Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
#1 10-04-2014 20:51:41
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Krisprolls en barres?
Salut tous
Pivot de mon alimentation en rando, le Krysprolls (ou assimilé), ne possède, à mes yeux, qu'un défaut: sa forme .
Difficile à compacter, sauf à le réduire en poudre, ce compagnon commence à prendre un peu trop d'importance, surtout dans mon nouveau Green Hermit de 20L!
Je lui cherche donc un équivalent, soit une tartine assez dense qui sache rester croustillante, dans une forme plus facilement compactable (idéalement un parallélépipède rectangle).
Si vous avez ça en magasin...
Merci d'avance,
Dom
Dernière modification par domweb (12-04-2014 10:58:35)
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne
#2 10-04-2014 21:49:14
- domi33
- randonneur naturiste
- Lieu : bordeaux
- Inscription : 24-04-2008
Re : Krisprolls en barres?
galettes de mais soufflé bio rectangulaires marque Lima
384 kcal/100g
par 20, 140g
dominique
Hors ligne
#3 10-04-2014 21:53:35
- mad
- Jaguar anar
- Lieu : Essonne et reste du monde
- Inscription : 06-07-2007
Re : Krisprolls en barres?
As-tu essayé les WASA "Authentique" ?
Validées au Sptzberg et en Amazonie ...
Un bon hamac vaut mieux qu'un long discours !
Hors ligne
#4 10-04-2014 21:55:05
- cernunos
- EmulE
- Lieu : Coye-la-Forêt
- Inscription : 12-03-2011
Re : Krisprolls en barres?
Salut,
Je connais un parallélépipède rectangle croustillant...
Une biscotte ?
"Marche, marche ! Tu verras..." Henri Vincenot - Les Etoiles de Compostelle
"Le recours aux forêts — ce n'est pas une idylle qui se cache sous ce mot. Le lecteur doit plutôt se préparer à une marche hasardeuse, qui ne mène pas seulement hors des sentiers battus, mais au-delà des frontières de la méditation." Jünger
"Marcher dans une forêt entre deux haies de fougères transfigurées par l’automne, c’est cela un triomphe.
Que sont à côté suffrages et ovations ?" Cioran
Hors ligne
#5 10-04-2014 22:17:00
- mad
- Jaguar anar
- Lieu : Essonne et reste du monde
- Inscription : 06-07-2007
Re : Krisprolls en barres?
Salut,
Je connais un parallélépipède rectangle croustillant...
Une biscotte ?
Trop fragile - ce qui n'est pas le cas des WASA
Un bon hamac vaut mieux qu'un long discours !
Hors ligne
#6 10-04-2014 22:49:39
- kstt
- de bonne humeur
- Lieu : Savoie
- Inscription : 02-10-2012
Re : Krisprolls en barres?
Le wasa c'est top-agréable en rando, mais je ne suis pas sûr que ce soit plus compact que du krysprolls, en terme de kJ/L.
« Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher. » - Antoine de Saint-Exupéry, Terre des hommes
Hors ligne
#7 10-04-2014 23:11:16
- mad
- Jaguar anar
- Lieu : Essonne et reste du monde
- Inscription : 06-07-2007
Re : Krisprolls en barres?
Le wasa c'est top-agréable en rando, mais je ne suis pas sûr que ce soit plus compact que du krysprolls, en terme de kJ/L.
En tous cas, c'est solide, il n'y a pas trop de sucres rapides (ok, je sais que cette terminologie est dépassée, mais au moins tout le monde comprend), et il y a des fibres. J'aime bien les Krisprolls, mais quand j'en mange, je me sens presqu'aussi coupable que quand je mange des chips !
Un bon hamac vaut mieux qu'un long discours !
Hors ligne
#8 10-04-2014 23:16:18
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Merci
Oui, j'ai regardé ces galettes de céréales soufflées, mais la faible densité est rédhibitoire (volume).
Les Wasa, c'est une bonne alternative, surtout les Authentiques, que j'aime bien. Bien que sa valeur nutritionnelle (340 kcal/100g) soit inférieure au Krisprolls muesli (410 kcl/100g) le rapport volumique est peut-être similaire.
Je n'avais pas trop regardé l'aspect glucide.
Les biscottes, j'en ai regardé pas mal, mais c'est effectivement trop fragile, trop friable.
Je vais continuer à chercher, surtout dans les boutiques bio, mais la question reste posée
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne
#9 10-04-2014 23:28:42
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Krisprolls en barres?
Pivot de mon alimentation en rando
100 gr de Krysprolls
VS
25 gr de magret de canard séché maison, 25 gr de fromage (du bon hein), 25 gr de noix de cajou/amandes fumées/pistaches, 25 gr de chocolat noir.
?
(si tu souhaites te nourrir aussi de céréales croquantes salées, direction le rayon biscuits apéros). Magasins bio, y a des trucs moins dégueux qu'au Super U du coin.
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
Hors ligne
#10 10-04-2014 23:33:12
- Phil67
- Nouveau membre
- Lieu : Tres Tabernae
- Inscription : 04-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Si l'objectif prioritaire est de gagner du volume : pourquoi pas un simple pain de mie compressé au maximum (dans le sac de compression avec le SDC : en plus il est à l'abri de l'humidité).
En revanche on doit certainement y perdre en kcal/g (il me semble que les versions complètes sont un peu plus riches... mais ça reste des glucides à IG élevé).
Le contenu de ce message ne reflète pas nécessairement le point de vue de son auteur.
Hors ligne
#11 10-04-2014 23:38:23
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
domweb a écrit :Pivot de mon alimentation en rando
100 gr de Krysprolls
VS
25 gr de magret de canard séché maison, 25 gr de fromage (du bon hein), 25 gr de noix de cajou/amandes fumées/pistaches, 25 gr de chocolat noir.?
Les Krisprolls, c'est la base, je mange ça avec des patés végétaux ou des crèmes, genre caviar d'aubergines, d'artichauts, de tomate, tapenade...Je me vois mal tartiner ça sur du chocolat noir .
(si tu souhaites te nourrir aussi de céréales croquantes salées, direction le rayon biscuits apéros). Magasins bio, y a des trucs moins dégueux qu'au Super U du coin.
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne
#12 10-04-2014 23:55:58
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Krisprolls en barres?
J'espère que tu les fais maison ou achètes au prix fort (+++) au marché du coin, sinon tu bouffes grave de la merde de graisse hydrogénées en boîte.
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
Hors ligne
#13 11-04-2014 00:10:17
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Krisprolls en barres?
C'est juste pour de la balade 2-3 jours?
T'as essayé les fajitas maison? (blé/maïs/sarrasin etc)
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
Hors ligne
#14 11-04-2014 07:33:17
- cernunos
- EmulE
- Lieu : Coye-la-Forêt
- Inscription : 12-03-2011
Re : Krisprolls en barres?
Salut,
Les biscottes (c'était pour rire ) ne sont pas si fragiles lorsqu'elles sont empaquetées serrées (élastiques)... C'est pour cela qu'on les empile pour les beurrer sans les casser... Une fois serrées en bloc compact c'est suffisamment résistant...
Si c'est pour deux trois jours, le mieux c'est les crêpes, sous film ça tient bien (c'est mon choix, y compris pour les repas de midi, une ou deux galettes de farine de sarrasin avec jambon oignons fromage). Pour une ou deux journées, on peut même y coller un œuf (bien cuit)... Léger, plat, nourrissant et appétissant... On peut doser le niveau de lipides en ajoutant plus ou moins d'huile à la pâte...
Sinon un pain de campagne non tranché se conserve très bien dans un ziploc. Il ramolli, c'est tout...
Le pain suédois "La boulangère" bio est également un bon compagnon de rando...
Pour garder du croustillant, si c'est l'objet de la demande, il y a les crackers salés de la marque Voyager, pratiques mais chers.
La marque Saint-George fournit les armées avec du pain "de ration" tout à fait convenable et qui peut y être un bon substitut.
Une marque (?) de pain azyme (rond paquet rouge) disponible en grande surface produit des galettes très épaisses par rapport aux autres marques, très compatibles avec la rando une fois cassés en deux ou en quatre dans un ziploc...
Sans gluten : la Focaccia...
Exotiques : le Tendir Choreyi d'Azerbaïdjan, Polar bröd suédois, le pain arabe à la semoule...(google)
Maison : http://voyageculinairedelina.blogspot.f … aison.html
Dernière modification par cernunos (11-04-2014 07:34:07)
"Marche, marche ! Tu verras..." Henri Vincenot - Les Etoiles de Compostelle
"Le recours aux forêts — ce n'est pas une idylle qui se cache sous ce mot. Le lecteur doit plutôt se préparer à une marche hasardeuse, qui ne mène pas seulement hors des sentiers battus, mais au-delà des frontières de la méditation." Jünger
"Marcher dans une forêt entre deux haies de fougères transfigurées par l’automne, c’est cela un triomphe.
Que sont à côté suffrages et ovations ?" Cioran
Hors ligne
#15 11-04-2014 07:52:25
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Tout ça me fait pas mal de pistes
Fred, concernant le budget et les graisses hydrogénées, je précise que tout ça reste plutôt exceptionnel, c'est pas mon alimentation quotidienne (que mon épouse et mes filles formatent comme il faut ) Donc, pas la ruine et risque sanitaire assumé (je crains plus les gastros, en rando).
Par ailleurs, je trouve plus pratique d'acheter un truc que d'avoir à le fabriquer (feignasse, va) mais j'essaierai.
Cernunos, effectivement j'aime que ça croustille (je n'ai pas d'odorat .)
Ceci étant, j'adore le pain à la semoule des arabes, faut que je voie comment ça se comporte sur plusieurs jours.
Bon, la liste s'allonge, je vais pouvoir bosser ce week-end et je vous dirai.
Merci encore
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne
#16 11-04-2014 08:33:12
- wwwfabien
- Membre
- Lieu : Essonne
- Inscription : 23-06-2010
Re : Krisprolls en barres?
Sinon tu as le pain des fleurs (http://www.lepaindesfleurs.fr/gamme.php … page=gamme).
Des sortes de Wasa avec des goûts variés (Quinoa, Sarrasin, Châtaigne). C'est bon, ça permet de varier et ça apporte divers minéraux.
Apport calorique entre 375 et 395 Kcal/100 gr.
Ou les galettes de maïs croustillantes (pas les soufflées). Dans les 390 Kcal/100 gr.
Hors ligne
#17 11-04-2014 10:31:51
- Voyageuse
- Membre
- Inscription : 26-10-2013
Re : Krisprolls en barres?
Crackers bio 3 céréales leader price:
Excellents, et ramollissent très peu.
Hors ligne
#18 11-04-2014 16:03:08
- dolgan
- Membre
- Inscription : 15-02-2008
- Site Web
Re : Krisprolls en barres?
j'ai jeté un oeil en faisant les courses. c'est pas les solutions de remplacement qui manquent dans le rayon ersatz de pain au gout insipide (avis totalement intolérant). je citerais:
- cracotte nature
- pain azyme (le moins mauvais a mon avis)
- mini biscotte: nouvelles niche marketing. ils appellent ça des toast ...
- il y a aussi une gamme de "biscotte" chez céréales bio.
mais ça vaudra jamais un bon bout de pain.
Hors ligne
#19 11-04-2014 16:11:29
- You
- Ptit lapin givré
- Lieu : RP
- Inscription : 27-08-2005
Re : Krisprolls en barres?
Sinon tu as le pain des fleurs (http://www.lepaindesfleurs.fr/gamme.php … page=gamme).
Des sortes de Wasa avec des goûts variés (Quinoa, Sarrasin, Châtaigne). C'est bon, ça permet de varier et ça apporte divers minéraux.
Apport calorique entre 375 et 395 Kcal/100 gr.
(...)
Je confirme : un peu salé mais pas trop, bien sec et très bon.
Châtaigne : bien. Au départ pour mon fils d'un an est demi, au final j'en mange tous les jours, deux ou trois quand il en avale une...
Sarrasin : l'impression de manger une crêpe bretonne. Slurp
Compact et croustillant : semble répondre au cahier des charges de Domweb.
There is a curse. They say : "May You Live in Interesting Times" (Terry Pratchett)
"Le froid est pour moi le prix de la liberté" (Elsa, Reine des Neiges) / "La météo, c'est dans la tête" / φ / (⧖)
Si Edition sans raison indiquée : GolgOrth, Sainte Axe, petites précisions diverses...
Hors ligne
#20 11-04-2014 16:32:38
- xROMUx
- Membre
- Inscription : 31-05-2008
Re : Krisprolls en barres?
Salut,
J'ai déjà mangé des crackers bio, venant d'un ami végétarien qui en rando ne mange que ça le midi et en journée aussi me semble t'il.
c'est très bon, même si ça ne vaut pas du pain complet au céréales.
Et les faire toi-même? Sur le net tu trouvera des recettes sans soucis.
Hors ligne
#21 11-04-2014 16:36:48
- kstt
- de bonne humeur
- Lieu : Savoie
- Inscription : 02-10-2012
Re : Krisprolls en barres?
mais ça vaudra jamais un bon bout de pain.
Sur le plan gustatif c'est sûr, mais le pain c'est au moins 30% d'eau, et souvent plus pour le vrai bon pain.
D'autre part, ça peut geler en hiver, durcir en été, virer caoutchouc s'il fait humide ... Alors que le wasa va à peu près se conserver sur toute la rando.
Mais on est bien d'accord, le bon pain c'est meilleur
« Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher. » - Antoine de Saint-Exupéry, Terre des hommes
Hors ligne
#22 11-04-2014 17:37:24
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Le pain des fleurs, je pense avoir déjà mangé ça...
Si ce n'est pas aéré comme les cracottes, plus compact, ça pourrait le faire.
Il me semble que le pain arabe à la semoule (la kesra algérienne) tient la corde: très dense (pas levé) probablement une bonne valeur nutritionnelle (huile d'olive).
C'est à tomber, les berbères nous faisaient ça dans le sable, en Mauritanie, et on on trouve à Noaïlles, à Marseille .
Jamais pu dépasser 24 heures: j'engloutis tout dès qu'on en achète, donc je ne sais pas comment c'est une fois sec, mais je vais tester .
Ce sont des grandes galettes, de la taille d'une pizza moyenne, que je pourrai découper en rectangle.
Merci Cernunos, de m'avoir suggéré ça, je n'y avais pas pensé
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne
#23 11-04-2014 20:06:07
- micolett
- Qui marche au pied-de-biche
- Lieu : lyon
- Inscription : 16-01-2006
Re : Krisprolls en barres?
Comme "pain" pas trop pénible à emporter, il y a les tortillas de blé ou de maïs, c'est plat et souple dans le sac, ça tient au corps, ça se mange avec sucré ou salé et ça se conserve bien, sans craindre le froid ou le chaud (juste le mouillé!)
Hors ligne
#24 11-04-2014 20:07:08
- Rhomain
- Membre
- Inscription : 28-07-2012
Re : Krisprolls en barres?
Salut domweb
Je mange des biscuits nature aux céréales, ceux ci par exemple : http://biosoleil.com/index.php?query=ca … duct/id/42
Que je trouve au Biocoop de Castellane.
Faire plus compact que ça c'est difficile (pas de levure), et c'est relativement bien croquant et solide. Ça tourne autour des 400Kcal/100g.
À manger seul c'est assez fade (enfin ça à le goût de céréale quoi), mais c'est super bon avec de la viande séchée ou un carré de chocolat !
Hors ligne
#25 11-04-2014 20:33:54
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Salut Rhomain
482 kcal, pas mal du tout!
Castellane, tu veux dire rue d'Italie?
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
Hors ligne