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#51 17-03-2011 14:22:15
- Bison
- OpaRando
- Lieu : Quaregnon - Belgique
- Inscription : 05-01-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
J'en suis bas-beurre !
La balance n'est pas un maître, mais un serviteur
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#52 06-04-2011 16:05:19
- Anaon
- Scotland lover
- Lieu : Bretagne
- Inscription : 27-03-2008
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Hello!
J'ai lu que vous parliez un peu de conservation et je voulais avoir confirmation à ce sujet car cette recette me tente bien pour varier les menus. Vous confirmez que le parmesan se garde bien sur quelques jours en conditions fraîches (je pars vendredi en Ecosse)?
Merci
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#53 06-04-2011 16:14:38
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Vous confirmez que le parmesan se garde bien sur quelques jours en conditions fraîches (je pars vendredi en Ecosse)?
Mais oui !
ça se garde très bien, si tu le maintient au sec bien sûr, je n'aurai pas d'hésitation à manger du parmesan de plusieurs semaines, même hors du frigo
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#54 06-04-2011 16:18:17
- Anaon
- Scotland lover
- Lieu : Bretagne
- Inscription : 27-03-2008
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Ah d'accord je suis un peu paranoïaque à ce sujet c'est pour ça que je demande... Bon j'ai plus qu'à préparer des ziplocs alors
Merci!
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#55 06-04-2011 16:41:41
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Si tu es parano et que tu as peur des petits points blancs ou bleus, prends un parmesan bien sec (quitte à le faire sécher au four tiède une fois rappé) et fait bien attention à l'humidité dans le Ziplock.
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#56 06-04-2011 16:43:07
- Anaon
- Scotland lover
- Lieu : Bretagne
- Inscription : 27-03-2008
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Merci c'est sympa, je vais voir ce que je trouve et je vais faire préparer tout ça tout à l'heure
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#57 06-04-2011 20:17:49
- Nayana
- Helix pomatia
- Lieu : Cote d'Or
- Inscription : 05-10-2010
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Tu peux ajouter 1 ou 2 morceaux de sucre en poudre au milieu de ton parmesan. C'est un truc de grand mère pour absorber l'humidité
Lentement mais surement...
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#58 06-04-2011 21:13:31
- Guybrush84
- Threepwood
- Lieu : Aix en Provence
- Inscription : 02-08-2010
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Un morceau de sucre en poudre ?
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#59 06-04-2011 22:35:02
- Nayana
- Helix pomatia
- Lieu : Cote d'Or
- Inscription : 05-10-2010
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
C'est un nouveau concept MUL. Ca prend moins de place comme ça
Lentement mais surement...
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#60 19-05-2011 15:40:19
- mattnm66
- Membre
- Lieu : St Jean de Fos
- Inscription : 23-03-2011
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Salut, petit UP pour ce sujet.
Testé il y a 2 jour en impro car je n'avais pas grand chose dans mon garde mangé....
Sur une base de purée en poudre, je rajoute un muesli aux 5 céréales/5graines et raisin sec (marque "jardin bio": 380kcalpour100g) + fruit sec .
je fait prendre ma purée en la laissant assez liquide, assaisonné avec curry hot/cumin. Je rajoute mon muesli et mes fruits sec, je touille et.....le résultat peu ragoutant à la base se laisse manger sans problème. Assez même pour m'en remettre une tournée au ptit déj'.
Résultat = plus faim et batterie pleine
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#61 23-02-2012 08:05:00
- rifi58
- Membre
- Inscription : 16-01-2012
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
A la purée en poudre, on peut indifféremment ajouter de l'eau ou du lait ?
Le goût s'en ressent peut être un peu ?
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#62 23-02-2012 09:20:22
- christinequentin
- Membre
- Lieu : Morvan
- Inscription : 06-01-2008
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Il me semble qu'il y a de la purée qui contient déjà du lait en poudre donc il ne reste plus que l'eau a rajouté.
Sinon on peut rajouter du lait en poudre dans la purée traditionnelle.
Pour le gout je rajoute du sel du poivre et du parmesan et du lait en poudre donc je ne sais pas quelle part de saveur apporte le lait
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#63 23-02-2012 09:42:45
- rifi58
- Membre
- Inscription : 16-01-2012
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
J'ai vu effectivement des "purées au lait" mais il est indiqué de rajouter du lait bouillant...
Donc en fait, dans ce cas, de rajouter de l'eau suffirait ? (ainsi, pas besoin de se surcharger de lait en poudre ; ... ça de moins à penser/faire quand on prépare ses doses)
Dernière modification par rifi58 (23-02-2012 09:43:29)
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#64 29-08-2012 11:49:38
- krusaf
- Membre
- Lieu : Pau
- Inscription : 06-05-2010
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
J'avais oublié l'huile d'olive donc j'ai mangé la purée 3/3, c'est très bon aussi et moins écœurant, le 1/4 de gras ... ca fait beaucoup. On peut aussi agrémenter la portion d'une soupe royco (au 10 legumes, poireuax ... ), ça change le goût, ça varie les plaisirs, j'ai bien aimé.
Si on passe pas le crux, on est cuit !
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#65 29-08-2012 11:54:56
- rifi58
- Membre
- Inscription : 16-01-2012
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
C'est quoi la "purée 3/3" ?
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#66 29-08-2012 12:04:20
- Doumy
- Membre
- Inscription : 22-04-2010
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Purée FLF 1.0 testée sur le TMB !
Je trouve que 50cl d'huile d'olive c'est énorme !
Le mélange n'est pas homogène, il reste de l'huile d'olive en surface.
Par contre c'est très bon et ça cale bien
"La culture c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale", Pierre Desproges
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#67 29-08-2012 12:41:34
- krusaf
- Membre
- Lieu : Pau
- Inscription : 06-05-2010
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
C'est quoi la "purée 3/3" ?
la 4/4 mais sans huile d'olive ou beurre
Si on passe pas le crux, on est cuit !
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#68 21-09-2012 18:10:37
- Anaon
- Scotland lover
- Lieu : Bretagne
- Inscription : 27-03-2008
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Qu'est-ce qu'on pourrez rajouter dans la purée qui se conserve et qui augmenterait encore l'apport en calories? Quelqu'un a essayé le beef jerky?
Mes escapades : https://www.flickr.com/photos/anaon/
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#69 21-09-2012 18:57:14
- jeanjacques
- .
- Lieu : Sud-Ouest
- Inscription : 05-06-2010
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Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Qu'est-ce qu'on pourrez rajouter dans la purée qui se conserve et qui augmenterait encore l'apport en calories?
Déjà évoqué plus haut: parmesan et lait entier en poudre avec par dessus huile d'olive ou beurre clarifié (meilleur conservation).
Quelqu'un a essayé le beef jerky?
Oui, mais perso je préfère le jerky seul
Dernière modification par jeanjacques (21-09-2012 18:58:19)
Super poney
Quelques récits de rando
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#70 22-09-2012 12:50:33
- mad
- Jaguar anar
- Lieu : Essonne et reste du monde
- Inscription : 06-07-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
L'an dernier au Spitzberg, c'était purée tous les soirs (avec d'autres trucs en plus - chocolat, fruits secs etc.).
Dans la purée, on rajoutait du beurre, du lait en poudre, et un peu de poudre d'un des trois mélanges faits essentiellement à base des trucs que Croco nous avait gentiment fournis : jerky en poudre, champignons séchés en poudre, et tomates itou. On ne s'en lassait pas
Un bon hamac vaut mieux qu'un long discours !
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#71 14-05-2013 21:57:06
- moudugenou
- Membre
- Lieu : Oslo
- Inscription : 01-11-2012
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Une piste intéressante : Le beurre concentré
Dans ce beurre pasteurisé, on a éliminé par fonte douce, décantation, centrifugation pratiquement toute l'eau et la matière sèche non grasse. Il contient au minimum 99,8% de matière grasse laitière anhydre (MGLA).source
S'il y en a qui veulent faire des essais avec ce truc, je peux éventuellement leur en envoyer un peu : on l'utilise dans les ganaches (intérieur de bonbon (chocolat)) pour abaisser la valeur d'aw...
Personnellement je viens de tester ceci :
- 50 g de flocon de pomme de terre bio (ma découverte de la semaine, 7,75€ le kilo), valeur énergetique inconnue (vendu en vrac)
- 50 de lait d'amande en poudre, 354 Kcal/100g
- 25g d'huile d'olive, 900Kcal/100g (j'essayerais à 50g quand ma copine aura le dos tourné)
- 50g de comté, 414Kcal/100g
et seulement 300g d'eau (moi j'aime la purée quand la cueillère tient debout !)
...beh c'est super bon... adopté comme réconfort pour notre prochaine longue sortie !
« On arrête tout, on réfléchit, et c'est pas triste » - L'An 01
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#72 19-10-2013 13:53:03
- florencia
- Membre
- Lieu : 71
- Inscription : 11-11-2011
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Pour varier les goûts, j’ai trouvé ce matin, 2 purées en poudre, l’une aux carottes et l’autre à la patate douce.
Douceur de carottes & crème , Maggi Mousline, saveur à l’ancienne:
http://www.maggi.fr/nos-produits-vos-re … 1ec13.aspx
Purée à la patate douce Carrefour : (pas trouvé de lien Web)
Dont 19% de patate douce en poudre.
309kcal/100gr
Prot : 6.3 gr
Gluicides 14 gr
Lipides : 0.5 gr
Flo
Réalisations DIY
_ _ _ _ _ _ _ _ _
"Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine… Elle est mortelle !" -Paulo Coelho.
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#73 19-10-2013 15:18:49
- Samy
- Membre
- Lieu : Senlis
- Inscription : 14-08-2012
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Je profite que ce sujet soit remonté pour poser une question.
La purée FLF 4/4 fait à peu près 950kcal, je me demande si ce n'est pas trop pour le soir?!
Je m'explique, j'ai bivouaqué une dizaine de nuit, avec pour repas du soir la purée FLF, en 4/4 cet hiver et 3/3 cet été et quand j'allais me coucher j'étais une vrais chaudière et/ou je me réveillais tout en sueur au bout d'une heure alors qu'il faisait froid / frais dehors (avec SDC à moitié ouvert ou en mode couette)
J'allais me coucher environ une heure après avoir mangé
Je me demande donc si je ne devrais pas la manger le midi et prendre quelque chose de plus light le soir.
Qu'en pensez-vous?
Edit: ortho la loose ça fait au moins trois fois que je fais cette erreur
Dernière modification par Samy (19-10-2013 16:34:27)
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#74 19-10-2013 15:39:17
- Nayana
- Helix pomatia
- Lieu : Cote d'Or
- Inscription : 05-10-2010
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Quand pensez-vous?
24/24h
Lentement mais surement...
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#75 19-10-2013 17:59:48
- ventcalme
- Membre
- Lieu : Bzh
- Inscription : 29-10-2011
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Qu'en pensez-vous?
Quand on voit le mélange de la purée FLF 4/4, c'est pas étonnant
Et encore, tu l'as échappé belle, parce que dans la recette "améliorée", il parait qu'il y a du beurre concentré ...
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