Les MX3 sont particulièrement bons je trouve, en plus ils en font en 120 ou 160g, donc je mixe entre les deux en fonction de ma faim. Pâte aux champignons un vrai régal.
Chez Aptonia ils sont bons aussi, les pates bolognaise et boeuf en sauce sont bons.
Il y a aussi la marque Real Turmat qui est trop bonne, mais il faut pas regarder le prix des repas On arrive à des prix où ça coute presque moins cher de manger au resto
]]>Les Voyagers, à part leur compote, j'ai arrêté, je les trouve en dessous des autres tant en quantité qu'en qualité. Mais vais tester le crumble, du coup.
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]]>Comme il faisait très chaud sur le GR20 à midi, j'ai pas mal reconstitué à froid.
Pour tout ce qui est purée ça marche très très bien, et c'est bon et rafraîchissant.
Le mieux c'est d'y aller doucement, ne pas mettre trop d'eau au début et ajuster progressivement.
Autre essai, reconstitution à l'eau chaude du robinet d'un hôtel pour des pâtes en laissant 15 minutes ça a marché parfaitement.
]]>De chez MX3
En respectant le temps d'hydratation et le mélange à la fin il me reste toujours un peu de poudre et de produit sec.
Au début je trouvait ça pas terrible mais en fait permet d'avoir un goût un peu plus salé et fort à la fin.
Les MX3 ne sont pas trop généreux en général sur les morceaux de viandes ou de légumes; ne vous attendez pas à trouver un steack ;-)
Pâtes Poulet Champignon : C'est bon, avec le temps indiqué la pâte est pas trop molle, ça a du goût.
Fondue avec ses croûtons : Trop aillé, odeur hyper forte, mal reconstitué, je n'ai pas pu le manger en fait.
Pâtes au boeuf sauce curry : Bon mais pas très fort en goût pour un curry, viande insignifiante.
Tajine de Poulet à l'Orientale : Très bon, un des meilleurs lyos de la semaine
Aligot : Pas mal, les morceaux de pommes de terre sont étonnants, par contre très très salé.
Parmentier Bio : Bon, pas de surprise, un peu fade.
Pâtes à la bolognaise Bio : Très bon, un peu bizarre les morceaux avant reconstitution mais très bon.
Pâtes aux trois fromages : Bon mais assez fade, il y a un goût fromage général mais on peut pas dire qu'il y ait de nuance 3 fromages. En remuant j'ai percé le fond avec ma spork, heureusement ça a bien marché à l'envers et la sauce a bouché le trou finalement.
De chez Voyager (en 125g) :
Les lyos sont plus rapides à reconstituer mais j'ai doublé le temps pour être tranquille. Les lyos ont de la mache car beaucoup plus généreux sur la taille des morceaux viande ou légumes.
Pâte au curry Volaille : Très bon, pas très fort mais des vrais morceaux de poulet
Couscous poulet : Bon un peu fade et étouffant à la fin, par contre de vrais morceaux de légumes, c'était surprenant.
Lentilles jambon : Bon, pas mal de mache sur les lentilles, un goût un peu sucré bizarre.
Globalement, j'ai arrêté de prendre des lyos à base de riz. Je n'arrivais jamais à la bonne reconstitution pour le riz trop sec ou trop croquant. En plus j'ai eu plusieurs cas où les grains de riz avait perforé le sachet.
Avec la purée, semoule et pâtes jamais ce genre de problème.
Autre remarque sur une semaine, ça fait finalement pas beaucoup de protéines je pense. Pour des treks longs je vais rajouter des doses de Jerky en complément.
[Edit 2013]
En complément, une revue d'autres Lyos dégustés sur 9 jours de GR 20 cette été (2013) :
Comme il fallait varier sur 10 jours soit 20 repas j'ai pris aussi quelques plat en riz qui se sont bien reconstitués
MX3 Saté de Volaille au Riz : Bien reconstitué, très fade par contre le curry est avec de la noix de coco, pas terrible.
MX3 Couscous Poulet Bio : Bon copieux, pas énormément de goût.
MX3 Pâtes Carbonara : Bon sans surprise.
En 80 g (pour le midi) chez Voyager
Voyager Taboulé Petits Légumes : reconstitué à froid sans problème mais vraiment pas bon, pas fini.
Voyager Lapin aux Carottes : Très bon
Voyager Pasta Milanese : Très bon
Voyager Hachis Parmentier : Bon sans surprise
Voyager Pasta Bolognaise : Très bon, reconstitué avec de l'eau du robinet chaude de l'hôtel, ça marche très bien.
Voyager Purée Jambon : Bon
Voyager Crumble Banane - Pomme : Très bon, même niveau calorie qu'un plat donc j'ai pris le dessert en plat principal.