Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pages : 1
#1 17-03-2019 12:26:13
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Pâtes sans cuisson
Salut,
En cherchant des pâtes fines susceptibles de bien se réhydrater à froid, je suis tombé sur des spirelli sans cuisson:
La gamme comprend aussi plusieurs sortes de nouilles, mais pas vues en magasin:
https://www.soubry.be/fr/pates/?meta_ty … s_submit=1
Après essai, ça se réhydrate bien en effet. Niveau texture c'est similaire aux pasta pot knorr.
Pour la deuxième phase du test, je vais voir comment ça se passe avec une sauce déshydratée maison. J'espère qu'en mettant tout en même temps, ça ira bien.
J'ai pas mis la marque dans le titre, histoire de pouvoir rajouter des produits équivalents si vous en connaissez.
Dernière modification par Pala2 (17-03-2019 12:27:41)
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
Hors ligne
#2 17-03-2019 18:59:09
- trois flèches
- Invité
Re : Pâtes sans cuisson
Peut-on avoir une idée de quelle quantité d'eau pour quelle quantité de pâtes et quelle est la "prise de volume" une fois réhydraté ?
#3 17-03-2019 20:13:21
- marcheur75
- Membre
- Inscription : 22-02-2009
Re : Pâtes sans cuisson
Une autre piste, si l'on considère les nouilles asiatiques comme des pâtes, elles peuvent se réhydrater à froid, et même se manger croquantes, sans réhydratation aucune.
Je n'ai pas lu tous les livres, hélas ! Mais la chair est réjouissante...
Hors ligne
#4 17-03-2019 20:18:53
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : Pâtes sans cuisson
D'après les instructions sur l'emballage, il faut ajouter 2 masses d'eau pour une masse de pâtes.
Le test que j'ai fait était complètement au pif et ça a bien marché
Niveau volume, une fois réhydratés, 150g prennent environ 600mL
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
Hors ligne
#5 17-03-2019 20:40:37
- trois flèches
- Invité
Re : Pâtes sans cuisson
D'après les instructions sur l'emballage, il faut ajouter 2 masses d'eau pour une masse de pâtes.
Le test que j'ai fait était complètement au pif et ça a bien marchéNiveau volume, une fois réhydratés, 150g prennent environ 600mL
Merci, c'est effectivement intéressant et ça pourrait changer un peu de l'ordinaire.
#6 21-03-2019 11:07:35
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Pâtes sans cuisson
Intéressant en effet, histoire de se faire une salade de pâtes froide à midi.
PS: Dispo en France aussi ?
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#7 21-03-2019 11:39:01
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : Pâtes sans cuisson
Je viens de découvrir que Soubry était une marque belge, aucune idée si elle est distribuée en France aussi. (Pas trouvés sur les sites français de Colruyt et Carrefour, qui les vendent en Belgique)
Comme autre solution vendue comme "réhydratable à froid", je n'ai trouvé qu'un grossiste: https://www.alpina-savoie-pro.com/gamme-les-astucieuses
Ce qui serait intéressant, c'est de savoir si d'autres ont testé de réhydrater à froid des pâtes plus classiques (cuisson rapide et/ou pâtes fines type vermicelles)
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
Hors ligne
#8 21-03-2019 11:43:17
- Nudibay
- Membre
- Lieu : Entre la France et L'Australie
- Inscription : 24-08-2016
Re : Pâtes sans cuisson
https://drive.carrefour.eu/fr/Pâtes%2C- … _ref=D0615
mais ça ne veut pas dire que c'est disponible en France.
The Nudibranch of the Bay,
Not all those who wander are lost.
Hors ligne
#9 21-03-2019 12:05:34
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Pâtes sans cuisson
Comme autre solution vendue comme "réhydratable à froid", je n'ai trouvé qu'un grossiste: https://www.alpina-savoie-pro.com/gamme-les-astucieuses
A la maison on aime bien cette marque (qui a d'ailleurs une petite gamme bio).
Par contre, jamais vu cette gamme en magasin (très gros Géant Casino et très gros Auchan, où je fais mes courses).
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#10 21-03-2019 12:14:28
- You
- Ptit lapin givré
- Lieu : RP
- Inscription : 27-08-2005
Re : Pâtes sans cuisson
Temps de réhydratation des Alpina : 12h.
Pour la rando, je passe.
(En revanche j'aime bien leurs crozets, mais on sort de la discussion initiale)
Dernière modification par You (21-03-2019 12:22:20)
There is a curse. They say : "May You Live in Interesting Times" (Terry Pratchett)
"Le froid est pour moi le prix de la liberté" (Elsa, Reine des Neiges) / "La météo, c'est dans la tête" / φ / (⧖)
Si Edition sans raison indiquée : GolgOrth, Sainte Axe, petites précisions diverses...
Hors ligne
#11 21-03-2019 18:27:57
- eraz
- multimedia
- Lieu : Sancy
- Inscription : 26-08-2007
Re : Pâtes sans cuisson
Kikoo Pala2
Ce qui serait intéressant, c'est de savoir si d'autres ont testé de réhydrater à froid des pâtes plus classiques (cuisson rapide et/ou pâtes fines type vermicelles)
Pas de réhydratation à froid pour ma part (mais je réhydrate des super bonnes bolognaises ), par contre Nolok réhydrate ses plats à froid, je suis presque sûr de l'avoir vu manger des pâtes, par contre je pense qu'elles étaient cuisinées puis déshydratées (mais je peux me tromper).
En tout cas merci pour ce sujet .
Hors ligne
#12 08-04-2019 12:56:00
- Mathias31
- Membre
- Inscription : 03-04-2019
Re : Pâtes sans cuisson
Bonjour,
C'est super sympas de faire des tests comme celui-ci et de le partager.
J'aimerais savoir si au niveau du goût et de la consistence ca ressemble à quelque chose ?
Bonne journée
Mathias B.
Hors ligne
#13 08-04-2019 13:21:18
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : Pâtes sans cuisson
Ça ressemble à des pâtes, on s'y croirait
Niveau goût et texture, c'est tout à fait normal, je n'ai pas noté de différence particulière.
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
Hors ligne
#14 08-04-2019 14:10:50
- spigi
- Membre
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 30-12-2007
Re : Pâtes sans cuisson
Une autre piste, si l'on considère les nouilles asiatiques comme des pâtes, elles peuvent se réhydrater à froid, et même se manger croquantes, sans réhydratation aucune.
C'est la solution que j'utilise. Il faut compter minimum une heure de "trempette" pour les nouilles en mélangeant de temps à autre pour avoir quelque chose de mangeable. 1H30 c'est parfait.
Dans ces cas là, la première chose que je fais en arrivant au lieu de bivouac, c'est de verser l'eau sur les nouilles. Le temps de monter le bivouac, de faire un brin de toilette si possible, de souffler, et c'est (presque) prêt.
Par contre manger "croquantes", faut aimer
Hors ligne
#15 12-06-2019 14:48:05
- MadameDame
- Membre
- Inscription : 12-06-2019
Re : Pâtes sans cuisson
Bonjour,
j'ai découvert ces pâtes dans mon magasin bio :
Je les ai réhydratées dans de l'eau chaude, réchaud éteint, comme je le ferais pour de la semoule et c'est pas mal du tout ! Je n'ai pas testé à froid mais en laissant évidemment plus longtemps, ça marche peut-être aussi.
Dernière modification par MadameDame (12-06-2019 14:51:53)
Hors ligne
Pages : 1