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#51 02-06-2011 22:50:17
- denq
- Membre
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Re : recettes de pain
Merci à toi denq de m'avoir mis sur la voie.
De rien, après tu peux essayer le far aux pruneaux, les crêpes, plein de recettes comme à la maison, les ingrédients étant tous quasiment sans eau donc MULS
Vaut mieux être un peu titane qu'un grand mulet...
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#52 03-06-2011 09:43:39
- b_42
- Membre
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Re : recettes de pain
Essayez ça! : http://www.dailymotion.com/video/x1qlay … ert_travel
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#53 03-06-2011 10:26:17
- Nikos
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Re : recettes de pain
ouuuuh ! Je découvre ce fil.... excellent !
J'ai, à la maison, de la levure pour pizza qui permet de faire gonfler le pain sans avoir à faire reposer la pâte. Elle est un peu périmée mais je vais tenter l'affaire. Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
edit :
Dernière modification par Nikos (03-06-2011 10:51:15)
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#54 03-06-2011 10:29:44
- b_42
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Re : recettes de pain
Faut taper "pain desert" sur gougueulle...et on choisit.
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#55 03-06-2011 23:54:35
- denq
- Membre
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Re : recettes de pain
J'ai, à la maison, de la levure pour pizza qui permet de faire gonfler le pain sans avoir à faire reposer la pâte. Elle est un peu périmée mais je vais tenter l'affaire. Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
La levure instantanée de ce type à base de bicarbonate de soude et de diphosphate disodique (E450i) va sans doute être efficace pour faire "lever" la pâte, mais sans le goût de la vraie levure de boulangerie. Par contre, il existe de la levure de boulangerie "express" qui permet de gagner un peu de temps sur la levée.
Vaut mieux être un peu titane qu'un grand mulet...
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#56 04-06-2011 15:57:43
- Nikos
- Membre
- Lieu : Taiwan
- Inscription : 25-04-2011
Re : recettes de pain
Oui, ça marche super bien en fait ! J'ai fait des pitas ce matin, elles ont gonflé impec sans avoir eu à faire reposer la pâte. C'est quand même appreciable.
mais sans le goût de la vraie levure de boulangerie
Pour les pitas, c'est ok je trouve (il y a un peu d'huile d'olive).
Donc prochaine sortie, j'emmène un ziploc de [farine/levure magique] et un agneau (à boucaner en kebab)
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#57 10-07-2012 00:27:35
- dolgan
- Membre
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Re : recettes de pain
question idiote:
comment vous faites pour petrir le pain dans la verte de manière mul?
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#58 07-08-2012 17:56:22
- titeariane
- Membre
- Inscription : 04-09-2011
Re : recettes de pain
Vous faites vos mélanges avant de partir et vous faites cuire votre pain sur votre réchaud au fur et à mesure c'est ça??
Sinon il faut que je teste vos mélanges pour pains qui durent longtemps...
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#59 07-08-2012 19:45:44
- Nayana
- Helix pomatia
- Lieu : Cote d'Or
- Inscription : 05-10-2010
Re : recettes de pain
question idiote:
comment vous faites pour petrir le pain dans la verte de manière mul?
Un bout de plastique propre et une zone plate, de préférence une pierre plate.
Lentement mais surement...
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#60 08-08-2012 14:48:07
- Profil supprimé 8
- Membre
- Inscription : 12-02-2012
Re : recettes de pain
bien que je fasse à longueur d'année du pain à la maison ( pour 1 kg de farine 5 céréales , sel, graine diverses, Maca, raison sec, 1 pot à yaourt de levain déshydraté, 700 gr d'eau) mon Autonomie m'incite encore à pousser les portes de boulangerie que je croise au cours de mes virons.
Et j'en profite pour croquer au passage une spécialité locale.
et faire un clin d'oeil à la boulangère
ps : les pains qui dure longtemps sont les pains faits avec des farines non panifiable et qui ont séché et qui sont donc dur comme du bois.
C'était la règle à l'époque des fours a pain "communautaire" que possédait chaque bourg et avant l'arrivée dans les années 50/60 de la boulangerie ( semi) industrielle et des baguettes fraîches et moelleuses auquel nous sommes habitués.
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#61 14-08-2012 22:34:44
- Krauser
- Nomade
- Lieu : Montreuil
- Inscription : 04-12-2011
Re : recettes de pain
Vous faites vos mélanges avant de partir et vous faites cuire votre pain sur votre réchaud au fur et à mesure c'est ça??
Je fais la pate sur place, et je complete avec ce que j'ai et ce que je trouve.
Je fais cuire au feu
A.k.a. Verdug0
Bivouacs et feux de camp
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#62 15-08-2012 01:26:42
- dolgan
- Membre
- Inscription : 15-02-2008
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Re : recettes de pain
dolgan a écrit :question idiote:
comment vous faites pour petrir le pain dans la verte de manière mul?
Un bout de plastique propre et une zone plate, de préférence une pierre plate.
?
tu mets la farine sur le plastique et tu verse l'eau dessus? ça me parait un peu barbare. mais bon, si tu y arrive, je devrais pouvoir le faire aussi.
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#63 11-06-2018 13:27:30
- yplusx
- Banni(e)
- Lieu : Hautes Alpes
- Inscription : 20-07-2014
Re : recettes de pain
Up, faîtes votre propre pain si vous êtes de vrais hommes (et femmes)
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