#635929Pour moi, un sachet lyoc ne gardera pas plus la chaleur qu'un récipient plastique.
Idéalement avec un couvercle et au besoin un bonnet/buff autour le temps de la réhydratation (pratique aussi pour manger à son rythme, sans que ça refroidisse trop vite ou à l'inverse pour éviter de se bruler les mains).Tu peux aussi te fabriquer un petit manchon isolant, avec du papier bulle aluminisé... c'est très efficace en restant très léger.
Tu peux aussi emballer un gobelait avec un bout de matelas mousse ou autre pare-soleil en mousse + alu, ça ne marche pas mal pour laisser réhydrater avec le couvercle de la popote dessus.
]]>#635929Pour moi, un sachet lyoc ne gardera pas plus la chaleur qu'un récipient plastique.
Idéalement avec un couvercle et au besoin un bonnet/buff autour le temps de la réhydratation (pratique aussi pour manger à son rythme, sans que ça refroidisse trop vite ou à l'inverse pour éviter de se bruler les mains).Tu peux aussi te fabriquer un petit manchon isolant, avec du papier bulle aluminisé... c'est très efficace en restant très léger.
beh là dans mon cas avec le récipient en plastique (voir photos au post d'avant), je pense que c'est quand même un peu plus compliqué que juste avoir un sachet lyoc fermé par zip (moins de risque de le renverser et d'en mettre partout aussi) mais en soit oui tu as raison, je me complique peut être un peu trop la vie haha mais comme souvent en trek/randonné, il n'y a qu'en testant les choses que tu peux réellement voir ce qui est le plus efficace et optimal pour soi haha
]]>Tu peux aussi te fabriquer un petit manchon isolant, avec du papier bulle aluminisé... c'est très efficace en restant très léger.
edit : ce qui permettra de réchauffer ton plat et d'évaporer le surplus de d'eau si tu en as trop mis.
]]>TomSxM a écrit :#635900...des pâtes bolo (sauce déjà toute faite+viande hachée) et pareil 11h à 65 degrès, ça fonctionne plutôt bien
Bonjour TomSxM,
Est-ce que tu as déjà fais un essai de réhydratation des pâtes cuites puis déshydratées? Perso je n'ai jamais osé, je reste sur l'accompgnement maison et les pâtes cuites sur le terrain. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours pensé que ca me ferai un truc un peu moche, pâteux, mou et gluant... Donc j'ai jhâte de lire ton retour. Merci déjà ;-)
Cordialement,
V
Oui justement j'ai fait mes premiers tests il y a 2 jours. J'ai fait une portions de test pour ne pas gâcher si jamais ça n'était pas bon. Les pâtes se réhydrate très bien et on retrouve bien le gout de pâte bolo, la texture aussi. Le seul truc qu'il faut que j'arrive à gérer, c'est l'eau et le fait de manger chaud ou tiède, pour l'instant je suis obligé de mettre trop d'eau et ça me fait une genre de soupe aux pâtes bolo. D'où mes messages précédent sur le récipient dans lequel mettre les repas déshydraté afin de les réhydratés directement dedans. J'essaierai peut être de mettre de la maizena pour absorber l'eau. Il faut encore que je test pas mal de choses mais je pense que ça peut être pas mal, je vous tiendrais au courant si j'arrive à trouver un bon compromis !
#635861Ya des gens qui ont essayé le déshydrateur Silvercrest à 30€ à LIDL ?
J'hésite car dur a ranger dans mon 20m2..
Il a de bons retours.
Après, si c'est pour de l'occasionnel, et ton four permet de descendre bas(40-70°), un four à chaleur tournant fait très bien le job.
On trouve même des plaques ajourées pour utiliser dans un four, avec éventuellement tes feuilles grillagées réutilisables.
https://www.amazon.fr/longrep-D%C3%A9sh … 363&sr=8-5
https://www.amazon.fr/gp/product/B09C8F … U3EM&psc=1
https://www.amazon.fr/Buyer-7368-40-Per … =8-20&th=1
#635900...des pâtes bolo (sauce déjà toute faite+viande hachée) et pareil 11h à 65 degrès, ça fonctionne plutôt bien
Bonjour TomSxM,
Est-ce que tu as déjà fais un essai de réhydratation des pâtes cuites puis déshydratées? Perso je n'ai jamais osé, je reste sur l'accompgnement maison et les pâtes cuites sur le terrain. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours pensé que ca me ferai un truc un peu moche, pâteux, mou et gluant... Donc j'ai jhâte de lire ton retour. Merci déjà ;-)
Cordialement,
V
Rien de trop compliqué en fait, je pensais que ça demandait plus d'organisation.
Si je tombe sur l'un de ces appareils je sauterais peut-être le pas.
]]>TomSxM a écrit :Sinon les tests que j'ai fait pour l'instant c'est des chips de bananes (11h à 65 degrès) et des pâtes bolo (sauce déjà toute faite+viande hachée) et pareil 11h à 65 degrès, ça fonctionne plutôt bien
J'ai une question un peu simpliste mais je m'interroge sur le fonctionnement du déshydrateur pour un plat du type pâte en sauce justement. Tu fais ton plat normalement et tu le mets sur un plateau du déshydrateur sans préparation particulière ? Je ne vois pas trop comment ça se présente il n'y a pas de risque que ta bolognaise coule sur un plateau en dessous ou c'est bien hermétique ?
En fait certains deshydrateurs sont pourvus de plateau pleins mais pas celui de lidl donc tu devras découper une feuille de papier cuisson à la taille du plateau du deshydrateur en laissant bien un trou au milieu pour que l'air puisse passer
Sinon les tests que j'ai fait pour l'instant c'est des chips de bananes (11h à 65 degrès) et des pâtes bolo (sauce déjà toute faite+viande hachée) et pareil 11h à 65 degrès, ça fonctionne plutôt bien
J'ai une question un peu simpliste mais je m'interroge sur le fonctionnement du déshydrateur pour un plat du type pâte en sauce justement. Tu fais ton plat normalement et tu le mets sur un plateau du déshydrateur sans préparation particulière ? Je ne vois pas trop comment ça se présente il n'y a pas de risque que ta bolognaise coule sur un plateau en dessous ou c'est bien hermétique ?
]]>TomSxM a écrit :#635733cependant, je me posais la question du réhydratage directement dans un sachet comme les repas lyo du commerce. Avez-vous tester de réhydrater avec de l'eau bouillante directement dans un sac mylar par exemple ? connaissez-vous un sachet qui permette cela ?
Hello,
Je réhydrate mes "créations" soit dans un ziploc standard (usage unique), soit dans un sachet de riz micro-onde réutilisable (idée de fred la fouine, du forum). Aucun soucis avec l'eau chaude pour ces sachets.
merci beaucoup de ta réponse, effectivement j'ai retrouvé la conversation avec l'idée de fred la fouine. Je vais tester ça, je pense que les sacs ziplocs ne garde pas assez la chaleur comparer au sachet de riz micro-ondable. Je vais peut être tester mon idée de départ dans des sachets en mylar car ils ont une fermeture à glissière... A moins de trouver un sachet de riz-micro ondable qui se ferme.
Ya des gens qui ont essayé le déshydrateur Silvercrest à 30€ à LIDL ?
J'hésite car dur a ranger dans mon 20m2..
je l'ai acheté il y a 1 semaine justement et j'habite dans un 18m²... J'ai déjà tout un bordel dedans donc pour l'instant je n'ai pas réussi à lui trouver une vrai place mais après rangement il devrait avoir moyen Sinon les tests que j'ai fait pour l'instant c'est des chips de bananes (11h à 65 degrès) et des pâtes bolo (sauce déjà toute faite+viande hachée) et pareil 11h à 65 degrès, ça fonctionne plutôt bien, après ça fait quand même du bruit, moi ça ne me dérange pas mais si tu aimes bien dormir dans le silence totale ça peut te poser soucis si tu as qu'une seule pièce.
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