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#51 26-05-2014 12:23:54

Arel
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Re : Nos déshydratés maisons

Bonjour tout le monde et merci pour toutes ses infos!!!  smile

Je souhaite acquérir un déshydrateur efficace qui peut déshydrater aussi les plats en sauce et pour un prix pas trop cher...
Que pourriez vous me conseiller?

Merci de vos réponses!  big_smile

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#52 10-07-2014 01:32:51

Samy
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Re : Nos déshydratés maisons

Arel a écrit :

Bonjour tout le monde et merci pour toutes ses infos!!!  smile

Je souhaite acquérir un déshydrateur efficace qui peut déshydrater aussi les plats en sauce et pour un prix pas trop cher...
Que pourriez vous me conseiller?

Merci de vos réponses!  big_smile


Ca m’intéresse aussi, Eraz si tu passes dans le coin smile


Edit: Après une brève recherche j'ai trouvé ceci des plaques à liquide. Plus qu'a trouver un déshydrateur sur lequel ça peut aller

Dernière modification par Samy (10-07-2014 01:41:47)

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#53 10-07-2014 13:09:32

clovisrlb
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Re : Nos déshydratés maisons

Bonjour,
Moi aussi ça m'intéresse... ici, on propose le papier "cuisson" pour les liquides http://www.deshydrateur.com/comment-sec … de-fraise/    (rubrique séchage)
Merci pour toutes vos infos !  smile


Rémy

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#54 10-07-2014 19:00:33

chouxrave
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Re : Nos déshydratés maisons

Salut,

Moi j'ai un déshydrateur Dörer, plateaux en plastique qui peuvent donc recevoir des liquides ou des aliments avec sauces.
J'en suis plutôt content.

Dernière modification par chouxrave (10-07-2014 19:01:00)

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#55 10-07-2014 22:21:14

Samy
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Re : Nos déshydratés maisons

Merci Chouxrave smile

ça reste cher tout de même. ça existe pas avec seulement un ou deux plateaux ? big_smile

Dernière modification par Samy (10-07-2014 22:33:27)

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#56 28-08-2014 09:57:22

chouxrave
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Re : Nos déshydratés maisons

Un mot pour valider notre utilisation d'accompagnements déshydratés réalisés par nos soins pour 18 jours d'autonomie en Islande cet été.
Nous avions environ 30 à 40 g secs par personne et par soir.

La base de nos plats du soir était constituée de riz lyo, purée et nouille chinoises aux œufs ; pas de semoule de couscous ni de coquillettes 3 minutes et c'est un petit regret.

En vrac nos accompagnements : colombo poisson ou poulet avec ou sans noix de coco, ratatouille thon, chili bœuf ou soja haricots rouges (fendus ils réhydratent super bien), légumes couscous mouton, bœuf hachis parmentier, bolognaise bœuf ou soja.

A l'expérience, tous les légumes réhydratent plutôt bien par-contre il faut veiller à quasiment hacher les viandes pour améliorer le rendu sachant qu'elles garderont toujours une certaine fermeté mais pas désagréable.

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#57 28-08-2014 12:01:41

Vegas
Breathe
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Re : Nos déshydratés maisons

Bonjour chouxrave,

Merci pour ce retour d'expérience. Il y en a peu, c'est précieux.

Pour la viande, elle se conserve sans problème? Boeuf, mouton poulet?
Combien de temps avant le départ avez-vous préparer vos plats?
Avez-vous congelé vos repas déshydratés pour les conserver avant le départ?
Enfin, pour les plats en sauce, comment les mettez-vous sur les grilles pour séchage? Moi j'utilise du papier sulfurisé et/ou des emballages papier pour le beurre mais pas toujours avec succes... ;-)

Merci d'avance !

V


Z

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#58 28-08-2014 17:57:07

chouxrave
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Re : Nos déshydratés maisons

Vegas a écrit :

Pour la viande, elle se conserve sans problème? Boeuf, mouton poulet? …
Avez-vous congelé vos repas déshydratés pour les conserver avant le départ?

Toutes ces viandes se sont conservées de manière impeccable dans la mesure où la déshydratation a été poussée au maximum.
Ensuite une simple conservation au frigo des des sacs à congélation mais cette dernière a été inutile.
Pendant la rando, aucun problème et à mon retour j'ai remis le rab au frigo pour de prochaines virées. Mes premiers plats ont tenu plus de 3 mois sans aucun problème.

Vegas a écrit :

Combien de temps avant le départ avez-vous préparer vos plats?

J'ai préparé pour moi 20 rations qui m'ont demandé 2 demi-journées de cuisine et 2 nuits de déshydratation.

Vegas a écrit :

Enfin, pour les plats en sauce, comment les mettez-vous sur les grilles pour séchage? Moi j'utilise du papier sulfurisé et/ou des emballages papier pour le beurre mais pas toujours avec succes...

Mon appareil est pourvu de plateaux circulaires et non pas de grilles. Je peux donc y placer des plats très humides sans problème. Mon copain a un modèle à grille et il a lui aussi utilisé du papier sulfurisé. L'avantage réside dans la phase finale car il peut virer le papier une fois l'aliment quasi sec pour augmenter l'efficacité de la déshydratation.

Dernière modification par chouxrave (28-08-2014 17:58:05)

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#59 29-08-2014 08:59:59

Vegas
Breathe
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Re : Nos déshydratés maisons

Merci  big_smile


Z

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#60 29-08-2014 18:32:48

dolgan
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Re : Nos déshydratés maisons

www.deshydrateur.com/

sur ce site, on trouve des deshydrateurs grande tailles et des recettes dont on a un peu parlé le we dernier au cdb.

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#61 31-08-2014 11:54:43

eraz
multimedia
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Re : Nos déshydratés maisons

Kikoo à tous wink

Samy a écrit :
Arel a écrit :

Bonjour tout le monde et merci pour toutes ses infos!!!  smile

Je souhaite acquérir un déshydrateur efficace qui peut déshydrater aussi les plats en sauce et pour un prix pas trop cher...
Que pourriez vous me conseiller?

Merci de vos réponses!  big_smile


Ca m’intéresse aussi, Eraz si tu passes dans le coin smile


Edit: Après une brève recherche j'ai trouvé ceci des plaques à liquide. Plus qu'a trouver un déshydrateur sur lequel ça peut aller

Désolé, je n'avais pas vu ce message.
J'ai acheté ce modèle : http://www.priceminister.com/offer/buy/ … |pkw||pmt|
trouvé pour une cinquantaine d'euros sur le net.

eraz

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#62 01-09-2014 02:54:34

Samy
Membre
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Re : Nos déshydratés maisons

eraz a écrit :

Désolé, je n'avais pas vu ce message.
J'ai acheté ce modèle : http://www.priceminister.com/offer/buy/ … |pkw||pmt|
trouvé pour une cinquantaine d'euros sur le net.

eraz

Np smile Chourave m'avait indiqué le même modèle, merci quand même.

J'en ai trouvé un sur le bon coincoin que je vais chercher mardi (30€)

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#63 01-09-2014 08:36:44

clovisrlb
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Re : Nos déshydratés maisons

Bonjour
pour la rehydratation des produits avec de la viande, comment faites vous et combien de temps cela prend t il ?
j'aimerais bien trouver une alternative aux Lyos pas très bon mais préparés en 5 à 10 mns avec mon réchaud Esbit de 480 ml...
Merci


Rémy

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#64 01-09-2014 13:48:26

lynx18
mulberry
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Re : Nos déshydratés maisons

une solution simple, rapide, sans déshydrateur :

utiliser de la Bresaola : http://fr.wikipedia.org/wiki/Bresaola

On peut la déshydrater au four à très basse température durant une période assez brève
Dès qu'elle devient cassante, je la sépare à la main en petites lamelles; elle se conserve très bien séchée car elle est très peu grasse ( la conserver en portions individuelles dans des sachets fermés )
Je mets les lamelles dans la purée avant réhydratation, pour les pâtes je la rajoute dans les pâtes chaudes, les lamelles sont alors légèrement craquantes en bouche.

On trouve de la Bresaola pas trop chère tranchée fine chez certains Hard Discounters alimentaires

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#65 01-09-2014 19:03:27

chouxrave
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Re : Nos déshydratés maisons

clovisrlb a écrit :

Bonjour
pour la rehydratation des produits avec de la viande, comment faites vous et combien de temps cela prend t il ?
j'aimerais bien trouver une alternative aux Lyos pas très bon mais préparés en 5 à 10 mns avec mon réchaud Esbit de 480 ml...
Merci

Le temps de déshydratation des viandes dépend de son degré d'hulidité et de la taille des morceaux. Ne pas hésiter donc à quasiment "hacher" au couteau la viande une fois cuite.
Après tout va aussi dépendre de la quantité et j'ai déshydraté mes plats en 4 à 6 heures.à thermostat moyen.

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#66 01-09-2014 20:01:45

NikoJorj
Oeil émerveillé
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Re : Nos déshydratés maisons

Intéressant tout ça, commence à y'en avoir marre des nouilles chinoises même pour des sorties courtes!

La question à 40-50€ (et un peu de place dans la cuisine) : quelle différence avec un bon four à chaleur tournante qui se règle sur 50°C?


Quotation, n: The act of repeating erroneously the words of another.”
― Ambrose Bierce, The Unabridged Devil's Dictionary

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#67 01-09-2014 20:02:05

clovisrlb
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Re : Nos déshydratés maisons

merci chouxrave  smile


Rémy

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#68 01-09-2014 20:28:18

Bilbox
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Re : Nos déshydratés maisons

Quelqu'un a une idée du temps de conservation en rando, c'est-à-dire hors frigo?

Vous les mettez sous cello, sous vide?

Dernière modification par Bilbox (01-09-2014 20:28:52)

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#69 01-09-2014 21:25:50

Samy
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Re : Nos déshydratés maisons

Bilbox a écrit :

Quelqu'un a une idée du temps de conservation en rando, c'est-à-dire hors frigo?

Vous les mettez sous cello, sous vide?

Chouxrave a écrit :

Toutes ces viandes se sont conservées de manière impeccable dans la mesure où la déshydratation a été poussée au maximum.
Ensuite une simple conservation au frigo des des sacs à congélation mais cette dernière a été inutile.
Pendant la rando, aucun problème et à mon retour j'ai remis le rab au frigo pour de prochaines virées. Mes premiers plats ont tenu plus de 3 mois sans aucun problème.

NikoJorj a écrit :

La question à 40-50€ (et un peu de place dans la cuisine) : quelle différence avec un bon four à chaleur tournante qui se règle sur 50°C?

Peut être le temps de marche et surement la consommation électricité

Dernière modification par Samy (01-09-2014 21:26:53)

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#70 01-09-2014 21:26:39

Bilbox
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Re : Nos déshydratés maisons

ouais mais c'est au frigo wink

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#71 01-09-2014 21:29:09

Samy
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Re : Nos déshydratés maisons

Pendant la rando, aucun problème. Reste à savoir combien de temps a durée sa rando smile

A mon avis ça peu tenir très longtemps comme il n'y a pas d'humidité ça ne peut pas moisir (supposition)

Dernière modification par Samy (01-09-2014 21:29:30)

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#72 01-09-2014 23:13:38

chouxrave
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Re : Nos déshydratés maisons

Samy a écrit :

Pendant la rando, aucun problème. Reste à savoir combien de temps a durée sa rando smile

Pour ma part, plus de 3 semaines hors frigo.

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#73 02-09-2014 09:57:05

dolgan
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Re : Nos déshydratés maisons

Samy a écrit :

Pendant la rando, aucun problème. Reste à savoir combien de temps a durée sa rando smile

A mon avis ça peu tenir très longtemps comme il n'y a pas d'humidité ça ne peut pas moisir (supposition)

le problème de la viande c'est le gras qui fini par tourner. raison pour laquelle dans les lyo ils mettent plein d épices et des acidifiant (a vérifier, je dis ça de mémoire. ) ce qui les rend degueux selon moi.

en prenant des viandes maigres, limite les risques.  en dégraissant ses plats aussi. Le gras ne se deshydrate pas.

de mémoire toujours,  conservation sous ziplock:
plusieurs mois au frigo
quelques semaines hors du frigo.

le sous vide permet d augmenter ces durées.
le sous vide alu encore plus. Mais la il faut sortir 1000 euros pour la sous videuse.

pour les légumes et fruits par contre c'est plus facile.

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#74 02-09-2014 11:05:13

Bilbox
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Re : Nos déshydratés maisons

Cool merci chouxrave et Dolgan pour les précisions, une sous-videuse plastoc (non alu) c'est combien?

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#75 02-09-2014 12:25:20

Samy
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Re : Nos déshydratés maisons

Mon père en avait trouvé unE à lidl, 25€

http://lidl.dofollow.be/?id=20759

Dernière modification par Samy (02-09-2014 12:25:36)

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