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#26 26-09-2018 09:02:53
- Balipit
- Membre
- Lieu : Sud
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Re : Les préparations pour végétarien
La soupe du randonneur végane, zéro déchet, conditionnable en portions avant de partir, classique mais toujours efficace :
Pour une tasse de 35 cl environ :
2 à 3 cuillères à soupe bombées de flocons (100% avoine, 2/3 avoine 1/3 pois cassés, mélange quinoa / avoine / soja, whatever)
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe rase de préparation pour soupe Rapunzel https://www.rapunzel.fr/bouillon-bio-sa … -bouillons on la trouve même en vrac en magasins bio
Une cuillère à soupe de noix de cajouRajouter de l'eau bouillante, couvrir 5-10' et quand c'est à température consommable c'est prêt.
Bonne idée - surtout les melanges
je testerais car j' utilise trop souvent des soupes toutes pretes assez bof question apports.
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#27 26-09-2018 09:32:40
- tolliv
- Sérénitude
- Lieu : Toulouse
- Inscription : 06-09-2016
- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
Bonne idée de recette. Je trouve ça super une bonne soupe le soir au bivouac. Cela hydrate bien, cela a du goût, on peut ajouter plein de choses.
Le mélange indiqué est assez salé ?
L'huile, tu l"ajoutes avant de partir ? Ou bien juste lors de la consommation ?
"La vie est trop courte pour être petite"
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#28 26-09-2018 09:37:55
- DDN17
- Bikepacker
- Lieu : Rochefort
- Inscription : 08-09-2018
Re : Les préparations pour végétarien
C'est la préparation pour soupe qui fait office de sel, à toi de voir si la dose que j'indique est suffisante pour toi. Tu peux aussi rajouter des algues déshydratées, j'aime beaucoup la Dulse.
Pour l'huile, j'ai une petite bouteille en alu, je préfère rajouter au dernier moment.
Au magasin bio vers chez moi ils ont une dizaine de flocons différents ce qui permet de bien varier les saveurs.
En théorie on peut mettre n'importe quel oléagineux mais dans mon expérience rien n'est aussi bon que les cajou dans une soupe chaude.
"il y a deux catégories de randonneurs à vélo : ceux qui voyagent à vélo pour voyager, et ceux qui voyagent à vélo pour faire du vélo" (je fais partie de la deuxième catégorie)
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#29 26-09-2018 10:01:38
- tolliv
- Sérénitude
- Lieu : Toulouse
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- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
En théorie on peut mettre n'importe quel oléagineux mais dans mon expérience rien n'est aussi bon que les cajou dans une soupe chaude.
Idem : les cacahuètes à la longue m’écœurent. Et je réserve l'amande et la noix de coco pour les préparations sucrées.
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#30 26-09-2018 10:07:11
- tolliv
- Sérénitude
- Lieu : Toulouse
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- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
Quelqu'un a déjà essayé de mettre du tofu dans sa soupe ? Cela reste en forme ? Ou autant prendre des céréales de soja ?
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#31 26-09-2018 10:16:52
- Balipit
- Membre
- Lieu : Sud
- Inscription : 05-02-2017
Re : Les préparations pour végétarien
En asie , on sert des soupes avec des petits cubes de tofu mais c 'est moins mul que les prot desydratées.
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#32 26-09-2018 10:38:09
- You
- Ptit lapin givré
- Lieu : RP
- Inscription : 27-08-2005
Re : Les préparations pour végétarien
Ça se réhydrate très bien, les petits cubes de tofu déshydratés.
There is a curse. They say : "May You Live in Interesting Times" (Terry Pratchett)
"Le froid est pour moi le prix de la liberté" (Elsa, Reine des Neiges) / "La météo, c'est dans la tête" / φ / (⧖)
Si Edition sans raison indiquée : GolgOrth, Sainte Axe, petites précisions diverses...
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#33 19-03-2019 17:17:22
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
(Tiens, j'avais oublié mon topic, je fais la MAJ: )
Je met ici ma petite liste dans laquelle je pioche pour randonner:
-Aligot de l'Aveyron (Casino) > Végétarien, mais pas végétalien (il y a du fromage dedans).
-Purée mousseline à l'ancienne (Mousseline) > Je rajoute en général du parmesan.
-Purée quinoa gourmand et pommes de terre (Mousseline)
-Purée lentilles cury doux et pommes de terre (Mousseline).
-Mousseline de pois cassés (Lustucru) > En général je fais un 50/50 avec de la purée classique.
-Riz cuisson rapide > Avec un peu de soupe champignon lyoc.
-Pattes cuisson rapide > Avec un peu de soupe tomate lyoc et du parmesan.
-Quinoa > Avec un peu de soupe à l'oignon et poireau lyoc.
-Méli mélo - Blé, orge, lentilles (Tipiak)
-Céréales du soleil - Maïs, blé, tomates (Tipiak)
-Céréales méditerranéennes - Blé, épeautre tomates (Tipiak)
-Délice blé lentilles - Perle de blé, couscous, lentilles verts (Tipiak)
-Céréales gourmandes - Blé, maïs, soja (Tipiak)
-Taboulé - Tomate, basilic, tomates, soja, orge, avoine (Tipiak)
-Coucous du soleil - Tomates, courgettes, oignons (Tipiak)
-Riz à poêler -Tomate provençales (Lustucru).
-Quinoa facile - Quinoa, blé, lentilles corail, carotte (Lustucru)
-Quinoa facile - Duo de quinoa, blé, lentilles (Lustucru)
Je rajoute 5cl d'huile en 3 saisons et 10cl en hiver, pour ajouter un peu de saveurs, de liant et de calories.
A noter que tout se réhydrate à froid en 20min environ si besoin (sauf le Quinoa, même précuit et avec nuit complète, ça reste dur).
Pour la purée, ça reste meilleur chaud... et les pâtes réhydratées à froid, c'est rarement réussi.
Bref, y a du choix...
Dernière modification par Redfish (19-03-2019 17:19:42)
Miaou ! =^_^=
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#34 19-04-2019 09:50:25
- Taranis74
- Membre
- Inscription : 09-04-2019
Re : Les préparations pour végétarien
Bonjour à tous,
Nouveau sur le forum, je prépare mon premier trek que je vais faire cet été.
Etant végétarien, je recherche des recette / menu pour 6jours et dans cet optique, j'avais pensé aux barres Feed pourle midi.
Celle-ci me permettrait de ne pas avoir à utiliser un réchaud le midi. Je les ais utilisées au travail et permettent parfaitement de tenir une après-midi dans ces conditions mais je me pose des questions sur leurs suffisance dans une utilisation plus sportive.
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#35 19-04-2019 10:48:27
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
Hello,
Bienvenu sur le forum...
Concernant la barre (ex: choco): (elle fait 100gr)
Énergie 398 kcal
Matières grasses 14 g
dont acides gras saturés 2,3 g
Glucides 45 g
dont sucres(3) 24 g
Fibres alimentaires 8,1 g
Protéines 20,0 g
Sel 0,4 g
3.5€
Bah, je dirai que c'est plus adapté à l'effort que pour les repas du fait du peu de gras et de la présence de beaucoup de sucre rapide.
Mais pour la grosse quantité de fibre et de protéine ça serait l'inverse.
Pour moi, le plus gênant reste le prix et le ratio poids/calorie pas très optimisé.
Avec 3.5€ je prépare 2j de ration...
Miaou ! =^_^=
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#36 19-04-2019 12:16:00
- Yato
- Membre
- Inscription : 23-01-2018
Re : Les préparations pour végétarien
Le goût des barres feed est assez special, farineuses, et bien lourdes en bouche... Pas ce que je préfère. Les barres clif sont moins chères et bieeeeeeen meilleures. Et Vegan !
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#37 19-04-2019 15:13:12
- DDN17
- Bikepacker
- Lieu : Rochefort
- Inscription : 08-09-2018
Re : Les préparations pour végétarien
Après avoir essayé toutes sortes de "barres d'effort" (baouw, cliff, etc. mais pas les feed) j'en suis à la combinaison gel énergétique maison à IG bas / oléagineux / bananes séchées. C'est ce qui me permet de tenir le plus longtemps sans avoir envie de dégobiller passées les 8 heures sur le vélo.
J'évite aussi complètement les aliments à saveur sucrée au petit déjeuner avant de partir sinon je commence à avoir faim avant 10h.
Il me semble que chacun est tellement différent que la seule façon de trouver ta solution c'est d'essayer.
Tu peux trouver des recettes dans le livre "secrets d'endurance".
"il y a deux catégories de randonneurs à vélo : ceux qui voyagent à vélo pour voyager, et ceux qui voyagent à vélo pour faire du vélo" (je fais partie de la deuxième catégorie)
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#38 19-04-2019 15:33:17
- Balipit
- Membre
- Lieu : Sud
- Inscription : 05-02-2017
Re : Les préparations pour végétarien
Pareil marre des barres trop sucré = barre maison thermomix .
Pour l endurance , j' aime autant du salé car je bois de la malto dans la gourde .
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#39 20-04-2019 12:37:29
- DDN17
- Bikepacker
- Lieu : Rochefort
- Inscription : 08-09-2018
Re : Les préparations pour végétarien
Je viens juste de me rappeler les gourdes de purée bio de chez 4ultra (j'en fais du même genre avec les courges du jardin) : https://www.4ultra.fr
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#40 23-04-2019 12:01:07
- Taranis74
- Membre
- Inscription : 09-04-2019
Re : Les préparations pour végétarien
Merci pour vos réponses
J'ai plus qu'à piocher dans tous ce que j'ai pu voir et à tester
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#41 23-04-2019 17:44:10
- Bilbox
- Membre
- Inscription : 17-04-2013
Re : Les préparations pour végétarien
On ne pourrait pas fusionner avec l'autre discussion?
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#42 23-04-2019 18:13:39
- Balipit
- Membre
- Lieu : Sud
- Inscription : 05-02-2017
Re : Les préparations pour végétarien
C vegatalien vs végétarien
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#43 23-04-2019 20:06:15
- DDN17
- Bikepacker
- Lieu : Rochefort
- Inscription : 08-09-2018
Re : Les préparations pour végétarien
Bonne idée, pourquoi vs ? J'ai été végétarien très longtemps avant de devenir vegetalien...
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#44 23-04-2019 20:18:55
- Balipit
- Membre
- Lieu : Sud
- Inscription : 05-02-2017
Re : Les préparations pour végétarien
Vs =Versus est une préposition qui marque une opposition ou une comparaison entre deux choses .
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#45 29-05-2019 13:20:19
- Alino1234
- Membre
- Lieu : Paris
- Inscription : 15-04-2019
- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
Bonjour, je un nouveau inscrit Je m'appel Romero. je suis un passionnée de la rando et je compte apprendre d'avantage sur ce forum. Merci Redfish pour tes messages, j'ai ajouté un plus dans ma boite de connaissance.
Randonnée : ma passion, mon blog perso ICI
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#46 29-05-2019 13:56:00
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
Bonjour, je un nouveau inscrit Je m'appel Romero. je suis un passionnée de la rando et je compte apprendre d'avantage sur ce forum. Merci Redfish pour tes messages, j'ai ajouté un plus dans ma boite de connaissance.
Bienvenu sur le forum.
Hésites pas à faire un petit topic dans la partie Trombi pour te présenter.
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
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#47 02-11-2019 13:21:19
- ventcalme
- Membre
- Lieu : Bzh
- Inscription : 29-10-2011
Re : Les préparations pour végétarien
Bonjour,
#524890Le goût des barres feed est assez special, farineuses, et bien lourdes en bouche... Pas ce que je préfère. Les barres clif sont moins chères et bieeeeeeen meilleures. Et Vegan !
Je ne suis pas végétarien, mais je consomme occasionnellement ces deux sortes de barres. J'apprécie seulement trois barres Clif (chacun ses gouts). Les barres Feed passent mieux pour moi (gout et texture), en prenant soin de manger lentement et de boire à plusieurs reprises (entre les bouchées).
Par ailleurs, l'impression de satiété et l'apport énergétique sont légerement en faveur des barres Feed, qui restent assez équilibrées si j'ai bien compris.
Concernant le prix au kilo, je constate que pour moi, hors promo, les barres Feed sont un peu moins chères que les barres Clif. Ce rapport peut encore etre meilleurs ou bien s'inverser en fonction des promotions ...
Dans tous les cas, ces deux types de barres constituent un apport nutritif intéressant et elles sont pratiques.
Dernière modification par ventcalme (02-11-2019 13:31:35)
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#48 13-12-2019 22:44:02
- Sleyne
- Membre
- Inscription : 13-11-2019
Re : Les préparations pour végétarien
Bonjour,
Bon déjà merci à tout les intervenants de cette discussion, il y as des trucs j'aurais même pas pensé a chercher ca en magasin, ca augmente largement le choix de menu en rando c'est top.
Je rajoute une idées >> les proteines en poudres pour la musculation la fameuse whey, maintenant il en existent même de la vegan ,il y en as a la protéines de pois, de lin, de soja etc et existent sans parfun ou au chocolat,cookie , etc... (apparemment celle a base de chanvre contiendrait le plus d'acides aminées)
Sur les gros sites de nourriture de sport ils font des grosses promo (-45% récemment) je trouve cela intéressant soit seul a boire au long de la journée ou en ajout dans nos préparations (avec le muesli par exemples)
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#49 14-12-2019 00:45:00
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Les préparations pour végétarien
#548283Je rajoute une idées >> les proteines en poudres pour la musculation la fameuse whey, maintenant il en existent même de la vegan ,il y en as a la protéines de pois, de lin, de soja etc et existent sans parfun ou au chocolat,cookie , etc... (apparemment celle a base de chanvre contiendrait le plus d'acides aminées)
Sur les gros sites de nourriture de sport ils font des grosses promo (-45% récemment) je trouve cela intéressant soit seul a boire au long de la journée ou en ajout dans nos préparations (avec le muesli par exemples)
C'est marrant, autant je consomme ce type de poudre au quotidien (20gr/j pour les jours sans sport, le double ou triple suivant sport... bref, des quantités faibles par rapport a un pratiquant de muscu) pour compenser mon manque de protéine lié au fait d'être végétarien (qui fait que je perds du muscle sinon, même et surtout en faisant du sport).
Autant, c'est bien le truc que je ne prend pas en rando... franchement pas pratique à l'usage (poudre, mélange, nettoyage compliqué du contenant).
J'ai bien testé les cookies et autres barres protéinées (plus pratique même si bien moins dense en protéines), mais j'ai jamais trouvé un truc sympa à manger... franchement écœurant.
En rando, les fruits à coques, riches en protéines, compenses sans soucis pour mon usage.
Je prend juste quelques cachets de BCCA (plus pour la recup qu'autre chose).
Dernière modification par Redfish (14-12-2019 00:46:45)
Miaou ! =^_^=
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#50 14-12-2019 11:59:29
- Lodewijk
- Membre
- Inscription : 07-02-2019
Re : Les préparations pour végétarien
Salut Sleyne .
Un avis d'un ancien pratiquant de force athlétique et crossfit à l'occasion (et veggie). "Pour moi" la plus digeste des protéines végétales est la protéine de chanvre. Pour les cakes, cookies rien de mieux que de les faire soi même ( on trouve d'innombrables recettes sur le net) et la protéine de chanvre est très bien pour cuisiner .
A tantôt.
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