Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
#1 08-06-2014 18:38:57
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Pain elfique
Salut à tous
La nourriture en rando c'est ma bête noire, le truc sur lequel je veux pas passer plus de quelques minutes. Alors je viens vers vous pour demander conseil.
Je cherche de la nourriture qui serait :
- A consommer froide (pas de réchaud nécessaire)
- Qui se garde bien
- Compacte
- Qui se trouve partout
Bref une sorte de nourriture magique façon pain elfique
Pour le petit dej j'ai déjà trouvé : palets bretons.
Mais pour le salé?
Merci
Hors ligne
#2 08-06-2014 18:54:29
- Krauser
- Nomade
- Lieu : Montreuil
- Inscription : 04-12-2011
Re : Pain elfique
Pate d'amande
Chocolat noir epais
pate de cacahuete
A.k.a. Verdug0
Bivouacs et feux de camp
Hors ligne
#3 08-06-2014 18:56:59
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
La pate d'amande et le chocolat c'est du sucré.
Pour la pâte de cacahuète je n'ai jamais essayé, ça se trouve en grande surface? C'est salé ou sucré?
Hors ligne
#4 08-06-2014 19:29:54
- oli_v_ier
- Administrateur
- Inscription : 24-01-2005
- Site Web
Re : Pain elfique
Pour la pâte de cacahuète je n'ai jamais essayé, ça se trouve en grande surface? C'est salé ou sucré?
C'est dégueu . Enfin c'est spécial.
Sinon il y a le pemmican, mais j'ai testé une fois et trouvé dégueu aussi.
Le taupe cake, mais peut-être trop sucré.
Les chips compactées ?
Pas mal de recettes de biscuits salés sur le net. A tester ?
Tu n'as pas précisé : tu cherches une énergie massique élevée ou pas ? Sinon il y a... le pain ?
La marche ultra-légère n'est pas un but, mais un moyen. "Un sac lourd est un sac bourré d'angoisse."
Mon équipement pour l'Islande 2008 en détail.
En ligne
#5 08-06-2014 19:39:40
#6 08-06-2014 19:48:00
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Pain elfique
Mimolette extravieille (excellent)
Dernière modification par velox (09-06-2014 11:26:59)
Hors ligne
#7 08-06-2014 21:59:54
- cernunos
- EmulE
- Lieu : Coye-la-Forêt
- Inscription : 12-03-2011
Re : Pain elfique
Salut,
En sucré http://fr.wikipedia.org/wiki/Beerawecka
En salé http://fr.lyophilise-voyager.com/access … _b325.html
"Marche, marche ! Tu verras..." Henri Vincenot - Les Etoiles de Compostelle
"Le recours aux forêts — ce n'est pas une idylle qui se cache sous ce mot. Le lecteur doit plutôt se préparer à une marche hasardeuse, qui ne mène pas seulement hors des sentiers battus, mais au-delà des frontières de la méditation." Jünger
"Marcher dans une forêt entre deux haies de fougères transfigurées par l’automne, c’est cela un triomphe.
Que sont à côté suffrages et ovations ?" Cioran
Hors ligne
#8 09-06-2014 00:35:50
- bruno7864
- partir, partir et découvrir
- Lieu : toujours dans la Lune
- Inscription : 11-10-2012
Re : Pain elfique
Salut Incrédule,
en salé
tu trouves dans les magasins chinois des sachets de viande de porc et de boeuf séchée, que tu peux manger comme ça ou bien agrémenter tes plats avec
Hors ligne
#9 09-06-2014 00:50:01
- FB
- Membre
- Lieu : Luchon (31), La Forêt F (29)
- Inscription : 16-04-2006
- Site Web
Re : Pain elfique
Et le saucisson, les rillettes, le pâté, les confits et autres salaisons.
Et les fromages secs : je ne connais pas la vieille mimolette, mais j'apprécie les chèvres bien secs et bien denses, bon rapport calories/masse et ça se conserve des mois.
Le tout accompagné de biscuits salés ou peu sucrés, ou de pain sec style Wasa.
François
Hors ligne
#10 09-06-2014 09:05:37
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
Incrédule a écrit :Pour la pâte de cacahuète je n'ai jamais essayé, ça se trouve en grande surface? C'est salé ou sucré?
C'est dégueu . Enfin c'est spécial.
Sinon il y a le pemmican, mais j'ai testé une fois et trouvé dégueu aussi.
Le taupe cake, mais peut-être trop sucré.
Les chips compactées ?
Pas mal de recettes de biscuits salés sur le net. A tester ?Tu n'as pas précisé : tu cherches une énergie massique élevée ou pas ? Sinon il y a... le pain ?
Les chips et mines compactées, oui ponctuellement mais faire tous les repas avec, bof.
Une énergie massique élevée. Oui et non, quelque chose qui me permette de mettre un pas devant l'autre pour des randos de 5 à 8 heures par jour avec 1000 à 1500m de dénivelé pour un poids et un volume raisonnable. Pas trop engagées donc.
Le pain, oui c'est quelque chose dans cet esprit en tous cas, mais plus appètent. Le pain tout seul j'ai voulu tester pour la rando au konkashan, ça n'est pas passé.
Je me suis fait une recette à la dernière rando de pain-lardons-poivrons-aubergines. Très bien, mais je n'ai pas envie de passer une matinée à faire mon pain avant chaque rando.
En gros un truc dans ce style mais à acheter tout fait en grande surface. Sachant que tous les produits un peu spéciaux, originaux-traditionnels c'est un peu difficile de les trouver sur l'ile.
Dernière modification par Profil supprimé 14 (09-06-2014 09:28:10)
Hors ligne
#11 09-06-2014 09:07:02
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
Et le saucisson, les rillettes, le pâté, les confits et autres salaisons.
Et les fromages secs : je ne connais pas la vieille mimolette, mais j'apprécie les chèvres bien secs et bien denses, bon rapport calories/masse et ça se conserve des mois.
Le tout accompagné de biscuits salés ou peu sucrés, ou de pain sec style Wasa.
Oui génial, en plus j'adore. Problème : des bons vieux claquos bien secs à la Réunion c'est dur à trouver.
Reste le saucisson et le pâté (pour ce dernier, ça se conserve dans un ziplock par 25°-30°C?)
Dernière modification par Profil supprimé 14 (09-06-2014 09:07:41)
Hors ligne
#12 09-06-2014 09:09:28
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
Salut Incrédule,
en salé
tu trouves dans les magasins chinois des sachets de viande de porc et de boeuf séchée, que tu peux manger comme ça ou bien agrémenter tes plats avec
Salut bruno
Oui, et aussi des sortes de grands sachets de préservatifs avec de la viande ou poisson dans de l'huile pimentée. Mais pareil : vite écœurant.
Hors ligne
#13 09-06-2014 09:10:30
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
excellent
Hors ligne
#14 09-06-2014 13:08:05
- seb0b0
- Membre
- Inscription : 01-07-2007
Re : Pain elfique
Du parmesan (entier, pas râpé), peut-être plus facile à trouver en supermarché à La Réunion ?
Amandes salées.
Oublie le pâté à 30°C je pense. Plutôt saucisson maigre et jambon du pays.
Quelque part entre le bas de la montée et le sommet se trouve la réponse au mystère de la raison pour laquelle nous grimpons. - Greg Child
Hors ligne
#15 09-06-2014 13:20:57
- Ontheroad33
- Pandabruti
- Lieu : Bordeaux
- Inscription : 15-08-2011
Re : Pain elfique
Salut
J'ai fait aussi la même recherche et ce dans quelques pays mais je n'ai jamais trouvé.
Dans ce qui se fait de bien selon mon goût, la quasi totalité se trouve uniquement en France métro. Après comme tout le matos MUL, le DIY semble devenir roi. Pfff M'enfin je préfère faire un cake que de coudre un tarp...
Mais je ne désespère pas de trouver quelquechose dans les quelques 150 pays qu'il me reste à visiter avant la fin de monde...
"Je ne sais pas où je vais. Ouh ça je ne l'ai jamais bien su. Mais si jamais je le savais, je crois bien que je n'irais plus." La Rue Kétanou, Où Je vais, Album En Attendant Les Caravanes, 2000.
Hors ligne
#16 09-06-2014 14:32:43
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Pain elfique
Seb, je trouve que la mimolette X-vieille se garde mieux à la chaleur que le Parmesan (même très dur). C'est RD75018 qui m'en avait donné l'idée. 'Pis c'est français.
Dernière modification par velox (09-06-2014 14:33:50)
Hors ligne
#17 09-06-2014 14:55:29
- dmorletd
- Membre
- Inscription : 17-05-2014
Re : Pain elfique
On trouve dans les supermarchés et superettes des barres de régime hyperproteinées, souvent pate enrobées de chocolat de différents goûts. 2 ou 3 barres (et de l'eau) suffisent pour un repas.
Hors ligne
#18 09-06-2014 16:02:36
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
Seb, je trouve que la mimolette X-vieille se garde mieux à la chaleur que le Parmesan (même très dur). C'est RD75018 qui m'en avait donné l'idée. 'Pis c'est français.
Tu m'as mis l'eau à la bouche. Je vais regarder si j'en trouve. Mais j'ai des gros doutes...
Hors ligne
#19 09-06-2014 16:03:40
- Profil supprimé 14
- Profil supprimé à la demande de l'auteur
- Inscription : 13-06-2010
Re : Pain elfique
On trouve dans les supermarchés et superettes des barres de régime hyperproteinées, souvent pate enrobées de chocolat de différents goûts. 2 ou 3 barres (et de l'eau) suffisent pour un repas.
Des barres de régime ça doit être assez pauvre en calories non? Il y a du salé?
En tous cas c'est ça l'idée : un conditionnement type barres ça prend peu de place.
Hors ligne
#20 09-06-2014 17:25:27
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Pain elfique
Je préfère le Gouda vieux à la Mimolette .
Le midi, j'utilise souvent le système pain compact ou assimilé avec des pâtés végétaux (Tartex, en magasins bios ou sur le web, en petits pots plastique de 50g ou plus, gros choix) ou des pâtes à tartiner, genre tapenade, caviar d'aubergines, d'artichauts, de tomates confites, d'aubergines..., que je mets préalablement dans des ziplocs après avoir bien chassé l'air (puis enrouler le ziploc en commençant par la fermeture, et le mettre dans un autre ziploc, ça a tendance à fuir).
Suite à ce fil que j'avais lancé, je fréquente souvent les rayons bios des grandes surfaces ou les magasins bios, on y trouve parfois ce genre de pains compacts et caloriques et, surtout des biscuits très peu sucrés.
Je reviens juste d'une rando de quelques jours, j'avais amené un paquet de 250g de biscuits au petit épeautre, franchement agréable.
C'est Rhomain qui m'avait donné ce lien, marque Bio Soleil..
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne
#21 09-06-2014 18:32:27
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Pain elfique
Je préfère le Gouda vieux à la Mimolette .
36 mois.
On ne le trouve qu'aux alentours de Noyel, malheureusement.
Les patés végétaux, c'est bon mais relativement peu calorique.
Le beurre de cahouètes, par contre, l'est (calorique). Utilisé comme du beurre normal, en sandwiches: peanut butter + bananes (+ chocolat), ou peanut butter +confiture. Mais c'est sucré.
A tester: beurre de cahouètes + pâté végétal.
Dernière modification par velox (09-06-2014 18:35:48)
Hors ligne
#22 09-06-2014 19:40:56
- seb0b0
- Membre
- Inscription : 01-07-2007
Re : Pain elfique
Seb, je trouve que la mimolette X-vieille se garde mieux à la chaleur que le Parmesan (même très dur). C'est RD75018 qui m'en avait donné l'idée. 'Pis c'est français.
C'est sûr, tu prêches un convaincu (y'a bon la mimolette française et mon frère habite maintenant aux Pays-Bas et m'a ramené vieux edam et gouda). Mais pas facile à trouver en supermarché à Saint-Denis de la Réunion, c'est pourquoi je proposais le parmesan (pas sûr que ça soit dispo non plus). Le parmesan tient bien la chaleur quand même.
Moi à La Réunion, je profitais bien de la bonne bouffe quitte à porter lourd. En rando, c'était plutôt la moitié du sac rempli d'ananas (au pluriel), mangues, fruits de la passion, cœur de boeuf... Et arrêts opportunistes dans les îlets pour manger bouchons, carris, rougails et compagnie. Chacun son truc :-)
Quelque part entre le bas de la montée et le sommet se trouve la réponse au mystère de la raison pour laquelle nous grimpons. - Greg Child
Hors ligne
#23 09-06-2014 20:40:11
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Pain elfique
Seb, je trouve que la mimolette X-vieille se garde mieux à la chaleur que le Parmesan (même très dur). C'est RD75018 qui m'en avait donné l'idée. 'Pis c'est français.
Je me rappelle de ça oui...
Bon souvenir de veillée avec des gobelets en caoutchouc RD75018, si tu nous lis, bonjour !
Par contre (et c'est là 'intérêt de mon message): tu trouves où de la bonne Mimolette bien vieille ? Tu la fais vieillir toi-même ?
Hors ligne
#24 09-06-2014 20:49:59
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Pain elfique
Tu la fais vieillir toi-même ?
Non, c'est compliqué, à cause des acariens (cirons).
Les bons fromagers. (Ou chez Tourette, au marché gare à Stras). Et même en grande surface, marque Isigny Sainte Mère (en général).
Dernière modification par velox (09-06-2014 20:54:47)
Hors ligne
#25 09-06-2014 21:57:53
- celius
- Membre
- Lieu : val d'oise
- Inscription : 23-05-2014
Re : Pain elfique
pain alors Pemmican
Mulet en reconversion
De 18kg de matériel je suis passer a 3kg sans l'eau et les vivres!!
Hors ligne