Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
#26 24-03-2018 21:56:52
- willHorn
- Membre
- Lieu : Bassin d'Arcachon
- Inscription : 15-10-2015
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Après, c'est juste pour le plaisir... niveau calories au poids, c'est nul (et donc pas MUL).
Désolé mais je vois pas où est le plaisir à manger une merde pareille...
I'am on my way
Hors ligne
#27 25-03-2018 00:11:14
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
J'aurai du dire "pour varier un peu".
Perso, je suis fan de fromage (mes parents m'ont élevé avec ça)... mais franchement, pas adepte des odeurs dans le sac.
Donc je me rabat sur ce que je peux.
Dernière modification par Redfish (25-03-2018 00:23:24)
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#28 25-03-2018 11:08:21
- NikoJorj
- Oeil émerveillé
- Inscription : 10-09-2008
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Bref... prenez n'importe quel fromage digne de ce nom et laissez-le dans la doudoune ou le sac de couchage la journée, et ça fera l'affaire.
J'aime le fromage, mais je n'irai peut-être pas jusqu'à un tel sacrifice!
Je pense que le papier journal est sinon un bon emballage, mais c'est pas franchement léger... A défaut, le papier "sulfurisé" du fromager me semble un pis-aller très passable.
“Quotation, n: The act of repeating erroneously the words of another.”
― Ambrose Bierce, The Unabridged Devil's Dictionary
Hors ligne
#29 26-03-2018 09:18:31
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Les encres utilisées dans le papier journal ne sont clairement pas très recommandables pour de l'alimentaire...
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#30 26-03-2018 11:35:38
- NikoJorj
- Oeil émerveillé
- Inscription : 10-09-2008
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Le contact avec la croûte que l'on grattera me semble bénin, non?
“Quotation, n: The act of repeating erroneously the words of another.”
― Ambrose Bierce, The Unabridged Devil's Dictionary
Hors ligne
#31 26-03-2018 12:00:25
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Pour ma part, j'utilise le combo Ziploc + papier sulfurisé.
J'emporte souvent plusieurs types de fromage pour varier un peu, et en mettant tout en vrac dans un ziploc c'est pas idéal, les goûts se mélangent, les fromages suent dans le ziploc qui devient tout gras et quand on va chercher le bout de fromage du fond, on a la main qui pue (à moins d'être champion olympique de docteur maboul)
En emballant d'abord les fromages individuellement dans un morceau de papier sulfurisé, j'évite ce problème. Le ziploc reste propre et peut être réutilisé/rempli quelques fois, il ne sert qu'à garder les odeurs à l'intérieur. Idem pour le papier sulfurisé pour le côté réutilisable. Une fois vide, je le plie et le garde dans le ziploc en attendant le prochain ravitaillement.
D'ailleurs, quand j'achète mon fromage à la fromagerie du coin, c'est dans du papier sulfurisé qu'il est emballé (ou quelque chose qui y ressemble vachement). C'est d'ailleurs comme ça que j'ai découvert que ça marchait bien.
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
Hors ligne
#32 26-03-2018 14:03:26
- NikoJorj
- Oeil émerveillé
- Inscription : 10-09-2008
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Le fromage n'évolue pas en un peu trop fort avec de l'amertume, après qq jours en ziploc?
“Quotation, n: The act of repeating erroneously the words of another.”
― Ambrose Bierce, The Unabridged Devil's Dictionary
Hors ligne
#33 26-03-2018 15:14:42
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Le contact avec la croûte que l'on grattera me semble bénin, non?
Je ne sais pas à quel point les "polluants" peuvent pénétrer ou pas profondément...
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#34 26-03-2018 17:29:12
- Galou83
- Life trotter
- Lieu : Var
- Inscription : 01-12-2014
- Site Web
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Le contact avec la croûte que l'on grattera me semble bénin, non?
Y'a pas que la croute. Et dans les zones non croutée, je pense que ça pénètre facilement plus profond.
Je préfère le papier sulfurisé (même technique que Pala2, papier + ziploc).
A essayer : on trouve des sachets ou des "papiers" microperforés. Ca peut potentiellement remplacer le papier sulfurisé.
En balade, je n'ai jamais dépassé la semaine de conservation ainsi. Sans désagrément.
Mes fromages : des tomes ou tommes, du parmesan (le plus vieux possible), ... selon ce que je trouve.
---
Je suis mon chemin, un pas devant l'autre.
Hors ligne
#35 26-03-2018 17:48:20
- gergy
- Membre
- Inscription : 09-11-2013
Re : Comment emporter du fromage pendant plusieurs semaines
Comme mentionné ici, j'utilise un ziploc + semoule (ou riz) - aucun problème en plein été avec du parmesan.
Hors ligne