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#51 11-11-2014 20:21:44
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Krisprolls en barres?
Sympa. J’essaierai.
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#52 11-11-2014 21:51:40
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Krisprolls en barres?
Ma recette:
Peser:
- 60 g de farine de blé semi-complète
- 60 g de farine d'épeautre
- 30 g d'emmental
- 30 g de parmesan
- 10 g d'huile d'olive
- 4 g de sel (5 si on aime très salé)
- 40 de graines (tournesol, courge, lin, chanvre...)
- éventuellement tomates séchées (coupées en fines lamelles) , thym, 5 baies.....
Merci pour les détails ; à la lecture de ton précédent post, j'avais pensé que tu ne mettais pas d'huile...
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#53 11-11-2014 21:57:40
- Alex33
- Membre
- Lieu : Bordeaux
- Inscription : 23-07-2010
Re : Krisprolls en barres?
en fait pour l'huile je pense que ça passerait sans, le fromage apporte déjà du gras.
Pour le reste et surtout la cuisson, j'ai fait de nombreux tests et maintenant j'ai trouvé la recette, et surtout le mode de cuisson et séchage qui est pour moi parfait
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#54 12-11-2014 12:51:04
- Voyageuse
- Membre
- Inscription : 26-10-2013
Re : Krisprolls en barres?
Merci pour la recette, il faudrait que j'essaye.
Sinon, les crackers 3 graines LP sont vraiment très bons, sans cochonnerie, et se conservent longtemps.
J'ai commencé à en manger quand j'étais enceinte et que j'avais besoin d'avoir toujours quelque chose à grignoter sur moi. C'est aussi très pratique à avoir à la maison en dépannage de pain. Ils font maintenant partie de nos courses hebdo, rando ou pas !
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#55 18-11-2014 09:35:41
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Krisprolls en barres?
recette testée sur plusieurs essais : je la trouve excellente !!
( bien évidemment il faut l'adapter à son four et à ses propres goûts; j'ai utilisé les nouvelles feuilles papier cuisson ALBAL pliées que j'avais achetées récemment )
Merci Alex33 pour le partage,
Merci à Dom pour l'initiative de ce fil
Dernière modification par lynx18 (18-11-2014 15:04:51)
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#56 21-11-2014 15:35:57
- velox
- R.I.P
- Inscription : 21-08-2006
Re : Krisprolls en barres?
Pour info, en anglois, knaekebrot se dit crispbread.
Bon, je vous lâche avec ça.
Dernière modification par velox (21-11-2014 15:40:33)
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#57 03-01-2015 12:17:18
- Alex33
- Membre
- Lieu : Bordeaux
- Inscription : 23-07-2010
Re : Krisprolls en barres?
J'ai modifié la composition de ma recette.
La première:
allumer le four chaleur tournante à 200 °
Peser:
- 60 g de farine de blé semi-complète
- 60 g de farine d'épeautre
- 30 g d'emmental
- 30 g de parmesan
- 10 g d'huile d'olive
- 4 g de sel (5 si on aime très salé)
- 40 de graines (tournesol, courge, lin, chanvre...)
- éventuellement tomates séchées (coupées en fines lamelles) , thym, 5 baies..Faire chauffer 220 g d'eau et la verser bouillante sur le mélange.
etc...
Maintenant je mets environ 50% d'avoine instantanée (de myprotéin, jamais testé une autre source pour le moment), cela apporte beaucoup de croustillant.
Pour les autres farines j'ai testé avec de la farine de lupin (très riche en protéines et en fibres ) et avec de la farine de pois chiches: très aromatique.
Réduit le fromage à 40 g et l'eau à 180 /200 g (la préparation se déshydrate ainsi plus rapidement)
Ajouté des copeaux d'olives noires(à la grecque) + thym (de la garrigue ): très bon
On doit pouvoir ajouter des anchois (à l'huile) écrasés...
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#58 03-01-2015 19:44:40
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Super, merci pour ce travail et ce partage, Alex33 !
Je ne vais pas tarder à essayer .
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
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#59 04-01-2015 19:08:02
- Rhomain
- Membre
- Inscription : 28-07-2012
Re : Krisprolls en barres?
Ça à l'air appétissant
Je rajouterai bien un peu de farine de soja (genre 1/3) pour donner un goût un peu biscuité (et c'est riche en protéines accessoirement).
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#60 28-05-2016 10:48:33
- domweb
- Membre
- Lieu : Marseille / Jausiers (04)
- Inscription : 19-10-2011
Re : Krisprolls en barres?
Je relance ce post, suite au fil de Shanx :
Alex33, est-ce que ton croustillant ressemble à ce que l'on peut trouver en magasin bio, dans ce genre ? :
Ils coûtent entre 3 et 4 € le paquet de 200g. As-tu une idée du prix de revient de ton croustillant ?
Si j'avais une pensée profonde à exprimer ici, je serais déjà couché. Alors, je veille...
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#61 28-05-2016 11:07:54
- Richardu63
- Membre
- Inscription : 30-03-2015
Re : Krisprolls en barres?
Je consomme des Crusty mais les "Classic" car il me semble bien que ce sont les plus caloriques (465kcal/100g).
Prix pour 1 sachet de 8 biscuits (200g net) dans mon magasin 2,57€ soit 32cts le biscuit. Ils sont solides mais je les coupes en deux pour gagner encore en solidité et mieux compacter mon sac de nourriture.
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#62 29-05-2016 08:50:24
- Alex33
- Membre
- Lieu : Bordeaux
- Inscription : 23-07-2010
Re : Krisprolls en barres?
Je relance ce post, suite au fil de Shanx :
Alex33, est-ce que ton croustillant ressemble à ce que l'on peut trouver en magasin bio, dans ce genre ? :
https://www.randonner-leger.org/forum/u … -05-16.jpg
Ils coûtent entre 3 et 4 € le paquet de 200g. As-tu une idée du prix de revient de ton croustillant ?
Oui, je me suis inspiré de ces Crusty, d'ailleurs j'en achète encore car après un déménagement je n'ai pas racheté de four...
L'intérêt de les faire soi même est de varier les ingrédients, les épices etc.. . Par exemple tu peux mettre des anchois hachés , des lamelles de poivron, des lamelles d'olives qui vont se déshydrater lors de la cuisson, les variations sont infinies.
la farine bio il y en a pour 30 centimes, 45 ct d'emmental, 60 ct de graines, pour le reste ça dépend de la qualité des ingrédients...avec l'huile 1.5 € environ
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#63 17-07-2017 21:10:10
- Alex2016
- Membre
- Inscription : 03-07-2016
Re : Krisprolls en barres?
Merci Alex33 pour cette recette qui est franchement bonne, facile, rapide & bon marché! Par contre, je confirme, il ne faut pas trop de matière grasse. J'ai eu la main un peu lourde sur l'huile, j'en ai mis pas loin du double (c'est peu 10g!). J'ai aussi mis 60g de fromage. Après 10 min de cuisson & les quelques autres de séchage four ouvert, c'était encore très mou. J'ai alors mis le four à 50-60°C et j'ai du attendre une heure et demi pour que cela devienne craquant.
Par ailleurs, avez-vous une idée de la durée max de conservation?
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#64 18-07-2017 00:12:20
- xROMUx
- Membre
- Inscription : 31-05-2008
Re : Krisprolls en barres?
Salut, sinon il y a les :
Knækbrød Danois
50 gr de flocons d’avoine
60 gr de graines de sésameKnaekbrod, les crackers danois presentation
60 gr de graines de tournesol
100 gr de graines de courge salées
250 gr de farine épeautre ou seigle
1.5 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
270 gr d’eau
80 gr d’huile neutre
Même principe.
On mélange le tout.
four à 200° 10 minutes avant.
On étale sur feuille (silicone, sulfu ...), généralement je dois rajouter un peu de farine pour que ça ne colle pas trop. Mais ça va.
on descend le four à 180C, on enfourne.
Je prédécoupe avant, histoire d'avoir des biscuit de taille +/- régulière, mais on peut juste casser.
15 minutes , en gros doré mais pas cramé.
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