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#51 11-11-2014 19:21:44

velox
R.I.P
Inscription : 21-08-2006

Re : Krisprolls en barres?

Sympa. big_smile J’essaierai.

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#52 11-11-2014 20:51:40

lynx18
mulberry
Inscription : 27-12-2008

Re : Krisprolls en barres?

Alex33 a écrit :

Ma recette:

Peser:
- 60 g de farine de blé semi-complète
- 60 g de farine d'épeautre
- 30 g d'emmental
- 30 g de parmesan
- 10 g d'huile d'olive
- 4 g de sel (5 si on aime très salé)
- 40 de graines (tournesol, courge, lin, chanvre...)
- éventuellement tomates séchées (coupées en fines lamelles) , thym, 5 baies..

...

Merci pour les détails  smile; à la lecture de ton précédent post, j'avais pensé que tu ne mettais pas d'huile...

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#53 11-11-2014 20:57:40

Alex33
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 23-07-2010

Re : Krisprolls en barres?

en fait pour l'huile je pense que ça passerait sans, le fromage apporte déjà du gras.
Pour le reste et surtout la cuisson, j'ai fait de nombreux tests et maintenant j'ai trouvé la recette, et surtout le mode de cuisson et séchage qui est pour moi parfait  smile

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#54 12-11-2014 11:51:04

Voyageuse
Membre
Inscription : 26-10-2013

Re : Krisprolls en barres?

Merci pour la recette, il faudrait que j'essaye.
Sinon, les crackers 3 graines LP sont vraiment très bons, sans cochonnerie, et se conservent longtemps.
J'ai commencé à en manger quand j'étais enceinte et que j'avais besoin d'avoir toujours quelque chose à grignoter sur moi. C'est aussi très pratique à avoir à la maison en dépannage de pain. Ils font maintenant partie de nos courses hebdo, rando ou pas !

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#55 18-11-2014 08:35:41

lynx18
mulberry
Inscription : 27-12-2008

Re : Krisprolls en barres?

recette testée sur plusieurs essais : je la trouve excellente !!
( bien évidemment il faut l'adapter à son four et à ses propres goûts; j'ai utilisé les nouvelles feuilles papier cuisson ALBAL pliées que j'avais achetées récemment )

Merci Alex33 pour le partage,
Merci à Dom pour l'initiative de ce fil

Dernière modification par lynx18 (18-11-2014 14:04:51)

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#56 21-11-2014 14:35:57

velox
R.I.P
Inscription : 21-08-2006

Re : Krisprolls en barres?

Pour info, en anglois, knaekebrot se dit crispbread.
Bon, je vous lâche avec ça. big_smile

Dernière modification par velox (21-11-2014 14:40:33)

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#57 03-01-2015 11:17:18

Alex33
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 23-07-2010

Re : Krisprolls en barres?

J'ai modifié la composition de ma recette.

La première:

Alex33 a écrit :

allumer le four chaleur tournante à 200 °

Peser:
- 60 g de farine de blé semi-complète
- 60 g de farine d'épeautre
- 30 g d'emmental
- 30 g de parmesan
- 10 g d'huile d'olive
- 4 g de sel (5 si on aime très salé)
- 40 de graines (tournesol, courge, lin, chanvre...)
- éventuellement tomates séchées (coupées en fines lamelles) , thym, 5 baies..

Faire chauffer 220 g d'eau et la verser bouillante sur le mélange.

etc...

Maintenant je mets environ 50% d'avoine instantanée (de myprotéin, jamais testé une autre source pour le moment), cela apporte beaucoup de croustillant.

Pour les autres farines j'ai testé avec de la farine de lupin (très riche en protéines et en fibres ) et avec de la farine de pois chiches: très aromatique.

Réduit le fromage à 40 g et l'eau à 180 /200 g (la préparation se déshydrate ainsi plus rapidement)

Ajouté des copeaux d'olives noires(à la grecque) + thym (de la garrigue  wink ): très bon

On doit pouvoir ajouter des anchois (à l'huile) écrasés...

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#58 03-01-2015 18:44:40

domweb
Membre
Lieu : Marseille / Jausiers (04)
Inscription : 19-10-2011

Re : Krisprolls en barres?

Super, merci pour ce travail et ce partage, Alex33 smile !

Je ne vais pas tarder à essayer tongue .


Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...

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#59 04-01-2015 18:08:02

Rhomain
Membre
Inscription : 28-07-2012

Re : Krisprolls en barres?

Ça à l'air appétissant smile

Je rajouterai bien un peu de farine de soja (genre 1/3) pour donner un goût un peu biscuité (et c'est riche en protéines accessoirement).

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#60 28-05-2016 09:48:33

domweb
Membre
Lieu : Marseille / Jausiers (04)
Inscription : 19-10-2011

Re : Krisprolls en barres?

Je relance ce post, suite au fil de Shanx :

Alex33, est-ce que ton croustillant ressemble à ce que l'on peut trouver en magasin bio, dans ce genre ? :

6219_002580_28-05-16.jpg

Ils coûtent entre 3 et 4 € le paquet de 200g. As-tu une idée du prix de revient de ton croustillant ?


Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...

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#61 28-05-2016 10:07:54

Richardu63
Membre
Inscription : 30-03-2015

Re : Krisprolls en barres?

Je consomme des Crusty mais les "Classic" car il me semble bien que ce sont les plus caloriques (465kcal/100g).
Prix pour 1 sachet de 8 biscuits (200g net) dans mon magasin 2,57€ soit 32cts le biscuit. Ils sont solides mais je les coupes en deux pour gagner encore en solidité et mieux compacter mon sac de nourriture.

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#62 29-05-2016 07:50:24

Alex33
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 23-07-2010

Re : Krisprolls en barres?

domweb a écrit :

Je relance ce post, suite au fil de Shanx :

Alex33, est-ce que ton croustillant ressemble à ce que l'on peut trouver en magasin bio, dans ce genre ? :

https://www.randonner-leger.org/forum/u … -05-16.jpg

Ils coûtent entre 3 et 4 € le paquet de 200g. As-tu une idée du prix de revient de ton croustillant ?

Oui, je me suis inspiré de ces Crusty, d'ailleurs j'en achète encore car après un déménagement je n'ai pas racheté de four...

L'intérêt de les faire soi même est de varier les ingrédients, les épices etc.. . Par exemple tu peux mettre des anchois hachés , des lamelles de poivron, des lamelles d'olives qui vont se déshydrater lors de la cuisson, les variations sont infinies.

la farine bio il y en a pour 30 centimes, 45 ct d'emmental, 60 ct de graines,  pour le reste ça dépend de la qualité des ingrédients...avec l'huile 1.5 € environ

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#63 17-07-2017 20:10:10

Alex2016
Membre
Inscription : 03-07-2016

Re : Krisprolls en barres?

Merci Alex33 pour cette recette qui est franchement bonne, facile, rapide & bon marché! Par contre, je confirme, il ne faut pas trop de matière grasse. J'ai eu la main un peu lourde sur l'huile, j'en ai mis pas loin du double (c'est peu 10g!). J'ai aussi mis 60g de fromage. Après 10 min de cuisson & les quelques autres de séchage four ouvert, c'était encore très mou. J'ai alors mis le four à 50-60°C et j'ai du attendre une heure et demi pour que cela devienne craquant.

Par ailleurs, avez-vous une idée de la durée max de conservation?

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#64 17-07-2017 23:12:20

xROMUx
Membre
Inscription : 31-05-2008

Re : Krisprolls en barres?

Salut, sinon il y a les :

Knækbrød Danois

    50 gr de flocons d’avoine
    60 gr de graines de sésameKnaekbrod, les crackers danois presentation
    60 gr de graines de tournesol
    100 gr de graines de courge salées
    250 gr de farine épeautre ou seigle
    1.5 c. à café de levure chimique
    1 c. à café de sel
    270 gr d’eau
    80 gr d’huile neutre
Même principe.

On mélange le tout.
four à 200° 10 minutes avant.
On étale sur feuille (silicone, sulfu ...), généralement je dois rajouter un peu de farine pour que ça ne colle pas trop. Mais ça va.
on descend le four à 180C, on enfourne.
Je prédécoupe avant, histoire d'avoir des biscuit de taille +/- régulière, mais on peut juste casser.
15 minutes , en gros doré mais pas cramé.

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