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#1 29-12-2017 14:28:06

Redfish
Chat schizophrène...
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Les préparations pour végétarien

Hello,

Je me remet doucement à la rando et je suis en pleine phase de tests.
Il se trouve aussi que je suis végétarien (et je ne dois pas être le seul).

A chaque rando, je test un nouveau plat tout prêt du commerce, histoire de voir ce qui est valable et ce qui ne l'est pas.
Je viens donc partager mon expérience et échanger avec vous sur le thème (que vous soyez végétarien ou pas).

Je mettrais le post #2 à jour au fur et à mesure de mes tests.
wink


Miaou !
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#2 29-12-2017 14:30:22

Redfish
Chat schizophrène...
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Re : Les préparations pour végétarien

Retour n°1
Marque: Knorr
Gamme: Mon veggie pot
Modèle: Couscous à la méditerranéenne
Poids: 90gr (pot 18gr / repas 73gr)

11674_718slwjklnl_sx385_1_29-12-17.jpg

Ingrédients:
Préparation déshydratée pour couscous à la méditerranéenne : Semoule de blé dur 52%, légumes 22% (tomate 13%, courgette 4%, carotte 3.8%, poivron vert 1%, oignon), amidon de pome de terre, graisse de palme, sucre, extrait de levure, sel, épices et aromates 0.8% (persil 0.7%, poivre, ail, thym), jus de légumes concentrés (céleri, carotte 0.05%, poireau, oignon), arômes naturels, maltodextrine, jus de citron, sirop de glucose, huile de colza. Peut contenir lait.

Mélange de graine de tournesol et de croûton (5g) : Graine de tournesol 67%, croûton 33% [farine de blé, huile de palme, assaisonnement (farine de riz, sel, dextrose, extrait de levure, ail en poudre 1%, oignon en poudre 0.4%, acidifiant : acide citrique, romarin 0.02%), sel, levure]. Peut contenir : céleri, lait.

Bref, pas trop de cochonneries hormis un peu d'huile de palme...

Valeurs nutritionnelles:
Pour 256gr
Energie: 320kcal
Lipides:10g (dont 2.6g saturés)
Glucides: 46g (dont 12g sucres)
Protéines: 10g
Sel: 1.3g
Fibres: 5.9g

Pas beaucoup de calories et trop de sel...

Préparation:
On rajoute de l'eau bouillante jusqu'au trait à l'intérieur (soit 183ml), on mélange, on couvre et on attend 5min.
Il y a ensuite un sachets de graines divers et croutons à ajouter avant de servir (étrange pour un couscous).

Avis:
Bon, pas mauvais, mais pas transcendant non plus... ça à surtout le gout des épices lyophilisé qu'on retrouve dans de nombreux plats.
A noter quelques beaux morceaux de légumes qui une fois réhydratés donne un aspect correcte à l'ensemble.
Reste que la quantité est clairement insuffisante pour caler l'estomac... et je ne suis pas un gros mangeur, loin de là (je suis capable de fait une rando de 2j en ne grignotant que des graines).
En fait, une fois le couscous réhydraté, il ne rempli que la moitié du pot (le pot aurait donc pu être deux fois moins haut, gain de place).
La texture reste assez liquide...
Bref, ça aurait mérité 50gr de graine de couscous en plus.

Recyclage du pot comme bol:
Le pot en plastique seul fait 8gr, mais est trop souple pour être utilisé seul... aucune rigidité.
Si on garde l'emballage carton autour on monte à 17gr au total... et c'est bien rigide, en plus d'avoir une isolation correcte de la chaleur (garder le plat au chaud et ne pas se bruler les doigts).
Peut contenir 585ml à ras bord.
Intérieur assez facile à nettoyer.
L'opercule étant en métal collé sur le pot, elle n'est pas réutilisable comme couvercle.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Retour n°2
Marque: Knorr
Gamme: Mon veggie pot
Modèle: Riz & quinoa façon curry vert Thaï
Poids: 86gr (pot 18gr / repas 69gr)

11674_g_3175310_veggie-pot-riz-quinoa-facon-curry1_04-01-18.jpg

Ingrédients:
Préparation déshydratée pour riz et quinoa façon curry vert thaï 64g : Riz 61%, quinoa rouge 8.5%, légumes 12% (carottes 4.6%, tomate, haricot vert 2%, poivron rouge 1.6%, épinard), épices et aromates 5.3% (ail, coriandre, citronnelle, gingembre, poivre, cumin, poivre de Cayenne, galanga, feuilles de combava), amidon de pois, graisse de palme, sucre, lait de coco, sel, extrait de levure, arômes naturels, jus de légumes concentrés (céleri, carotte 0.05%, poireau, oignon), maltodextrine, protéines de lait, sirop de glucose, acidifiant : acide citrique. Peut contenir du gluten.

Mélange d'oignon frit et de croûton 5g : Oignon frit 67% (oignon 57%, huile de tournesol), croûton 33% [farine de blé, huile de palme, aissaissonnement (farine de riz, sel, dextrose, extrait de levure, ail en poudre 1%, oignon en poudre 0.4%, acidifiant : acide citrique, romarin 0.02%), sel, levure]. Peut contenir céleri et lait.

Bref, pas trop de cochonneries hormis un peu d'huile de palme...

Valeurs nutritionnelles:
Pour 256gr
Energie: 300kcal
Lipides: 6.9g (dont 3.6g saturés)
Glucides: 51g (dont 8.7g sucres)
Protéines: 6.4g
Sel: 1.1g
Fibres: 4.6g

Comme pour le couscous, pas beaucoup de calories et trop de sel.
Mais moins de gras (même si un peu plus de saturés), moins de sucre rapide et plus de sucre lent.

Préparation:
Préparation identique au couscous, à la différence que les graines sont remplacées par de l'oignon frit.

Avis:
Clairement plus réussis que le couscous.
C'est très (mais pas trop) relevé et épicé, plus original... bien meilleur de mon point de vue.
Le riz semble soufflé avant hydratation, mais tout à fait normal en texture une fois réhydraté.

Niveau satiété, il y a officiellement la même quantité que pour le couscous (et moins de calorie aussi), mais on a l'impression d'avoir plus mangé... on est mieux calé.
J'ai pas eu cette "impression" de manquer comme pour le couscous.

Par contre même remarque que pour le couscous, le mélange hydraté ne rempli que la moitié du pot (le pot aurait donc pu être deux fois moins haut, gain de place).

Recyclage du pot comme bol:
Idem que pour le couscous...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Les prochains RetEx déjà testés à ajouter:
-Lustucru - Torsettes tricolores - Al dente (3min)
-Lustucru - Riz à poêler - Tomate provençales (5min)
-Tien shan - Mian tiao - Saveur curry vert (3min)

Pas encore testé:
-Maggi - Soupe repas - Curry (3 + 2min)
-Tien shan - Mian tiao - Saveur curry rouge (3min)

Dernière modification par Redfish (04-01-2018 17:17:28)


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#3 29-12-2017 14:56:57

Redfish
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Re : Les préparations pour végétarien

Bon, petit retour sur autre chose que les préparations... en vrac.

Grignotage IG élevé:
Marque: Seeberger
Gamme: Croq
Modèle: Fitness
Poids: 175gr

11674_grainesfitness_01-02-18.jpg

Ingrédients:
Amandes blanchies, noisettes, noix de cajou, cranberries, cerises, myrtilles, raisins secs sultanines, sucre, huile de tournesol, huile de coton.

Informations nutritionnelles:
Énergie (kJ/kcal) > 1.996 kJ / 478 kcal
Matières grasses > 27 g (dont acides gras saturés 3,5 g)
Glucides > 44 g (dont sucres 35 g)
Protéines > 12 g
Sel > 0,03 g

J'en mange tout au long de la journée, pendant l'effort.
Un peu de gras et pas mal de sucre, surtout rapide... parfait pendant l'effort.
Le gout est quand même bien sucré, mais ça reste gourmand.


Grignotage IG bas:
Marque: Seeberger
Gamme: Croq
Modèle: Vitalité
Poids: 150gr

11674_grainesvitalitas_01-02-18.jpg

Ingrédients:
Pignons de pin, graines de soja grillées, graines de courge, graines de tournesol.

Informations nutritionnelles:
Énergie (kJ/kcal) > 2.496 kJ / 603 kcal
Matières grasses > 49 g (dont acides gras saturés 6,4 g)
Glucides > 6,0 g (dont sucres 2,6 g)
Protéines > 30 g
Sel > 0,04 g

J'en mange le soir au bivouac, pendant que l'eau chauffe.
Du gras et des protéines et peu de sucre... parfais pour la récupération.
Texture très croquante et avec du gout.
Perso j'aime beaucoup.


En écrivant ces lignes, j'ai vu qu'il y avait d'autres variétés sur le site du fabricant:
https://www.seeberger.de/fr/noix-et-fruits/croq.html
Je n'ai testé que ces deux là, seuls qui sont vendus dans ma grande surface habituelle (Géant Casino).

A noter que le prix est correcte pour des baies/noix... dans les 25€/kg de mémoire.

Après, on doit pouvoir trouver l'équivalent dans d'autres marques.

En général je prend 25gr/j de chaque mélange dans mon sac.
smile

Dernière modification par Redfish (01-02-2018 19:39:26)


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#4 29-12-2017 15:31:43

einganien
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Re : Les préparations pour végétarien

Slt Redfish

Je n'aime plus trop de me faire chauffer la bouffe, j'y trouve même une contrainte par moment.
Je mange donc froid et depuis peu, j'ai trouvé des salades en sachet de chez CEREAL BIO et BJORG.
Elles pourraient t'intéresser car elle sont sans viande.
L'ensemble pèse 220g et il est très facile de compacter le sachet une fois vide.
Alors oui, c'est un peu plus lourd que du lyophilisé ou du déshydraté, mais cela me permet de prendre moins d'eau et de pas prendre de réchaud ni de contenant puisqu'on peu manger dans le sachet.
Donc l'un dans l'autre, chacun y trouvera son intérêt ou pas smile  smile

doy-salade-lentilles-epeautre.png

doy-salade-mexicaine.png

doy-taboule-boulghour-quinoa.png

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#5 29-12-2017 15:58:28

Redfish
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Re : Les préparations pour végétarien

Merci pour ta réponse.
smile

C'est déjà plus où moins ce que je prend pour le midi (mais je note précieusement tes références, histoire de varier).
Mais j'avoue que manger chaud le soir est  quand même bien agréable.
Et de toute façon, je suis obligé de prendre le réchaud... impossible de me passer de thé.
big_smile


Miaou !
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#6 29-12-2017 16:55:39

einganien
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Re : Les préparations pour végétarien

Si c'est pour le thé... une petite pastille Esbit de 14g, le mini réchaud minimaliste Trail Designs de 3g, un pare-vent en titane de 14g de chez toaks et la cup titanium Toaks avec son couvercle pour 63g....
Soit.....l'ensemble du système de chauffe pour moins de 100g !!  lol
Et ça fonctionne très bien  smile

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#7 30-12-2017 02:17:15

Redfish
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Re : Les préparations pour végétarien

J'avoue être au double pour l'ensemble...
Après, je suis pas assez riche pour le titane (la tasse seule coute deux fois plus cher que mon ensemble réchaud, parevent et bruleur esbit).
hmm

Mais bon, on s'éloigne du sujet.
wink

Dernière modification par Redfish (30-12-2017 02:22:19)


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#8 30-12-2017 13:15:40

ester
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Re : Les préparations pour végétarien

Bonjour Redfish,  smile

Redfish a écrit :

Mais bon, on s'éloigne du sujet.

Pas tellement...
Moi, ce qui m'épate, c'est qu'on achète ces préparations onéreuses (et lourdes à porter car tu portes l'eau dans l'aliment).

En partant du principe qu'une bonne assimilation des protéines est garantie par un mélange céréale + légumineuse  (lentilles/épeautre dans ton exemple ; mais ça peut être lentilles/riz complet ou autre), on peut faire soi-même ses mélanges.
Prix en chute libre garanti (avec l'économie réalisée sur 20 bivouacs (à la louche), tu peux acheter ta popote en titane. tongue

Pour le goût, ajouter ses épices préférés. smile


Grâce à vous, j'avance ! merci !  smile

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#9 30-12-2017 14:09:35

marcheur75
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Re : Les préparations pour végétarien

ester a écrit :

...

Pas tellement...
Moi, ce qui m'épate, c'est qu'on achète ces préparations onéreuses (et lourdes à porter car tu portes l'eau dans l'aliment).

..

Je suis aussi toujours un peu étonné par ces préparations qui me semblent inadaptées aux longues balades, car elles sont chères et on ne les trouvera pas dans les épiceries de village.

Ne peut-on pas manger végétarien ou véganne avec les "soupes 9 légumes" Knorr, ou autre, de la semoule de couscous, du riz ou des pâtes, des fruits secs, produits que l'on trouvera partout ?

Et des fruits et légumes frais quand l'on croise l'épicerie ?

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#10 30-12-2017 14:23:33

Redfish
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Re : Les préparations pour végétarien

ester a écrit :

Pas tellement...
Moi, ce qui m'épate, c'est qu'on achète ces préparations onéreuses (et lourdes à porter car tu portes l'eau dans l'aliment).

C'est einganien qui propose des préparations avec l'eau dedans... pas moi (tout mes tests se font sur du lyoc).
Justement pour éviter de transporter de l'eau que je peu trouver en cours de route (même si ça n'est pas un soucis pour une sortie à la journée, raison pour laquelle je garde ça sous le coude).
wink

ester a écrit :

En partant du principe qu'une bonne assimilation des protéines est garantie par un mélange céréale + légumineuse  (lentilles/épeautre dans ton exemple ; mais ça peut être lentilles/riz complet ou autre), on peut faire soi-même ses mélanges.

Je précise que je suis végétarien, pas végétalien... je préfère avoir mes protéines dans le lait ou les œufs (voir mes graines), moins contraignant.

ester a écrit :

Prix en chute libre garanti (avec l'économie réalisée sur 20 bivouacs (à la louche), tu peux acheter ta popote en titane. tongue

Tu parles donc de faire soi-même son lyoc ou tu parles de repas froids déjà hydraté fait maison ?

smile

Dernière modification par Redfish (30-12-2017 14:30:56)


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#11 30-12-2017 14:38:16

DrScholl
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Re : Les préparations pour végétarien

Je suis toujours surpris de voir consommer autant de semoule de couscous.
Bon d'accord c'est pratique mais :
- [mode schtroumph grognon]  d'abord moi j'aime pas le couscous [/mode schtroumph grognon]
- et surtout l'indice glycémique est assez élevé, si on n'y rajoute rien (un "sucre rapide" même si on dit plus comme ça)
Par contre j'ai trouvé en magasin bio mais pas très cher du couscous complet de marque Primeal et la saveur marocaine contient outre le blé complet des raisins secs, épices, carottes et flocons de pois chiches. Indice glycémique plus bas, et c'est plus goûteux. Et végétarien  tongue


« The eagle soared,
And its flight said all it needed to say. »

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#12 30-12-2017 14:54:27

ester
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Re : Les préparations pour végétarien

Redfish a écrit :

C'est einganien qui propose des préparations avec l'eau dedans... pas moi
wink

Oups, pardon, je n'ai pas relu avant de poster...

Redfish a écrit :

 
Je précise que je suis végétarien, pas végétalien... je préfère avoir mes protéines dans le lait ou les œufs (voir mes graines), moins contraignant.

Il me semble que certains, sur le forum, partent avec des œufs "en poudre". Je n'ai pas essayé.

Redfish a écrit :

Tu parles donc de faire soi-même son lyoc ou tu parles de repas froids déjà hydraté fait maison ?

Oui, c'est ça.
Cet été, j'ai adopté ce principe sur 3 semaines en Ariège (céréales + légumineuses ; soja déshydraté aussi [pas cher, pas lourd]). Pas d'envoi de colis. 2 passages en villages. J'ai vraiment senti la différence (meilleure forme). Je complétais avec quelques plantes cueillies pour le côté légumes (épinards, orties).
Ce qui m'a un peu manqué, ce sont les épices (j'en avais juste pour la première semaine ; j'en prendrai plus à l'avenir).

Bonjour marcheur75 smile

marcheur75 a écrit :

Ne peut-on pas manger végétarien ou véganne avec les "soupes 9 légumes" Knorr, ou autre, de la semoule de couscous, du riz ou des pâtes, des fruits secs, produits que l'on trouvera partout ?

J'ai beaucoup fonctionné comme ça en complétant les soupes déshydratée. Au bout du compte, je ressentais des carences au retour (toujours faim, fatiguée).
Edit : D'accord avec toi pour les produits qu'on trouve partout (fruits secs, riz, lentilles... ) quand on passe dans un village. smile
Cet été, dans un camping, j'ai troqué mon surplus de lentilles vertes contre un peu d'huile d'olive. Test très concluant. En plus, j'ai rencontré une petite famille super ! smile


Bonjour Dr Scholl smile

Tafdak avec le couscous complet. smile

Dernière modification par ester (30-12-2017 15:25:55)


Grâce à vous, j'avance ! merci !  smile

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#13 30-12-2017 15:47:45

uN3zii''
Invité

Re : Les préparations pour végétarien

.

Dernière modification par uN3zii'' (30-12-2017 15:53:29)

#14 30-12-2017 17:24:24

kodiak
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Re : Les préparations pour végétarien

ester a écrit :

...certains, sur le forum, partent avec des œufs "en poudre".

Sujet un peu délaissé après avoir été l'objet d'échanges instructifs. Une petite récape pour ceux que cela intéresse:


Lâche ce clavier, attrape ton sac et pars marcher!
Wiki: indexsujets-clés et fiches-conseil - Comment contribuer à RL

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#15 30-12-2017 17:34:27

marcheur75
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Re : Les préparations pour végétarien

kodiak a écrit :
ester a écrit :

...certains, sur le forum, partent avec des œufs "en poudre".

Sujet un peu délaissé après avoir été l'objet d'échanges instructifs. Une petite récape pour ceux que cela intéresse:

C'est aussi quelque chose que j'ai du mal à saisir cette histoire d'oeuf industriel.

Pourquoi ne pas acheter une boîte de six oeufs frais à l'épicerie du village ? On en gobe deux à la coque sur le champ, on fait cuire dur les quatre autres, qui pourront se conserver quelques jours dans le sac.

Évidemment, cela suppose de posséder un réchaud.

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#16 04-01-2018 17:16:27

Redfish
Chat schizophrène...
Lieu : Marseille
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Re : Les préparations pour végétarien

Ajout du retour n° 2 (dans le post #2):
Knorr - Mon veggie pot - Riz & quinoa façon curry vert Thaï

Franchement mieux que le couscous.
wink


Miaou !
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#17 04-01-2018 17:59:06

zorey
HRP addict
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Re : Les préparations pour végétarien

Salut Redfish ! smile

Sympa le taff de centralisation de recettes végétariennes. cool

Je ne sais pas si tu as zyeuter dans le wiki le TU les recettes de cuisine pour les MUL.

Pas mal de ces recettes pourraient te convenir, je te laisse faire le tri. tongue


La nature nous a donné deux oreilles et une bouche pour écouter le double de ce que l'on dit.

Ourson Power

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#18 01-02-2018 19:38:17

Redfish
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Re : Les préparations pour végétarien

Ajout en post#3 de mon grignotage...
smile


Miaou !
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#19 01-02-2018 20:01:12

Galou83
Life trotter
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Re : Les préparations pour végétarien

zorey a écrit :

Salut Redfish ! smile

Sympa le taff de centralisation de recettes végétariennes. cool

Recettes, ou préparations (achetées "toutes faites").
Dans le premier cas, j'ai des recettes. Dans le second, pas grand chose.


---
Je suis mon chemin, un pas devant l'autre.

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#20 01-02-2018 20:03:27

Yato
Membre
Inscription : 23-01-2018
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Re : Les préparations pour végétarien

Sympa l'idée ! Etant Vegan je suis assez intéressé, surtout par les salades froides type Céréales Bio (qui sont pas dégueu pour de l'industriel)

Sinon je ne peux que vous conseiller cette vidéo :https://www.youtube.com/watch?v=dbfwIF9gzOk
(En anglais par contre, je peux faire une traduction globale si besoin)

Petit détail, je crois que le type ne cuit pas sa nourriture (procédé du "cold soaking" / "froid trempé" lol , assez utilisé aux U.S qui consiste à faire tremper son repas pendant quelques heures au lieu de le cuire)

L'option faire ses propres sachets repas me semble la plus économique et permet de gérer le poids à volonté, le type de la vidéo montre bien celà. Selon ses besoin on enlève tel ou tel ingrédients. Ca me semble pertinent d'avoir une sorte de "model" de ce que l'on aime manger, et de faire en sorte d'avoir une nourriture riche en nutriments, mais aussi suffisament calorique. Et de faire des catégories d'aliments du style : Lipides, Protéines, Glucides. ou par nutriments après selon les besoins de chacun.es

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#21 01-02-2018 21:07:33

Redfish
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Re : Les préparations pour végétarien

Galou83 a écrit :
zorey a écrit :

Salut Redfish ! smile

Sympa le taff de centralisation de recettes végétariennes. cool

Recettes, ou préparations (achetées "toutes faites").
Dans le premier cas, j'ai des recettes. Dans le second, pas grand chose.

Je confirme que ce ne sont que des préparations toutes prêtes (avec leurs avantages et inconvénients).
Après, tout ce que je propose est pas trop mauvais en terme d'ingrédients (pas de colorants, edulcorants, conservateurs ou autres)... pas comme les nouilles chinoises où il y a plus d'additifs que d'ingrédients naturels.
hmm

Pour les recettes, étant végétarien depuis plus de 20ans... j'en ai un paquet, mais pas vraiment adaptés à la rando.
smile


Miaou !
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#22 09-09-2018 12:22:06

DDN17
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Re : Les préparations pour végétarien

Natur Compagnie :

natur-compagnie-soupe-asiatique-legumes-aux-pates-bio-55g.jpg

natur-compagnie-nouilles-aux-legumes-59g.jpg

natur-compagnie-pasta-al-funghi-50g.jpg

natur-compagnie-couscous-ginger-et-lemon.jpg

Tout ça n'est pas très riche en protéines et demande à être largement accompagné d'oléagineux ou de poudre de protéine

Dernière modification par DDN17 (09-09-2018 12:23:29)


Bikepacking ultralight : vélo + matériel < 15 kg

Although the vegan diet was defined early on in The Vegan Society's beginnings in 1944, it was as late as 1949 before Leslie J Cross pointed out that the society lacked a definition of veganism. He suggested “the principle of the emancipation of animals from exploitation by man”.

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#23 09-09-2018 12:30:58

DDN17
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Re : Les préparations pour végétarien

Speaking of which:

nu3-proteine-de-chanvre-bio-poudre-500-g-102991-9028-199201-1-productbig.jpg

nu3-isolat-de-proteines-de-pois-poudre-1000-g-162551-5034-155261-1-product.jpg

On en trouve plein d'autres bonnes en magasin bio.


Bikepacking ultralight : vélo + matériel < 15 kg

Although the vegan diet was defined early on in The Vegan Society's beginnings in 1944, it was as late as 1949 before Leslie J Cross pointed out that the society lacked a definition of veganism. He suggested “the principle of the emancipation of animals from exploitation by man”.

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#24 13-09-2018 16:10:19

DDN17
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Re : Les préparations pour végétarien

La soupe du randonneur végane, zéro déchet, conditionnable en portions avant de partir, classique mais toujours efficace :

Pour une tasse de 35 cl environ :
2 à 3 cuillères à soupe bombées de flocons (100% avoine, 2/3 avoine 1/3 pois cassés, mélange quinoa / avoine / soja, whatever)
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe rase de préparation pour soupe Rapunzel https://www.rapunzel.fr/bouillon-bio-sa … -bouillons on la trouve même en vrac en magasins bio
Une cuillère à soupe de noix de cajou

Rajouter de l'eau bouillante, couvrir 5-10' et quand c'est à température consommable c'est prêt.


Bikepacking ultralight : vélo + matériel < 15 kg

Although the vegan diet was defined early on in The Vegan Society's beginnings in 1944, it was as late as 1949 before Leslie J Cross pointed out that the society lacked a definition of veganism. He suggested “the principle of the emancipation of animals from exploitation by man”.

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#25 26-09-2018 03:10:08

DDN17
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Re : Les préparations pour végétarien

Les protéines de soja texturées sont très pratiques. Poids ridicule, forte teneur en protéines, se prêtent bien au cold soaking ou rehydration comme ci dessus : eau bouillante dans un gobelet couvert et quand c'est à température consommable c'est bon. Il en existe de différentes tailles.


Bikepacking ultralight : vélo + matériel < 15 kg

Although the vegan diet was defined early on in The Vegan Society's beginnings in 1944, it was as late as 1949 before Leslie J Cross pointed out that the society lacked a definition of veganism. He suggested “the principle of the emancipation of animals from exploitation by man”.

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