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#1 24-07-2006 15:59:00

syl 20
Membre
Inscription : 30-03-2006

energétique

j'ai trouvé un truc plutot bon , je vous livre ce qu'il y a écrit sur l'emballage pour avoir un avis :
-pour 100g : 558kcal ( 2324 kj )
-composition : amande grillée ( 64 % ) , sucre , miel et blanc d'oeuf .
le tout , bien sur , bio .

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#2 25-07-2006 07:01:12

Artiguel
chat errant
Inscription : 24-04-2006

Re : energétique

syl 20 a écrit :

j'ai trouvé un truc plutot bon , je vous livre ce qu'il y a écrit sur l'emballage pour avoir un avis :
-pour 100g : 558kcal ( 2324 kj )
-composition : amande grillée ( 64 % ) , sucre , miel et blanc d'oeuf .
le tout , bien sur , bio .

Intéressant. Tu pourrais le mettre directement dans le wiki sur l'alimentation légère.

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#3 25-07-2006 07:51:26

syl 20
Membre
Inscription : 30-03-2006

Re : energétique

alors ça , je sais pas faire , c'est un peu...abscons pour moi .
mais bon , pour info , ce produit est du turron de Jijona , c'est du nougat espagnol que mon beauf me ramene de la-bas . je ne sais pas si on en trouve facilement en France , mais je crois que je vais passer une petite commande pour mes randos estivales . C'est présenté en plaquette de 200g . Je l'ai essayé ce matin pour sucrer mon thé...ça fait du thé aux amandes , pas dégueulasse...

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#4 27-07-2006 09:23:49

Artiguel
chat errant
Inscription : 24-04-2006

Re : energétique

Une recette proche des "biscuits" en question :

"Croquant aux amandes"

- 500 g de farine bise ou complète
- 350 g de sucre roux non raffiné
- 350 g d'amandes grillées
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1/ Mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine et la fleur d'oranger
2/ Incorporer ensuite les amandes
3/ Disposer en gros rouleaux de 2 à 3 cm d'épaisseur
4/ Dorer à l'oeuf battu et faire cuire à four moyen (170°) 20 à 30 mn
5/ Attendre quelques minutes, après leur sortie du four et découper en petites tranches de 2 cm d'épaisseur

(C. et L. Clergeaud, "Les fruits énergie", éd. Equilibres aujourd'hui, p.13)

On peut remplacer une partie du sucre roux par du miel.

A propos des amandes, cf. l'ouvrage cité ci-dessus p.12: "De par sa formule, elle (l'amande) constitue un aliment très équilibré et nutritif. L'amande est également antiseptique, rééquilibrante nerveuse, reminéralisante et tonique. (...)  L'amande est plus digeste sèche (et même légèrement grillée) que fraîche."

Dernière modification par Artiguel (27-07-2006 09:38:48)

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