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#1 09-09-2015 19:47:38

Doc
Membre
Lieu : Vercors :D
Inscription : 19-04-2015

Pesto (Sauce ou tartine)

Une petite recherche sur le forum m'a montré que pas mal de monde en utilisez déjà (normal c'est bon et ultra calorique), mais je n'ai pas vu de recette, et comme c'est genre super-facile à faire, je partage.

Ingrédient :
- quelques feuilles de basilic.
- 50g de pignon.
- 100g de parmesan.
- 1 (ou 2, ou pas) gousse d'ail.
- 15 cl d'huile d'olive.
- sel
- poivre

Préparation :

Deux façons de faire : avec ou sans mixeur. Sans, il est conseillé de hacher au couteau les feuille de basilic et de râpé le parmesan (acheter en poudre ça marche aussi et ce n'est pas toujours plus cher, surtout hors AOP).
Vous mélanger les ingrédients, puis vous mixez, ou écraser à la fourchette (ou au presse-purée), quand ça ressemble à du pesto, c'est que c'est prêt.

Au niveau calorique, c'est super-léger ^^ : Rien que de l'huile d'olive à 900kcal/100g, des pignons à 700 et du parmesan à 450/500.

Et ça se mange tout le temps dans les pâtes, dans un cake, dans le riz, mais aussi en direct sur du pain pour les amateurs sans réchauds.

Et puis on a les variantes Rosso avec de la tomate et giallo avec de la banane des poivrons jaunes.

Edit : Du coup j'ai faim !

Dernière modification par Doc (09-09-2015 20:06:12)


He likes it cold !

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#2 16-10-2015 11:18:15

Sylco
Membre
Inscription : 27-08-2013

Re : Pesto (Sauce ou tartine)

merci  pour l'idée
une question : c'est quoi du "giallo"??

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#3 16-10-2015 11:35:47

Doc
Membre
Lieu : Vercors :D
Inscription : 19-04-2015

Re : Pesto (Sauce ou tartine)

Jaune en italien ^^, à cause de la couleur des poivrons.


He likes it cold !

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#4 02-08-2018 09:27:16

jean camps
Membre
Inscription : 29-02-2016

Re : Pesto (Sauce ou tartine)

Merci très tardif, c'est devenu un indispensable dans le sac, ça accompagne souvent la graine de couscous, très peu d’énergie pour le faire cuire.
je le mets dans un ancien pot à moutarde (celui qu'on presse pour se servir...), ça ferme bien, on n'en perd pas un goutte.

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#5 02-08-2018 10:10:51

Pala2
MUL frites
Lieu : Bruxelles
Inscription : 16-07-2015

Re : Pesto (Sauce ou tartine)

Niveau conservation, qu'est-ce que ça donne avec le basilic frais?


[HS]

Doc a écrit :

Jaune en italien ^^, à cause de la couleur des poivrons.

roll
photo de 4 poivrons de couleurs différentes, pas hébergée sur RL donc si le lien meurt la blague aussi

[/HS]


Pierre Build-a-Bear

(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)

Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...

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#6 02-08-2018 10:54:29

Galou83
Life trotter
Lieu : Var
Inscription : 01-12-2014
Site Web

Re : Pesto (Sauce ou tartine)

Pala2 a écrit :

Niveau conservation, qu'est-ce que ça donne avec le basilic frais?

Si le basilic reste à l'abri de l'air en étant bien couvert par l'huile, ça va. Mais cela reste quand même moins fiable. Et il faut en général mettre plus d'huile pour cela.


---
Je suis mon chemin, un pas devant l'autre.

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