flacon en verre (34g une fois transvasé dans un flacon Sephora en plastoc, contenance 50ml).
Je vais tester le mélange pour pâtes la semaine prochaine sur le chemin de Stevenson, je vous en dirai des nouvelles si ça vous intéresse
MULtreïa !
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