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#76 29-08-2012 13:26:48
- Clem
- Membre
- Inscription : 11-09-2008
Re : Crème petit déjeuner maison
Clem a écrit :par contre la prochaine fois, je rajouterai sûrement des amandes/noisettes/noix grillées pour donner de la texture.
J'ai déjà testé la version noisettes + noix de cajou + noix concassées mais je n'ai pas pensé à les dorer légèrement ! Çà doit se rapprocher du Country Crisp aux noix (mais avec moins de "crisp" ).En mode "sportif" (public ciblé initialement par cette recette), l'absence de "texture" est un avantage (meilleure assimilation avec une digestion plus simple et rapide) par contre en mode "rando" çà peut sembler effectivement fade tel quel !
Vu que le Country Crisp (450-480kcal) peut se grignoter sec sans lait, pour la rando je vais certainement tenter 2 variantes "gastronomiques" de la crème en version "croquante" :
- 3/4 crème + 1/4 "CC noix" légèrement concassé + amandes/noix/noisettes grillées maison
- 3/4 crème + 1/4 "CC chocolat" légèrement concassé + cacao Van Houten + éclats de chocolat noir
Ouep c'est une sacré bonne idée aussi, d'ajouter du country crisp. Ou des fruits secs pour ceux qui aiment (je me mets doucement aux raisins secs, que j'ai tant détestés auparavant).
Moi j'y trouve un bon goût, frais, mais c'est sûr que la texture est pas appétissante. D'ailleurs mes potes (qui avaient quand même emmené le POT en VERRE de confiture), ont trouvé que je faisais pitié avec ce truc...
mais qui c'est qu'était prête avant tout l'monde, hein?
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#77 29-08-2012 15:38:09
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Crème petit déjeuner maison
idem, c'est vraiment sans goût et pas appétissant à l’œil non plus.
Je confirme, c'est infect (n'ayons pas peur des mots )
Bon, je dois dire qu'il me faut parfois un peu de temps pour percuter, mais là, je crois que c'est bon, j'ai enfin pigé.
Merci à Phil67 de m'avoir mis sur la voie:
En mode "sportif" (public ciblé initialement par cette recette), l'absence de "texture" est un avantage (meilleure assimilation avec une digestion plus simple et rapide)...
"En mode sportif", tout est là. Et tout est dit. S'il est bien un mode qui n'est pas le mien, c'est celui-là (et ses... "valeurs").
Pas étonnant alors que je ne me retrouve dans aucun des produits (équipement, chaussures, matos, bouffe) qui ciblent ce marché-là.
Leçon apprise.
On ne m'y reprendra plus.
Dernière modification par velox (29-08-2012 15:42:42)
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#78 29-08-2012 16:54:28
- beus
- Membre
- Inscription : 04-01-2007
Re : Crème petit déjeuner maison
Je vous trouve bien difficiles.
Ma première version de crème était... moyenne.
Maintenant, j'adore. Il faut trouver le bon dosage. Ce goût d'amandes me convient parfaitement.
Je trouve cela bien meilleur que toutes les barres industrielles ou la grande majorité des "céréales" du commerce.
Je me permets d'écrire cela afin de tempérer vos avis unilatérales
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#79 29-08-2012 18:11:49
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Crème petit déjeuner maison
pour moi, même pas d'essai ..: j'aime trop le croquant du GORP maison !, c'est lourd, volumineux,ça prend du temps pour le manger, je ne mets pas de liquide dedans ( je bois à côté bien sûr ), et je puise dedans en chemin pour le grignotage si le pain d'épices ou les biscuits secs genre petit déjeuner ne suffisent pas
donc les huits jours sans se ravitailler..je n'y pense même pas
Par contre ces retours sont utiles, parce que on sait que c'est possible, que certains aiment et gagnent du volume et du poids dans leur sac en évitant les fringales .
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#80 29-08-2012 21:05:46
- Alex33
- Membre
- Lieu : Bordeaux
- Inscription : 23-07-2010
Re : Crème petit déjeuner maison
Je suis allé chercher la signification de GORP (good old raisins and peanuts): c'est aussi un mélange de ce genre que je grignote en plus de mes barres maisons, en tous cas plus de vrai repas à midi lors des randos, et mon estomac me dit merci.
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#81 30-08-2012 08:28:12
- jr69
- Membre
- Inscription : 19-01-2008
- Site Web
Re : Crème petit déjeuner maison
J'aime bien c'est sympa et bien meilleurs que le muesli vendu en commerce.
J'ai ajouté des quelques céréales et des bananes seché.
Je prend l'avion demain pour le Zanskar, je la stock dans des ziplock, j'espere ne pas avoir de probleme avec les contrôles au aéroport.
Causse Méjean, Mongolie, Nepal, Kirghizistan, Patagonie, Ladakh, Rajasthan, Kamchatka, Lesotho, Parc Kruger, Bolivie, Islande ...
http://boutdumonde.mongolie.free.fr
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#82 30-08-2012 09:05:50
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Crème petit déjeuner maison
J'aime bien c'est sympa et bien meilleurs que le muesli vendu en commerce.
J'ai ajouté des quelques céréales et des bananes seché.Je prend l'avion demain pour le Zanskar, je la stock dans des ziplock, j'espere ne pas avoir de probleme avec les contrôles au aéroport.
j'ajoute aussi pas mal d'ingrédients croquants que j'aime ( j'hésite à mettre ici la longue liste car ça va partir en HS)
http://translate.google.fr/translate?hl … /Trail_mix
pour l'avion: vers les pays nordiques, à l'intérieur de la thermos et de la NALGENE, quelques sachets épars en plus, pour moi, c'est toujours passé...mais après les premiers jours, le muesli classique local reprend du service
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#83 30-08-2012 09:22:50
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Crème petit déjeuner maison
pour l'avion: vers les pays nordiques, à l'intérieur de la thermos et de la NALGENE, quelques sachets épars en plus, pour moi, c'est toujours passé...mais après les premiers jours, le muesli classique local reprend du service
En soute je suppose ? Sinon en cabine, si le contenant dépasse les 200mL c'est extrêmement rare que ça passe au départ de la France (ça arrive quand ils ne le voient pas... ou que le contenant ressemble à un autre truc...)
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#84 30-08-2012 09:23:41
- jr69
- Membre
- Inscription : 19-01-2008
- Site Web
Re : Crème petit déjeuner maison
pour l'avion: vers les pays nordiques, à l'intérieur de la thermos et de la NALGENE, quelques sachets épars en plus, pour moi, c'est toujours passé...mais après les premiers jours, le muesli classique local reprend du service
Je voudrais pas me retrouver sur place sans petit dej. J'imagine que les pays du nord sont moins restrictif que l'Inde et plus particulierement le Zanskar proche du Pakistan.
Causse Méjean, Mongolie, Nepal, Kirghizistan, Patagonie, Ladakh, Rajasthan, Kamchatka, Lesotho, Parc Kruger, Bolivie, Islande ...
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#85 30-08-2012 09:27:38
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Crème petit déjeuner maison
en soute, bien sûr......
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#86 30-08-2012 10:10:21
- jr69
- Membre
- Inscription : 19-01-2008
- Site Web
Re : Crème petit déjeuner maison
en soute, bien sûr......
Oui biensur mais meme en soute je ne suis pas sur que sa passe...
Causse Méjean, Mongolie, Nepal, Kirghizistan, Patagonie, Ladakh, Rajasthan, Kamchatka, Lesotho, Parc Kruger, Bolivie, Islande ...
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#87 30-08-2012 10:23:36
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Crème petit déjeuner maison
lynx18 a écrit :en soute, bien sûr......
Oui biensur mais meme en soute je ne suis pas sur que sa passe...
? Pourquoi donc ? En soute les restrictions sont bien moindres, et je ne vois pas pourquoi ils interdiraient un produit alimentaire sec sans viande...
On a quelques fils dédiés à ce sujet :
https://www.randonner-leger.org/forum/v … hp?id=4032
https://www.randonner-leger.org/forum/v … php?id=228
Et le WiKi: https://www.randonner-leger.org/wiki/do … l_en_avion
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#88 30-08-2012 10:51:27
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Crème petit déjeuner maison
même avis que Spy, il suffit de bien lire les restrictions officielles détaillées
( en cas de doute réel pour toi sur un produit, tu peux poser la question par mail à ADP, je l'ai déjà fait il y a quelque temps pour les lingettes humides en cabine, j'ai reçu une réponse rapide que j'ai imprimée )
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#89 30-08-2012 10:55:29
- emmi
- mulette
- Lieu : belgique
- Inscription : 10-05-2011
Re : Crème petit déjeuner maison
cet été, j'en ai transporté une grosse quantité en avion, en cabine, sans souci (dans un ziplock).
destination peu exotique cependant : belgique-france!
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#90 05-09-2012 22:44:09
- locololo
- Membre
- Inscription : 17-03-2011
Re : Crème petit déjeuner maison
Moi c'est moit-moit crème et CC parfois quelques fruits secs et morceaux chocolat en plus pour le contraste des textures , goûts
Quant au transport des poudres .
Petit souvenir, moi et mon épouse, d'un transit à l'aéroport de Lahore avec deux gros sachets d'épices dans le bagage de cabine, à l'embarquement dans le nouvel avion : passage devant la police, fouille du sac , fouille à corps complète de chacun , débarquement des bagages de soute, refouille, interrogatoire, venu du sous chef, du chef et du sur chef = avion loupé . Le Pakistan il y a vingt ans , leur frilosité s'est-elle amoindri ?
Depuis tout dans la soute mais attention à la dépressurisation qui parfois fait éclater les contenants étanches, hermétiques
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#91 06-09-2012 09:47:52
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Crème petit déjeuner maison
CC?
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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#92 06-09-2012 10:00:40
- florencia
- Membre
- Lieu : 71
- Inscription : 11-11-2011
Re : Crème petit déjeuner maison
Je crois que "CC" = Country Crisp
Réalisations DIY
_ _ _ _ _ _ _ _ _
"Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine… Elle est mortelle !" -Paulo Coelho.
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#93 06-09-2012 16:33:25
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Crème petit déjeuner maison
Ah ok, je me disais aussi... Faut avoir les reins solides pour attaquer la journée avec une crème au Canadian Club.
Ça passe tout seul, ça se digère bien, je la booste au chocolat noir pour atteindre 500 Cal/100 gr.
Ne trouvant pas de crème d'orge dans la boutique bio proche de chez moi j'ai remplacé par de la crème de quinoa.
Je viens d'en préparer 1500 gr (15 jours de petit déjeuner en ajoutant ), c'est beaucoup plus compact que mon ancienne solution lait entier/muesli chocolat/coco râpée... Mais c'est aussi moins bon, je trouve.
Petit retour :
De mon côté 120 gr de crème + 25 gr de chocolat, c'est juste. La prochaine fois j'augmenterai la dose de chocolat.
Après 10 jours de rando je ne suis pas du tout écoeuré, ça a un bon goût de "reviens-y".
On peut jouer sur la quantité d'eau, de la purée épaisse à la bouillie liquide qu'on boit d'une traite sans cuillère. Egalement très bon avec de l'eau chaude.
J'avais également ajouté un peu de noix de coco râpée dans mes sachets. La prochaine fois je rajouterai peut-être quelques gouttes d'extraits de vanille ou d'amende amère pour varier les plaisirs.
Adopté.
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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#94 06-09-2012 19:40:03
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : Crème petit déjeuner maison
Ah ok, je me disais aussi... Faut avoir les reins solides pour attaquer la journée avec une crème au Canadian Club.
Si tu as une version en poudre je veux bien tester !
De mon côté 120 gr de crème + 25 gr de chocolat, c'est juste. La prochaine fois j'augmenterai la dose de chocolat.
Selon certaines rumeurs tu aurais un petit gabarit... mais visiblement un appétit de bûcheron canadien !
Adopté.
C'est la dernière tendance MUL qui commence à apparaître depuis peu sur de nombreuses listes : Mr_K a bien fait de créer ce sujet pour diffuser la recette !
Le contenu de ce message ne reflète pas nécessairement le point de vue de son auteur.
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#95 08-09-2012 23:42:31
- xROMUx
- Membre
- Inscription : 31-05-2008
Re : Crème petit déjeuner maison
salut,
Je suis parfois ce fil, sans vraiment lire, et là bah j'avais envie d'intervenir, enfin de parler du " bouzin " .
Perso je n'ai pas encore été voir dans la seule boutique bio de ma région (enfin je pense que c'est la seule, pas trouvé d'autre) pour les crèmes, donc je ne sais pas ce que c'est ni à quoi ça ressemble.
Mais j'ai bien envie de tester un truc, à la maison il me reste pas mal de chose de cet été, j'avais préparé des barres céréales maison, le tout broyé et calculé pour être pas trop " pâteux " , pas trop dégueu, et qui soit aux alentours de 500/600 kcal/100g avec un taux de glucide de +/- 55/60%ça devrait le faire.
Vous en pensez quoi? trop dégueu, ou alors c'est à tester ? Bah de toute façon j'ai tout ce qu'il faut pour tester des petites portions, chercher les bons dosages, et après on verra...Si je trouve les crèmes dont on parle ici, alors j’essaierais toujours sans mettre trop de ci ou de là.
Je crois que je vais avoir le même résultat que Vélox à savoir, que j'aime pas trop, j'suis habitué au mélange croquant habituel, mais qui ne me satisfait pas du tout...en tout cas pas le matin, en journée, j'aime mix noisettes/amandes/abricots/quelques raisins secs/morceaux de biscuits sec/graine potiron ou tournesol, mais pas en grosses quantités. Voir tout séparément.
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#96 15-09-2012 16:22:11
- jeronimo
- Membre
- Lieu : Paris
- Inscription : 05-03-2007
Re : Crème petit déjeuner maison
Comme on vient de m'arracher une dent , pendant une semaine je devais manger "mou"; j'en ai profité pour tester cette recette de crème pour mon petit déjeuner, avec un petit changement: n'ayant pas trouvé suffisamment de poudre d'amande (je n'ai pas beaucoup cherché) j'ai utilisé 75% de poudre de noisette et 25% d'amande; je pense que ça donne une consistance un peu plus "sèche" en bouche. A part ça j'aime bien, sauf qu'au moment de consommer je rajoute une cuillère de confiture de fruit rouge .
En remplacement du petit déj de tous les jours, ça semble peu car ça fait à peine un demi-bol et puis rien... D'habitude je prend 3 ou 4 tartines ou un bol complet de muesli!
Mais en fait ça nourrit très bien et j'ai tenu sans peine jusqu'au déjeuner pour la vie de tous les jours. Je l'ai utilisé une fois avant d'aller courir deux heures: rien a signalé, bien assimilé, pas de renvoi ni de fringale.
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#97 16-09-2012 22:29:09
- superluc
- Membre
- Inscription : 14-10-2011
Re : Crème petit déjeuner maison
+1
Je me suis aussi converti à la crème petit déjeuné "Alain Roche" pour les réveils sportifs. Elle est en effet très digeste et relativement complète sur le plan nutritionnel.
Je l'utilise depuis le début de l'année, pour le moment uniquement avant les trails longs, mais je compte maintenant la faire suivre en rando.
Pour ma part, je rajoute seulement 2 gousses de vanille aux ingrédients de base ( comme pour préparer du sucre vanillé ). C'est peut être un peu cher en métropole, mais cela donne un goût léger et naturel excellent le matin.
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#98 17-09-2012 10:06:21
- Mr_K
- Membre
- Inscription : 04-03-2009
- Site Web
Re : Crème petit déjeuner maison
C'est la dernière tendance MUL qui commence à apparaître depuis peu sur de nombreuses listes : Mr_K a bien fait de créer ce sujet pour diffuser la recette !
Merci, en effet quel buzz ce fil
J'ai poursuivi mes essais également cet été sur le (peu de) rando que j'ai pu effectuer, et pour moi l'ajout de van hooten en poudre est une tuerie, merci Fred du tuyau ! Quand on commence a en avoir mare de la version nature, ce change complètement le gout de cette crème et ce sans ajouter de volume, comparé à des céréales, dans le sac à dos.
Autant je n'arrivais plus à manger de lait en poudre/muesli car j'en étais bien écœuré, autant cette crème passe, mais je crois de mon coté avoir un peu mieux cerné cet effet indigeste que j'ai : Je crois simplement que mon corps n'est pas trop d'accord pour avaler une bonne quantité de nourriture trop tôt le matin (comparé avec mes habitudes alimentaires quotidienne je pense).
J'ai un blog perso ! ... mais il est laissé à l'abandon ...
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#99 22-09-2012 14:14:45
- depannezvous
- Membre
- Lieu : J'ai perdu mon GPS
- Inscription : 27-09-2011
- Site Web
Re : Crème petit déjeuner maison
Petit retour sur mes expériences avec cette crème déjeuner:
J'ai préparé une grande quantité de cette crème pour m'apercevoir qu'après quelques jours que le goût changeait, donc le fait de dire que cette mixture peut se garder pendant des mois ne fonctionne pas avec moi. Intrigué, je m'ai suis mis à faire des expériences, après quelques temps j'ai trouvé d'où provenait le mauvais goût. La poudre d'amande.
Donc après quelques recherches je suis venue à la conclusion suivante:
Le goût ainsi que ces propriétés de la poudre d'amande se modifie après quelques jours, jusqu'à celui-ci n'est plus aucun goût (à l'air libre).
Alors plusieurs choix s'offrent:
1. Préparer la veille votre recette.
2. Déposer le tout au congélateur.
3. Prépararer votre recette sans la poudre d'amandes et ajouter celle-ci au moment de votre départ.
Petits points:
Il n'est pas nécessaire de se procurer ses produits bio, au marché il offre des céréales pour bébé, la terminologie est céréales, mais sa texture est de la crème. L'avantage est que le produit est déjà tout préparé avec différente saveur.
Pour notre part on la préfère mélanger avec une mixture à Muffin!
A+
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#100 22-09-2012 16:07:45
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Crème petit déjeuner maison
Ou de simplement stocker dans un gros ziplock.
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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