Je ne sais pas si mon sac est plus léger en tout cas je n'ai pas eu froid du tout, j'ai utilisé les 2 doudounes seulement au bivouac du 1er soir.
Myrtille
]]>@Jjondalar
Ne savais pas que tu étais baliseur, merci pour les infos je m'en occupe
et la liste pour terminer
2119 Couchage+Portage
355 Sac à dos KS pack 40
470 Skyscape X
40 polycree
934 Duvet Warmth 600
320 Matelas Thermarest Néoair femme
260 Cuisine
5 pare vent alu
6 cuillère
56 bol titane Snow Peak+ couvercle alu
150 Flacon+ alcool
27 opinel
11 briquet Bic mini
5 réchaud Groove stove
758 Vêtements
42 Chaussettes rechange
138 collants odlo
170 Veste duvet sans manches Patagonia
220 doudoune montbell
90 Coupe-vent Magic Camp
50 Guêtres Maison
48 gants polaire
63 Toilette+Pharmacie
7 brosse à dent
5 dentifrice cachets
9 serviette
8 medicaments
8 1desinfectant + strerisil
4 elasto coupé
4 savon
5 crème pot
13 papier hygiénique+lingette
138 Autres
6 1 Micro Lampe led
90 Portable Nokia
23 Pages de Livre
3 Mouchoirs
1 Cordelette
15 CB + Papiers
74 Liquides contenants
60 Bouteille 1L+ pipette
14 1 Poche eau 1 litre
3412 TOTAL
2321 Sur moi
145 Mérinos fin Go Sport
170 Odlo
70 Chaussettes Laine Monnet
310 Pantalon D4
740 Salomon XA Pro
64 Bonnet
510 Bâtons BD
17 Photocop carte ign
47 Montre Altimètre
33 Torche Nitecore Mini
6 Boussole
205 APN
4 aquatab
Merci pour ce retour chouette et intéressant !
]]>Si tu veux signaler un problème sur un GR, voici la marche à suivre, si tu permets à un baliseur de te conseiller.
Comme Le Comité Départemental du 04 est passé du signalement par la fiche Ecoveille au formulaire électronique Suric@te, il faut te rendre sur cette page là ici et la compléter au mieux. Un grand merci
je n'aurais pas du tout aimé ce passage dans les éboulis
euh... moi non plus
non il n'y avait rien au départ de la cabane de l'ONF, tu as raison vais contacter la FFRP
@jobig
tout à fait d'accord avec les rougets non vidés, mais n'ai pas essayé de faire une purée avec...
@ cazor
voui, mais si j'ai bon souvenir à déguster de préférence à côté de l'abri pour moi
Ah oui ! J'oubliais : pour sublimer ce plat de rougets au pastaga, il faut garder les foies de la pouascaille, les écraser dans la matière grasse en fin de cuisson et bien mélanger le tout. Un pur délice !
Jobig
]]>Tu devrais peut-être le signaler.
]]>Vous êtes les bienvenus sur "notre territoire" si c'est pour faire des crêpes et "quelques petits rougets barbets mijotant dans un jus mêlé de beurre (clarifié) et d'huile d'olive"
justement ça manquait de cuisine nos sorties
on vous fera goûter les madeleines de cazor
@ dom
non je n'ai pas d'enceinte, juste mon modeste portable "has been" nokia c2 mais les Ténors ont une bonne voix
A ce moment précis décline aussi ma confiance et « pieds guillerets » devient « pieds très méfiants » . Des restes d’aménagements rouillés et tordus témoignent d’un passage autrefois en service. Ca cogite à l’endroit du bonnet ! Je comprends pourquoi il n’y avait pas de balisage. Je continue et prends donc le risque pour m’éviter un détour important. Concentration à chaque pas, je dégage doucement un emplacement pour mon pied, assure avec les bâtons, espérant toujours une amélioration. L’adrénaline n’est pas loin d’être à son taux maximum et je me dis « heureusement que je suis seule ». Ma crainte est de devoir faire demi-tour car où ça passe une fois, inutile de tenter une 2ème !
De gros blocs barrent le sentier, j’arrive à me faufiler entre, le plus dur étant de reprendre pied sur les éboulis gazeux. Je visionne en un éclair ma chute qui me laisserait dans la pente sans possibilité de remonter ou descendre et sans réseau.
J’aperçois enfin des arbres et me dis que le sentier sera meilleur là-bas. Ouf, oui.
Je m’accroupis pour relâcher la tension et suis ravie de ne pas avoir tenté le passage hier à la tombée du jour ! Au carrefour, l’information figure sur le premier arbre.
Je déconseille fortement ...
« Pieds guillerets » est de retour mais le ciel toujours grisâtre
J’arrive à un lieu de pâturages où, à l'origine j'avais prévu de bivouaquer.
Je prends le GR qui contourne par l’ouest Tête Grosse, sommet de la station Chabanon que je ne gravirai pas. L’endroit est austère et sauvage pourtant aucune bête à cornes ne promène dans le coin.
Au croisement qui permet de partir vers le sommet de la Chanau et aller vers la crête de Val-Haut, je contourne toujours Tête Grosse et suis le lit d’un torrent pour déboucher au col des Tomples. Du col, vue sur Tête Grosse
Au loin, le Dévoluy avec le Pic de Bure et l'Obiou à droite.
J’avais prévu, autant par jeu que par exercice, de tracer hors sentier jusqu’au village du Villard près du torrent de Val-Haut.
Un dôme neigeux, dans le contre-jour, se présente devant moi, et boussole en main je fais mes premiers pas, éblouie par la lumière.
Rien de compliqué finalement, tout se fait à vue. L’endroit est superbe, je retrouve les sommets voisins de l'Estrop, Pic des Têtes et Puy de la Sèche. Le versant sud est en herbe.
Je descends tranquillement jusqu’à la croix d’Engile et rattrape la piste.
Un petit zoom sur la montagne de Vachières pour nos ami(e)s les sud-estois
Je profite de la vue sur l'Estrop pour manger un morceau, puis je file droit vers le sud, la dernière partie de hors sentier ne sera pas que du bonheur. Une fois le sommet des Clots passé, je me retrouve dans un champ de bosses herbeuses énormes avec au milieu des pierres.
Je change plusieurs fois d’itinéraires et dois descendre ou remonter ou traverser des robines bien pentues et tout en éboulis. Je progresse en utilisant toutes les techniques possibles et emprunte en mode "bourrin" les étroits passages de quadrupèdes plus doués que moi.
Je rejoins enfin des zones de pâturages au-dessus du village Le Villard. et le torrent de Val-Haut
Deux ou trois fermes habitées occupent ce fond de vallon. Une jeune fille, apparemment en charge d’une activité équestre, vient à ma rencontre.
« Avez-vous vu des clôtures là-haut ? Il paraît qu’elles sont tombées ?» J’étais encore toute ébouriffée de mes aventures: « Oui, oui, des clôtures, je les ai franchies… ». Chacun a ses préoccupations, parfois.
Le torrent est très large. Il me reste à suivre la petite route jusqu’à la départementale et à traverser le village de Barles avant de retrouver ma voiture.
J'ai beaucoup apprécié ce lieu, que la météo particulière de cette fin d'année a brillamment diversifié.
La traceici
Bientôt la liste
Myrtille
]]>Et même Domweb qui fait le crêpier !!!
Dans pas longtemps, vous randonnerez à la godille !Il y a de la joute verbale dans l'air !
Jobig, Guichen, (et les autres) il va falloir qu'on se mette à sortir le Pastaga !
Bon, pas de doute, il va falloir que nous nous trouvions du temps pour aller, sur leur territoire, les défier pour les galettes et crêpes: je peux m'en charger!!!
Pour le pastaga, je laisse ma place, je déteste le pastis...même les corses n'y sont pas arrivés avec le casa(nis)...
C'est trop beau Myrtille88...
]]>bon alors, commençons par le meilleur
le tout déglacé au pastis
finalement c'est qu'en montagne que tu as arrêté l'alcool
j'adore les rougets, ta recette décoiffe! Je m'invite, j'ai toujours un plan d'itinérant en Breizh...
@ ester
la Mul mène à tout et peut-être moins à l'allègement physique quà l'allègement spirituel , la nature ça donne des ailes
@ Florencia
j'ai complètement oublié de prendre en photo la nouvelle porte, donc rallongée, de mon abri, j'y penserai au prochain montage
sinon suis satisfaite c'est bien tendu
@Rhomain
merci de ta visite
J'ai bifurqué nord dès le début de la crête Val-haut vers le Moure Premier
@philip
tout à fait d'accord avec toi, inutile d'envoyer du carbone pour aller au Canada, il y a tout ce qu'il faut ici Cette année les couleurs d'automne sont magnifiques, un vrai été indien, il faut en profiter.
j'aime bien le solo aussi, c'est complètement différent.
Merci pour ce joli retour et ces vues magnifiques depuis les crêtes !
Je ne connais pas ce coin, mais comme Rhomain, tu m'as donné envie d'y aller faire un tour
Je trouve qu'en cette saison, la nature est particulièrement belle, elle dévoile un caractère sauvage, comme les grands espaces du Canada, les balades sont d'autant plus jouissives, surtout en solo
Encore merci pour ce partage !
]]>Il y a de la joute verbale dans l'air !
Jobig, Guichen, (et les autres) il va falloir qu'on se mette à sortir le Pastaga !
Salut Ester,
Quand tu parles de pastaga et que tu l'associes à la Bretagne, c'est curieux, je vois quelques petits rougets barbets mijotant dans un jus mêlé de beurre (clarifié) et d'huile d'olive, le tout déglacé au pastis, dans une poêle titane reposant sur un bushcooker perdu dans les embruns crépusculaires venus de l'Atlantique au coeur d'une lande marine, quelque part entre la presqu'île de Crozon et la côte sauvage à Quiberon. Ce que c'est les sortilèges de l'imagination, quand même !
@ Myrtille,
La suite vaut le détour ! Que de trésors du Passé : ente les ammonites, les bastides perdues et les chapelles hiératiques, les Monges ont de quoi exciter la curiosité des marcheurs les plus exigeants !
Jobig
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