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#26 16-01-2012 21:30:22
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
Tu l'embarque et quand tu poses ta pêche du matin, tu l'enterres avec elle (c'est biodégradable).
Excellent : si c'est encore légèrement humide çà fait même lingette double usage !
Peut-on replier le haut du sachet sur lui-même et le fermer avec une épingle à nourrice ?
Peut-on réutiliser le sachet 1 ou 2 fois ou est-ce qu'il risque de se déchirer une fois humide ?
(Cette solution me plaît bien et je vais sans doute la tester...)
Le contenu de ce message ne reflète pas nécessairement le point de vue de son auteur.
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#27 16-01-2012 21:38:07
- Lia
- Membre
- Inscription : 18-05-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
En fait ces sachets sont munis de systèmes anti-retournement et anti-ouverture très sophistiqués ; mais pour les non geek il est aussi possible de bloquer le bout du filtre avec le couvercle de la popote.
Après utilisation, ils rejoignent mes autres déchets dans la poubelle.
Toutefois sur la boîte il est précisé : "Nos filtres à thé à base de fibres d'origine végétale peuvent être transformés en compost".
Donc effectivement il est possible de les enterrer aussi.
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#28 16-01-2012 22:55:07
- Lia
- Membre
- Inscription : 18-05-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
Je viens de faire le test Phil67 et ce n'est pas très concluant : les 2 faces du filtre ont tendance à se coller ensemble après utilisation et du coup, sortir le thé n'est pas évident.
En revanche le papier de chanvre, une fois mouillé, est très doux au toucher. Il ne devrait pas irriter ton anatomie en mode lingette (je compte sur toi pour nous faire un CR détaillé après essai ).
Replier l'extrémité du filtre (même plusieurs fois) ne pose aucun problème : c'est une solution que j'ai déjà validé. Les feuilles de thé restent sagement dans le filtre même en l'absence de pince ou d'épingle.
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#29 17-01-2012 09:53:38
- Mr-Pat
- Contemplatif pressé
- Lieu : Parc du Haut Languedoc
- Inscription : 19-03-2007
Re : De la préparation du thé en rando légère
J'utilise ceux là, dont les bords ne sont pas de même hauteur, peut-être plus simple à vider après utilisation. Pour des randos de 2/3 jours, je prépare les sachets à l'avance, et les tiens fermés grâce aux liens pour sacs de congélation. Cela limite les contenants.
Celui qui déplace la montagne, c’ est celui qui commence à enlever les petites pierres.
Confucius.
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#30 17-01-2012 10:30:18
- dolgan
- Membre
- Inscription : 15-02-2008
- Site Web
Re : De la préparation du thé en rando légère
pour les sachets de thé, c'est comme vos peaux de banane ou autre: 100% biodégradable. il suffit donc juste de les abandonner dans un endroit discret. 1 mois après, il restera plus rien.
Ne pas hésiter: C'est bon pour la nature.
Par contre jeter de la matière organique dans une poubelle d'ordure ménagère est beaucoup moins bon pour la nature.
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#31 17-01-2012 12:34:30
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
J'utilise ceux là, dont les bords ne sont pas de même hauteur, peut-être plus simple à vider après utilisation. Pour des randos de 2/3 jours, je prépare les sachets à l'avance, et les tiens fermés grâce aux liens pour sacs de congélation. Cela limite les contenants.
Il manque quelques spécifications techniques pour faire un comparatif digne de RL :
- les précédents de Lia (Jardins de Gaïa) sont à 3,80€ les 100 soit 0,04€ l'unité à 0,25g en 15x11cm (taille de la boîte ou du sachet ???)
- ceux-ci sont à 3,58€ les 30 soit 0,12€ l'unité (vus à 1,87€ soit 0,06€/U) mais de poids et taille inconnus
Etant un gros consommateur de thé çà peut devenir rapidement non-négligeable : pour une boule ou filtre à thé en métal de ~20g et des sachets à 0,25g le "seuil de rentabilité" est 20/0,25 = 80 thés soit environ une 20aine de jours sans réutiliser les sachets (et en gérant les déchets).
(Le diptérophile averti aura calculé de lui-même qu'en jetant les sachets en route quotidiennement le seuil réel est à ~105 sachets indépendamment de la consommation quotidienne.)
pour les sachets de thé, c'est comme vos peaux de banane ou autre: 100% biodégradable. il suffit donc juste de les abandonner dans un endroit discret. 1 mois après, il restera plus rien.
Ne pas hésiter: C'est bon pour la nature.
Par contre jeter de la matière organique dans une poubelle d'ordure ménagère est beaucoup moins bon pour la nature.
Avec un petit bémol tout de même : c'est "bon pour la nature" uniquement dans des coins peu fréquentés. Si des 100aines de randonneurs laissent leurs déchets organiques toujours dans les mêmes endroits çà peut rapidement tourner à la pollution générale même en les enterrant légèrement (il suffit de voir certains abords de refuges ou abris en fin de saison).
Dernière modification par Phil67 (17-01-2012 12:35:42)
Le contenu de ce message ne reflète pas nécessairement le point de vue de son auteur.
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#32 17-01-2012 13:41:58
- Lia
- Membre
- Inscription : 18-05-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
Tafdac avec Phil : les peaux de bananes par exemple, mettent probablement plus d'un mois avant de se décomposer et les endroits fréquentés peuvent vite se transformer en dépotoires.
A part ça, j'ai pris la peine de compter précisément mes filtres hier soir afin de calculer exactement leur poids et j'arrive à 0,56g l'unité (j'ai corrigé l'information dans mon post initial).
Mea culpa : demain à l'aube, j'irai me fouetter sur la place publique en guise de pénitence.
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#33 17-01-2012 15:44:43
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
En revanche le papier de chanvre, une fois mouillé, est très doux au toucher. Il ne devrait pas irriter ton anatomie en mode lingette (je compte sur toi pour nous faire un CR détaillé après essai ).
Mea culpa : demain à l'aube, j'irai me fouetter sur la place publique en guise de pénitence.
A défaut de pouvoir appliquer moi-même la sentence je vais attendre les preuves de ton auto-flagellation publique avant de commencer mes expérimentations de double usage des sachets à thé en chanvre !
Du coup les amateurs de thés adeptes de la diptérophilie doivent réévaluer le seuil de rentabilité : les boules à thé ou filtres en métal (~20g) sont plus rentables au-delà d'environ 70 sachets (erreur dans mon approximation précédente )...
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#34 17-01-2012 19:12:46
- xROMUx
- Membre
- Inscription : 31-05-2008
Re : De la préparation du thé en rando légère
Moi j'ai ce filtre là (que je proposais à Heron pour son pct 2012)
Il s'agit d'un filtre en synthétique (probablement nylon..je n'en sais rien) couleur légèrement café au lait...écrue.
Poids avec le cercle en plastique mi-dur, 8g, donc sans, ça doit être 2 à 4g pas plus.
[pour les photos elles ne s'affiche pas directement avec les balises img, je ne sais pas pourquoi, donc ça sera des liens à cliquer dessus]
gros plan mailles
vue du diamètre 8.8cm externe, 7.5cm interne
comparé à une SIS format carte de credit
vue debout
Dernière modification par xROMUx (17-01-2012 19:13:17)
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#35 17-01-2012 19:30:54
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
Moi j'ai ce filtre là (que je proposais à Heron pour son pct 2012)
Il s'agit d'un filtre en synthétique (probablement nylon..je n'en sais rien) couleur légèrement café au lait...écrue.
Poids avec le cercle en plastique mi-dur, 8g, donc sans, ça doit être 2 à 4g pas plus.[pour les photos elles ne s'affiche pas directement avec les balises img, je ne sais pas pourquoi, donc ça sera des liens à cliquer dessus]
vue du diamètre 8.8cm externe, 7.5cm interne
Pas mal (même à 8g) !
Çà ressemble à un filtre à café permanent (donc aux dimensions d'un filtre de cafetière) : découpage obligatoire pour renter dans un mug ?
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#36 03-02-2012 13:26:23
- antoinepierre
- Membre
- Lieu : Avon-Fontainebleau
- Inscription : 08-09-2010
Re : De la préparation du thé en rando légère
Ma charmante épouse chinoise se contente de verser l'eau très chaude sur les feuilles de thé vert, elle attend un peu que les feuilles tombent dans le fond puis elle ...... boit.
Aucun besoin de filtre.
Si elle veut un autre thé, elle reverse de l'eau sur le fond de mug contenant un peu d'eau et les feuilles.
Il parait que le 3° thé est le meilleur.
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#37 03-02-2012 13:33:50
- elrockito
- Membre
- Lieu : sud ouest
- Inscription : 02-11-2010
Re : De la préparation du thé en rando légère
Plus simple et plus léger cela me semble difficile et pourtant certaines personnes se complique encore beaucoup pour au final boire le même thé. Merci pour cette bonne parole qui a le mérite d’être simple rapide et efficace.....
N'allez pas là où le chemin peut mener. Allez là où il n'y a pas de chemin et laissez une trace. [Ralph Waldo Emerson]
Ne restreins pas le champ du possible aux limites de ton imaginaire. [Antony Bouchardon]
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#38 03-02-2012 15:01:17
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
Cacahouete a écrit :Pour revenir à la rando, le filtre en coton doit être séché à chaque fois.
Donc, en cas de beau temps, on peut l'accrocher à l'arrière du sac, mais s'il fait très moche, pas pratique. Je n'ai jamais testé, mais en effet, s'il est encore humide de l'infusion précédente ça ne doit pas être extra.Bien vu. On oublie.
J'utilise ce filtre en coton tous les jours, et il ne sèche pas d'un jour à l'autre.
Aucun souci particulier, il suffit de légèrement le rincer...
Si en rando on utilise tout le temps le même thé (ou le même type de thé), ça doit encore poser moins de problème et le rinçage devient superflu. On met de l'eau très chaude dessus alors les bactéries...
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#39 03-02-2012 15:22:51
- beus
- Membre
- Inscription : 04-01-2007
Re : De la préparation du thé en rando légère
Je tiens à vous remercier pour cette discution.
Pourtant, en commençant la lecture de ce fil, je ne croyais pas découvrir de nouvelle technique pour faire mon thé en rando, et ne trouvant pas de méthode satisfaisante, j'avais arrêté le thé du matin depuis longtemps.
Grâce à vous, j'ai découvert le thé matcha et je kiffe
Je compte bien en emmener dès les prochaines sorties.
merki
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#40 03-02-2012 15:48:59
- Tramber
- Membre
- Inscription : 06-06-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
Ma charmante épouse chinoise se contente de verser l'eau très chaude sur les feuilles de thé vert, elle attend un peu que les feuilles tombent dans le fond puis elle ...... boit.
Aucun besoin de filtre.Si elle veut un autre thé, elle reverse de l'eau sur le fond de mug contenant un peu d'eau et les feuilles.
Il parait que le 3° thé est le meilleur.
Je fais pareil. Avec du thé Wu Long c'est encore plus facile, y a des grosses feuilles qu'on ne risque pas de manger. Séchées elles forment des petites boules qui ne prennent pas de place.
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#41 03-02-2012 20:27:45
- Swipe
- Membre
- Lieu : Dans les bois
- Inscription : 18-02-2008
Re : De la préparation du thé en rando légère
Presque ma même technique.
Ma cérémonie du thé version rando :
Mettre dans un œuf Kinder (suffisant pour 2 ou 3 jours) du thé vert en vrac agrémenté ou non de thé à la menthe ou de thé à la bergamote (Earl grey).
A la pose ou au bivouac, faire chauffer l’eau dans une tasse en titane (par exemple), une fois que ça bout, laisser la tasse reposer quelques instants puis jeter dedans l’équivalent d’une petite cuillérée de thé, attendre 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Boire le thé sans trop le secouer pour que les feuilles restent au fond (il y en a toujours une ou deux qui voudraient être bu et qu’on est obligé de recracher), et ensuite jeter les feuilles dans la nature, en secouant la tasse.
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#42 03-02-2012 21:36:59
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
Ma charmante épouse chinoise se contente de verser l'eau très chaude sur les feuilles de thé vert, elle attend un peu que les feuilles tombent dans le fond puis elle ...... boit.
Aucun besoin de filtre.Si elle veut un autre thé, elle reverse de l'eau sur le fond de mug contenant un peu d'eau et les feuilles.
Il parait que le 3° thé est le meilleur.
Certains thés se prêtent mieux à ce genre de techniques que d'autres.
Avec des thés devant infuser à haute température (90-95°C) et rapidement (3-4 minutes maximum) :
- soit il faut se brûler en le buvant encore bouillant
- soit c'est imbuvable parce que trop infusé et ultra-astringent (tanins)
Presque ma même technique.
Ma cérémonie du thé version rando :
Mettre dans un œuf Kinder (suffisant pour 2 ou 3 jours) du thé vert en vrac agrémenté ou non de thé à la menthe ou de thé à la bergamote (Earl grey).
A la pose ou au bivouac, faire chauffer l’eau dans une tasse en titane (par exemple), une fois que ça bout, laisser la tasse reposer quelques instants puis jeter dedans l’équivalent d’une petite cuillérée de thé, attendre 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Boire le thé sans trop le secouer pour que les feuilles restent au fond (il y en a toujours une ou deux qui voudraient être bu et qu’on est obligé de recracher), et ensuite jeter les feuilles dans la nature, en secouant la tasse.
10-15 minutes de repos : c'est du thé presque froid (ou il faut relancer une chauffe ?) et nécessairement avec peu de tanins.
Donc soit on sélectionne un thé adapté à une préparation sans ustensiles, soit on "s'embête" à respecter les temps d'infusion en sortant les feuilles avec des techniques plus ou moins MUL...
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#43 03-02-2012 23:38:00
- suo0
- Membre
- Inscription : 05-08-2010
Re : De la préparation du thé en rando légère
Pour éviter de se bruler en buvant apres 3 minute d'infusion un complément d'eau froide est bienvenu
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#44 04-02-2012 08:14:30
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
Avec cette technique, il restera toujours un peu d'infusion au fond de la popote, infusion que l'on jettera avec les feuilles. Cette eau, on l'aura portée sans la boire. A mettre en regard du poids d'un sachet papier. (chipotons, chipotons)
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#45 04-02-2012 13:18:21
- antoinepierre
- Membre
- Lieu : Avon-Fontainebleau
- Inscription : 08-09-2010
Re : De la préparation du thé en rando légère
antoinepierre a écrit :Ma charmante épouse chinoise se contente de verser l'eau très chaude sur les feuilles de thé vert, elle attend un peu que les feuilles tombent dans le fond puis elle ...... boit.
Aucun besoin de filtre.Si elle veut un autre thé, elle reverse de l'eau sur le fond de mug contenant un peu d'eau et les feuilles.
Il parait que le 3° thé est le meilleur.Certains thés se prêtent mieux à ce genre de techniques que d'autres.
Avec des thés devant infuser à haute température (90-95°C) et rapidement (3-4 minutes maximum) :
- soit il faut se brûler en le buvant encore bouillant
- soit c'est imbuvable parce que trop infusé et ultra-astringent (tanins).
Poulette utilise cette façon de faire avec du thé vert en feuilles. D'ailleurs, il me semble bien qu'en Chine le thé servi dans les théïères n'est jamais dans un sachet.
J'ai peut-être la mémoire qui flanche mais je n'ai vraiment pas le souvenir d'avoir jamais vu un sachet dans une théïère au restaurant.
Pour le thé noir, ben, c'est un sachet Lipton qu'elle retire assez rapidement.
Ceci ne l'emêche pas d'utiliser le même sachet pour se faire plusieurs tasses.
Avec cette technique, il restera toujours un peu d'infusion au fond de la popote, infusion que l'on jettera avec les feuilles. Cette eau, on l'aura portée sans la boire. A mettre en regard du poids d'un sachet papier. (chipotons, chipotons)
Ce qui me plait dans le fait de mettre les feuilles directement dans l'eau c'est surtout le traitement des déchets.
Tu as bu ton thé, tu balances les feuilles dans la nature n'importe où. Il est peu probable que 5 feuilles de thé polluent le coin.
Le sachet est plus génant : ouvrir le sachet, balancer le thé, essorer le sachet, le mettre dans un sac poubelle, pffff.
J'ai essayé l'oeuf à thé en inox, pas mal, pas d'ennui pour les déchets. (ouai bon, pas super mul. )
Dernière modification par antoinepierre (04-02-2012 13:26:59)
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#46 04-02-2012 13:47:46
- Cacahouete
- Membre
- Lieu : Yvelines
- Inscription : 30-06-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
J'ai peut-être la mémoire qui flanche mais je n'ai vraiment pas le souvenir d'avoir jamais vu un sachet dans une théïère au restaurant.
Dans les salon de thé, ils utilisent des boules à thés.
Ceci ne l'emêche pas d'utiliser le même sachet pour se faire plusieurs tasses.
Cette technique déthéine le thé, et altère le goût.
Ce qui me plait dans le fait de mettre les feuilles directement dans l'eau c'est surtout le traitement des déchets.
Tu as bu ton thé, tu balances les feuilles dans la nature n'importe où. Il est peu probable que 5 feuilles de thé polluent le coin.
Le sachet est plus génant : ouvrir le sachet, balancer le thé, essorer le sachet, le mettre dans un sac poubelle, pffff.
On a énoncé plus haut plein de technique pour faire du thé en feuille, donc sans sachet, sans avoir à le jeter simplement dans la popote.
(Boule à thé, filtre réutilisable...)
Dernière modification par Cacahouete (04-02-2012 13:48:04)
Autant être heureux et ne pas se tourmenter, puisque le pire est certain. Clément Rosset
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#47 04-02-2012 14:14:59
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
Le sachet est plus génant : ouvrir le sachet, balancer le thé, essorer le sachet, le mettre dans un sac poubelle, pffff.
Je ne parlais pas de sachets façon "Lipton" (c'est pas moi qui ai dit le gros mot en premier ), mais de ceux, biodégradables, dont parle Lia ICI. (je t'invite également à relire les 3 ou 4 fils suivants. )
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#48 04-02-2012 18:24:48
- Aurore92
- Membre
- Lieu : dans la Lune
- Inscription : 29-05-2011
Re : De la préparation du thé en rando légère
Pour ce qui est du thé matcha, je confirme que Kioko (la boutique rue des petits champs déjà mentionnée) est le meilleur endroit pour trouver du matcha pas cher (moins de 10€ la petite boîte). Par contre c'est un thé d'amateur, pas sûre que tout le monde apprécie son goût (ceci dit il est aussi très bien pour colorer les pâtes à gâteau, si vous aimez faire de la pâtisserie). Autre problème : la DLC courte du produit, sur la boîte et une fois ouvert. Je préfère conseiller un sachet de thé sencha, il y en a vendu en sachet bien épais type ziploc pour à peine quelques euros les 100g. Vous avez aussi un goût d'herbe , et il se conserve très bien.
Au passage, vous pouvez aussi acheter un paquet de sachets en papier mousseline qui se trouve planqué parmi les boîtes et sachets de thé. Je ne sais pas s'il est biodégradable mais en tout cas il est large et très pratique. Il suffit de retourner le rabat pour le fermer. Par contre au niveau déchet et encombrement, il prend de la place une fois le thé infusé, donc à mon humble avis cette solution ne serait pas très pratique pour une rando longue durée. Honnêtement je m'en sers surtout à la maison pour les infusions de l'herboristerie ou quand je dois faire des décoctions. Le reste du temps j'ai mon filtre à mug.
Pour le transport, le ziploc c'est très bien, je le fais pour partir en vacances, quand mes boîtes sont trop encombrantes. ça permet de glisser les sachets avec.
J'ai une aversion profonde pour les boules à thé, dont l'étanchéité et la forme originale ne sont plus garanties après quelques utilisations, la chaînette ne tient jamais, et je trouve qu'elles ont tendance à laisser un arrière goût de métal. Je bois mon thé pur, et ça se sent bien. Je préfère les sachets. Je précise que j'utilise du thé en vrac, les sachets du commerce sont de la bouillie pleine de tannins (cf le sachet jaune Lipton, 30 secondes d'infusion c'est déjà de trop), et pour la quantité de thé ridicule comprise dans le sachet, 100g de thé en vrac est plus rentable.
Certaines marques de thé comme Mariage ou Kusmi proposent leurs thés en sachets, dans de la vraie mousseline. C'est plus cher on s'en doute, mais ça peut être une solution aussi.
Une autre solution serait peut-être aussi ce filtre permanent qui flotte dans l'eau :
Il provient des Jardins de Gaïa. Je l'ai testé et le bouchon tient très bien, pas de problème de fuite.
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#49 04-02-2012 19:00:21
- Swipe
- Membre
- Lieu : Dans les bois
- Inscription : 18-02-2008
Re : De la préparation du thé en rando légère
10-15 minutes de repos : c'est du thé presque froid (ou il faut relancer une chauffe ?) et nécessairement avec peu de tanins.
Non, le titane garde la chaleur beaucoup plus longtemps que l'alu, en plus je mets un couvercle en feuille d'alu (j'ai une tasse MSR en titane qui me sert aussi pour les pâtes et les soupes). Le thé est encore chaud au bout de 15 min (peut être pas en ce moment par -5, mais pas temps clément oui). Et j'aime le goût du thé longuement infusé, je suppose que ce sont les tanins qui donnent ce goût (amer et râpeux). On retrouve ce goût dans certains grands vins (Graves). J'aime aussi le thé tiède ou froid quand il est complètement infusé.
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#50 04-02-2012 19:17:49
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : De la préparation du thé en rando légère
Une autre solution serait peut-être aussi ce filtre permanent qui flotte dans l'eau :
Il provient des Jardins de Gaïa. Je l'ai testé et le bouchon tient très bien, pas de problème de fuite.
Quel est son poids?
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