Aller au contenu

Annonce

#51 02-06-2011 22:50:17

denq
Membre
Inscription : 30-05-2007
Site Web

Re : recettes de pain

ULK a écrit :

Merci à toi denq de m'avoir mis sur la voie.

De rien, après tu peux essayer le far aux pruneaux, les crêpes, plein de recettes comme à la maison, les ingrédients étant tous quasiment sans eau donc MULS  wink


Vaut mieux être un peu titane qu'un grand mulet...

Hors ligne

#52 03-06-2011 09:43:39

b_42
Membre
Inscription : 11-03-2011

Re : recettes de pain

Hors ligne

#53 03-06-2011 10:26:17

Nikos
Membre
Lieu : Taiwan
Inscription : 25-04-2011

Re : recettes de pain

ouuuuh ! Je découvre ce fil....  yikes excellent !
J'ai, à la maison, de la levure pour pizza qui permet de faire gonfler le pain sans avoir à faire reposer la pâte. Elle est un peu périmée mais je vais tenter l'affaire. Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?

edit :
e827cb751ac74fe11b9b9c5724634d59968c48.jpg

Dernière modification par Nikos (03-06-2011 10:51:15)

Hors ligne

#54 03-06-2011 10:29:44

b_42
Membre
Inscription : 11-03-2011

Re : recettes de pain

Faut taper "pain desert" sur gougueulle...et on choisit.

Hors ligne

#55 03-06-2011 23:54:35

denq
Membre
Inscription : 30-05-2007
Site Web

Re : recettes de pain

Nikos a écrit :

J'ai, à la maison, de la levure pour pizza qui permet de faire gonfler le pain sans avoir à faire reposer la pâte. Elle est un peu périmée mais je vais tenter l'affaire. Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?

La levure instantanée de ce type à base de bicarbonate de soude et de diphosphate disodique (E450i) va sans doute être efficace pour faire "lever" la pâte, mais sans le goût de la vraie levure de boulangerie. Par contre, il existe de la levure de boulangerie "express" qui permet de gagner un peu de temps sur la levée.


Vaut mieux être un peu titane qu'un grand mulet...

Hors ligne

#56 04-06-2011 15:57:43

Nikos
Membre
Lieu : Taiwan
Inscription : 25-04-2011

Re : recettes de pain

Oui, ça marche super bien en fait ! J'ai fait des pitas ce matin, elles ont gonflé impec sans avoir eu à faire reposer la pâte. C'est quand même appreciable.

mais sans le goût de la vraie levure de boulangerie

Pour les pitas, c'est ok je trouve (il y a un peu d'huile d'olive).

Donc prochaine sortie, j'emmène un ziploc de [farine/levure magique] et un agneau (à boucaner en kebab)

Hors ligne

#57 10-07-2012 00:27:35

dolgan
Membre
Inscription : 15-02-2008
Site Web

Re : recettes de pain

question idiote:

comment vous faites pour petrir le pain dans la verte de manière mul?

Hors ligne

#58 07-08-2012 17:56:22

titeariane
Membre
Inscription : 04-09-2011

Re : recettes de pain

Vous faites vos mélanges avant de partir et vous faites cuire votre pain sur votre réchaud au fur et à mesure c'est ça??

Sinon il faut que je teste vos mélanges pour pains qui durent longtemps...

Hors ligne

#59 07-08-2012 19:45:44

Nayana
Helix pomatia
Lieu : Cote d'Or
Inscription : 05-10-2010

Re : recettes de pain

dolgan a écrit :

question idiote:

comment vous faites pour petrir le pain dans la verte de manière mul?

Un bout de plastique propre et une zone plate, de préférence une pierre plate.


Lentement mais surement...

Hors ligne

#60 08-08-2012 14:48:07

Profil supprimé 8
Membre
Inscription : 12-02-2012

Re : recettes de pain

bien que je fasse à longueur d'année du pain à la maison ( pour 1 kg de farine 5 céréales , sel, graine diverses, Maca, raison sec, 1 pot à yaourt de levain déshydraté, 700 gr d'eau) mon Autonomie  m'incite encore à pousser les portes de boulangerie que je croise au cours de mes virons.
Et j'en profite pour croquer au passage une spécialité locale.
et faire un clin d'oeil à la boulangère  tongue
ps : les pains qui dure longtemps sont les pains faits avec des farines non panifiable et  qui ont séché et qui sont donc dur comme du bois.
C'était la règle à l'époque des fours a pain "communautaire" que possédait chaque bourg et avant l'arrivée dans les années 50/60 de la boulangerie ( semi) industrielle et des baguettes fraîches et moelleuses auquel nous sommes habitués.

Hors ligne

#61 14-08-2012 22:34:44

Krauser
Nomade
Lieu : Montreuil
Inscription : 04-12-2011

Re : recettes de pain

titeariane a écrit :

Vous faites vos mélanges avant de partir et vous faites cuire votre pain sur votre réchaud au fur et à mesure c'est ça??


Je fais la pate sur place, et je complete avec ce que j'ai et ce que je trouve.
Je fais cuire au feu  smile

Hors ligne

#62 15-08-2012 01:26:42

dolgan
Membre
Inscription : 15-02-2008
Site Web

Re : recettes de pain

Nayana a écrit :
dolgan a écrit :

question idiote:

comment vous faites pour petrir le pain dans la verte de manière mul?

Un bout de plastique propre et une zone plate, de préférence une pierre plate.

?

tu mets la farine sur le plastique et tu verse l'eau dessus?  ça me parait un peu barbare. mais bon, si tu y arrive, je devrais pouvoir le faire aussi.

Hors ligne

#63 11-06-2018 13:27:30

yplusx
Banni(e)
Lieu : Hautes Alpes
Inscription : 20-07-2014

Re : recettes de pain

Up, faîtes votre propre pain si vous êtes de vrais hommes (et femmes)  smile

Hors ligne

Pied de page des forums