Pour cet atelier, une partie se réalise ici, sur le net, une autre chez soi et le point d'orgue chez Croco. A cette période, je doute fort qu'un pique nique dans un square de Paris sera possible... quoique.
HS - le renne a été fini fin septembre entre un huluberlu déguisé en éléphant bleu ( je n'ai pas eu d'hallucination), un jeune vidéaste, un mul belge et moi dans un coin du Queyras à 2400 m d'altitude-
]]>je vous propose le programme suivant :
Historique des produits
les produits disponible
les règles d' hygiène
pourquoi ça foire ...
le matériel
le séchage à chaud
le séchage à froid
le séchage rapide
le fumage à froid
le fumage à chaud
le fumage sans fumée ( c'est possible)
les recettes
Croco
Le jerky est de la viande séchée, le pemmican est du jerky en poudre + de la graisse de rognon + baies séchées.
]]>Combien de temps pour préprarer du Jerky et du Pemmincan ? Quelle différence entre les deux ? Et sinon, nous pourrions inverser la chronologie des ateliers : d'abord les fruits et légumes et la viande pour l'hiver ?
]]>En ce qui concerne le fromage, c est déjà un produit sec, il n est pas possible de le sécher.
Petit HS peut-être... ...ou pas
Il est possible de secher du fromage... ...sec J'ai seché (à la machine) du parmesan. Il perd au moins 30% de sa masse tout en gardant son goût et ses précieuses calories. Idéale pour une purée au parmesan au petit déj...
V
]]>Une précision, l'horaire sera de 10h à 12h, et ensuite nous irons manger au parc G Brassens.
En ce qui concerne le fromage, c est déjà un produit sec, il n est pas possible de le sécher.
croco
]]>Quelques recettes dans le wiki
https://www.randonner-leger.org/wiki/do … ines_mul&s[]=cuisine
Au fait, dans cet atelier est-ce possible de voir une recette pour le fromage ?
]]>Croco propose un atelier "Jerky, Pemmican, Poisson et petite charcuterie maison" chez lui, à Paris dans le 15ième, un samedi matin pendant 2 heures, pour déguster ensemble des recettes de déshydratation d'aliments au four (pas à la machine).
Une autre session fruits et légumes aura lieu plus tard.
Déroulement : Vous précisez sur ce fil les connaissances que vous souhaitez acquérir et un aperçu de votre meilleure recette (chut pas tout, faut faire saliver). Puis vous vous réunissez chez Croco pour partager votre production, voire les tours de mains .
2 dates sont proposées sur Doodle. Nombre limité à 7.
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