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#1 06-04-2008 12:12:21
- velox
- R.I.P
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Khô Bò - viande de boeuf séchée
J'ai acheté ça chez "Tang frères" la semaine passée à Paris.
2,10€ les 50 grammes.
Composition: Beefsteak, sucre, sel, piment, jus de fruit (??)
Des idées sur la façon de l'accomoder en rando?
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#2 06-04-2008 15:46:11
- Camaro
- Membre
- Lieu : Hannut (Belgique)
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Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
C'est comme le Beef Jerky américain.
Ca se mange comme ça, sec, comme un snack.
Wake up, Neo.
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#3 06-04-2008 16:59:35
- french bob
- Membre
- Inscription : 08-06-2006
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
Oui, le Beef Jerky ou le Turkey jerky (dinde) sont l'alimentaion de base de nombreux marcheurs aux USA, moi j'ai arreté le Jerky j'en ai été dégouté assez vite, tout comme le Peanut Butter, c'est pourtant une source de proteine assez pratique et qui resiste bien à la chaleur.
Aux USA le Beef Jerky existe avec differents parfums, genre Teriyaki, buffalo, poivré...mais faut aimer!
Je trouve que le salami ou ce qu'ils appellent "summer sausage" a meilleur gout, bon c'est bien chimique mais ça resiste à 5 jours sans "frigo"
...il faut avoir perdu le monde, pour se trouver soi-même. (Henry David Thoreau)
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#4 06-04-2008 17:22:47
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
En Allemagne on trouve également des "saucisses" snack (avec même parfois une sorte de biscuit salé autour) qui se conservent sans réfrigération.
http://www.bifi.de/
C'est pas très bon.
D'autres sortes également, toujours sans frigo, comme des gendarmes (landjaeger), des cabanossi ou des salamis hongrois ou polonais.
Mais tout ça n'arrive pas à la cheville d'un bon saucisson sec bien de chez nous
Une marque comme Wasa commercialise également des snacks salés sur le marché allemand:
http://de.wasa.com/wasa/smpage.fwx?page … n=products
Jamais testé
Bon, et mon boeuf séché, alors...En petits morceaux dans la semoule, les pâtes, ou une soupe chinoise ça devrait le faire, non? (c'est le jus de fruit qui m'inquiète un peu)
Dernière modification par velox (06-04-2008 17:43:53)
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#5 07-05-2010 10:53:29
- Doumy
- Membre
- Inscription : 22-04-2010
- Site Web
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
Salut,
Je me permets de relancer le post pour avoir un retour sur la viande séchée ;-)
Est ce que c'est goutu ?
Merci
"La culture c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale", Pierre Desproges
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#6 07-05-2010 10:59:46
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
Celle dont je parle n'est pas mauvaise, si on aime le sucré au gout de fruits.
Plutôt en snack que dans un plat. Ou peut-être avec une soupe chinoise (pas testé)
Pour mettre dans la soupe, les pâtes ou la semoule, je préfère les gendarmes fumés (je ne sais pas si on en trouve ailleurs que dans l'est) ou le chorizo, qui tous deux se gardent très bien plusieurs jours à T° ambiante. Et sont beaucoup moins sucrés.
Voir aussi les fils sur le boeuf jerky et le pemmican
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#7 07-05-2010 11:06:03
- Chib84
- Banni(e)
- Lieu : APT pas loin de nulle part
- Inscription : 11-04-2009
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
C'est quoi les gendarmes fumés??? Vachement ambigu??? Des pandores qui tirent sur le tarpet????
Quelque part, entre les débris du peu et le rien, nous vivons dans les faubourgs de l'éternité. Nous ne sommes pas parvenus où nous voulions aller, mais nous pensons être arrivés là où nous devons être.
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#8 07-05-2010 11:11:10
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
Saucisse de boeuf et porc fumée séchée
Dernière modification par velox (07-05-2010 11:11:59)
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#9 07-05-2010 11:59:09
- micolett
- Qui marche au pied-de-biche
- Lieu : lyon
- Inscription : 16-01-2006
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
Je trouve le khô bô beaucoup trop sucré, comme les autres viandes séchées asiatiques, au point qu'on ne sent même plus un gout de "viande" là-dedans.
Mieux vaut un bon vieux gendarme bien sec, en effet. Ou une saucisse très sèche, un sauciflard ou de la viande des Grisons (de la vraie!)
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#10 07-05-2010 12:32:26
- nomaro
- Membre
- Lieu : Le Hézo (56)
- Inscription : 28-08-2009
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
on dirait des trucs pour les chiens
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#11 07-05-2010 13:25:50
- Doumy
- Membre
- Inscription : 22-04-2010
- Site Web
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
On dirait une merguez congelé !
Ok pour le Kho-Bô je vais aller voir chez mes amis les chinois de Paris Store si ils en vendent pas trop cher
Dernière modification par Doumy (07-05-2010 13:26:07)
"La culture c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale", Pierre Desproges
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#12 07-05-2010 18:14:10
- You
- Ptit lapin givré
- Lieu : RP
- Inscription : 27-08-2005
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
A noter que Tang Frères importe aussi une version de bœuf séché aux épices, façon curry.
Pas sucré, très sec, un peu poudreux.
Passe nickel émietté dans une soupe aux vermicelles !
There is a curse. They say : "May You Live in Interesting Times" (Terry Pratchett)
"Le froid est pour moi le prix de la liberté" (Elsa, Reine des Neiges) / "La météo, c'est dans la tête" / φ / (⧖)
Si Edition sans raison indiquée : GolgOrth, Sainte Axe, petites précisions diverses...
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#13 07-05-2010 19:10:25
- mad
- Jaguar anar
- Lieu : Essonne et reste du monde
- Inscription : 06-07-2007
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
A noter que Tang Frères importe aussi une version de bœuf séché aux épices, façon curry.
Pas sucré, très sec, un peu poudreux.
Passe nickel émietté dans une soupe aux vermicelles !
Photo ?
J'ai beaucoup apprécié le boeuf sèché indonésien que waluyo m'avait donné. Le dernier paquet nous a accompagné en Australie (et il y en a une photo dans le Vercors sur un des derniers concours MUL photo ), et j'aimerais bien savoir où en retrouver ...
Sinon, je me fais du jerky !
Un bon hamac vaut mieux qu'un long discours !
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#14 07-05-2010 19:48:50
- You
- Ptit lapin givré
- Lieu : RP
- Inscription : 27-08-2005
Re : Khô Bò - viande de boeuf séchée
Désolé pas de photo, je n'en ai plus - mais je vais refaire mes réserves la semaine prochaine, je tâcherai de penser à faire un retour ici !
Sinon pour les amateurs, au Pays de Galle il y a des spécialistes du jerky "historique" (recettes de toutes les époques et continents) qui écument les Marchés de l'Histoire et autres lieux de reconstitution médiévale ou napoléonienne.
C'est du luxe, mais tudieu que c'est bon !
http://www.martinsjerkedmeat.com/
Bon, alors ok, vu comme ça sur la photo ce n'est pas très ragoûtant. Mais je vous assure qu'en vrai c'est beaucoup plus appétissant !
Et le même producteur fait aussi un jerky nommé "Colonel Kilgore's Napalm Surprise", un "Smoked chilli beef jerky" explosif à déconseiller aux bébés...
Cha brûle !
[Edit : ajout du lien]
Dernière modification par You (08-05-2010 14:39:16)
There is a curse. They say : "May You Live in Interesting Times" (Terry Pratchett)
"Le froid est pour moi le prix de la liberté" (Elsa, Reine des Neiges) / "La météo, c'est dans la tête" / φ / (⧖)
Si Edition sans raison indiquée : GolgOrth, Sainte Axe, petites précisions diverses...
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