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#26 01-11-2021 22:29:26
- fab
- Membre
- Inscription : 02-02-2006
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Merci
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#27 27-11-2021 20:29:11
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#631711Salut,
J'utilise :
- des soupes déshydratées (par exemple une aux oignons), en ne mettant qu'une partie du sachet
- du thon en sachet (quand j'étais aux US c'était très courant, pas trouvé en France)
- une boite de sardines (quand je suis à vélo et que je trouverai rapidement une poubelle)
- huile d'olive + épices, tout simplementTout ça avec une réhydratation à froid, en mettant au moment de manger ou, dans le cas de la soupe, en mettant en même temps que la semoule ou les pâtes.
Il y a du thon en sachets de 85g John West (naturel ou à la tomate ) en vente ponctuelle actuellement chez Noz, 0.60 euro le sachet, périmé en octobre 2022
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#28 03-12-2021 15:42:31
- tolliv
- Sérénitude
- Lieu : Toulouse
- Inscription : 06-09-2016
- Site Web
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Je remercie particulièrement wwwfabien sur son idée des flocons de chataigne.
Je m'en suis procuré et si jusqu'à présent je n'avais pas été convaincu par une recette sucrée, j'ai adoré une recette salée que je vous partage :
- mettre les flocons dans l'eau bouillante
- attendre quelque minutes (pas besoin de les faire cuire)
- saupoudrer d'un paquet individuel de soupe "Royco Crème de champignons"
- remuer pour que la poudre absorbe l'humidité
Je me suis vraiment régalé (à la maison, alors qu'est-ce que ça va être en rando ? Je vais prendre mon diner à 15h30 !)
Saupoudrer plutôt de faire un bouillon augmente vraiment le goût. Et l'assaisonnement est parfait.
On garde un peu le croquant de la chataigne.
On peut ajouter des champignons séchés, ce qui est très facile à trouver.
Bonne dégustation
"La vie est trop courte pour être petite"
Mes récits , mes bricolages et quelques idées saugrenues : ---->> ICI <<----
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#29 03-12-2021 17:53:30
- SionBhravi
- Mul Nul
- Inscription : 06-05-2012
- Site Web
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Effectivement, ça fait envie !
Merci pour la suggestion.
Dernière modification par SionBhravi (03-12-2021 17:53:43)
Et toujours, partout, cet irrésistible besoin d'aller voir ce qu'il y a après, surtout si on ne peut s'y rendre qu'à pied.
(Et sortir des GR !)
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#30 03-12-2021 18:55:44
- tolliv
- Sérénitude
- Lieu : Toulouse
- Inscription : 06-09-2016
- Site Web
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#635202Merci pour la suggestion
C'est un peu surprenant car la châtaigne est sucrée par nature, et la soupe suffisamment salée ce qui en fait un exhausteur de goût.
edit : pour information, les flocons de châtaigne que j'ai achetés font 396kcal/100g
Dernière modification par tolliv (03-12-2021 18:58:31)
"La vie est trop courte pour être petite"
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#31 04-12-2021 17:11:23
- wwwfabien
- Membre
- Lieu : Essonne
- Inscription : 23-06-2010
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Content que ça te plaise
Et merci pour l'idée, je les prends au p'tit dej en général alors que j'aime bien les recettes salées avec des châtaignes...
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#32 23-01-2022 13:38:49
- jolindien
- Membre
- Lieu : Cévennes
- Inscription : 15-04-2007
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Moi j'adore la levure de bière, j'en mets partout, surtout sur le riz car je ne mange pas de pâtes. C'est très bon pour les intestins et donc pour tout le reste. je prends de la maltée en vrac en Biocoop / mag. bio.
Avec du piment, vinaigre de cidre, huile d'olive c'est parfait
Dernière modification par jolindien (23-01-2022 13:39:21)
"On dispose de tout ce qu'il faut lorsque l'on organise sa vie autour de l'idée de ne rien posséder." Sylvain Tesson
Liste hivernale autonome raquettes : https://lighterpack.com/r/le0ygi
Liste printemps semi-autonome : https://lighterpack.com/r/bg4rld
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#33 01-03-2022 05:34:29
- vhollund
- Membre
- Inscription : 10-08-2015
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Petit flacon assaisonnement
Ingredients : jus de citron, sel (bcp) huille d'olive, ail, rosmarin.
Une soupe tomate en poudre ou soupe agneau avec un peu de piment et assaisonné cà change tout
Thym savage frais ajouté aussi
Purées en poudre
Je pense amener du grana padano aussi la prochaine fois
Dernière modification par vhollund (10-03-2022 00:48:54)
Vaughn
(Français n'est pas ma 1ère langue)
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#34 23-04-2022 22:55:35
- Clem_Ly
- Membre
- Inscription : 27-08-2020
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Je partage une petite découverte (rien de révolutionnaire) en matière de soupes.
Depuis quelques temps je cherchais une alternative aux Royco, bien pratiques mais bourrées d'additifs et d'exhausteurs de goût.
J'ai trouvé la marque Potabio qui propose différents parfums de soupe :
Niveau apport calorique on est en dessous des Royco (25 kcal pour la tasse de 200 ml contre 87 kcal/tasse pour la Royco aux asperges par ex), mais à mon sens ce n'est pas ce qu'on cherche avec de la soupe.
Côté poids, bonne surprise on est sur un sachet de 10 grammes au lieu de 20 grammes (poids vérifiés sur balance).
Comme malheureusement beaucoup de choses plus saines, c'est aussi plus cher : environ 1,50 euros les deux sachets, parfois un peu moins selon le parfum.
Je teste ça prochainement avec de la semoule pour voir si cela en vaut la chandelle.
Edit sans précision = correction de l'orthographe, de la grammaire, de la syntaxe, mise en forme, etc.
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#35 25-04-2022 10:11:44
- wwwfabien
- Membre
- Lieu : Essonne
- Inscription : 23-06-2010
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
J'utilise les mêmes, trouvées en magasin Bio
Le cèpe parfume beaucoup, presque trop. Les autres c'est plus léger.
Dernière modification par wwwfabien (25-04-2022 10:12:39)
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#36 25-04-2022 11:33:15
- Clem_Ly
- Membre
- Inscription : 27-08-2020
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Merci pour ton retour.
J'ai testé hier le tomate/basilic, effectivement c'est léger même si le côté pauvre en sel a peut-être joué (j'en ai rajouté).
Je teste prochainement les autres parfums.
Après une autre solution pour avoir un goût plus intense serait peut-être d'utiliser deux sachets pour une seule ration ? Mais ça commence à faire cher pour donner un peu de goût à la semoule.
Edit sans précision = correction de l'orthographe, de la grammaire, de la syntaxe, mise en forme, etc.
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#37 03-05-2022 10:53:23
- Picenbois
- Membre
- Inscription : 26-07-2018
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
J’ai également testé les versions tomates et légumes.
Même avec deux sachets, le goût reste assez léger pour cette dernière version.
Il me reste à tester la version champignons.
Autre inconvénient en utilisation plus classique (soupe), il faut verser l’eau chaude sur la poudre, et pas la poudre dans l’eau, sous peine d’avoir des grumeaux. Ça oblige à avoir un récipient supplémentaire en plus de la popote, pas idéal donc.
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#38 19-07-2022 18:35:16
- Shaiia
- Membre
- Inscription : 19-07-2022
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Je transporte de l'huile de sésame grillé. Le goût dans le riz est super et cela apporte pas mal d'énergie.
Je me fait aussi des petits "curry" (je prends un sachet de pâte de curry massaman de 50g (2 ou 3 repas) + du lait de coco déshydraté avec des vermicelles de riz et des légumes déshydratés (miam !)
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#39 19-07-2022 19:39:04
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#660332Je transporte de l'huile de sésame grillé. Le goût dans le riz est super et cela apporte pas mal d'énergie.
Je me fait aussi des petits "curry" (je prends un sachet de pâte de curry massaman de 50g (2 ou 3 repas) + du lait de coco déshydraté avec des vermicelles de riz et des légumes déshydratés (miam !)
Bonjour Shaiia,
Bienvenu sur le forum.
Merci pour l'astuce culinaire !
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
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#40 19-07-2022 19:59:20
- raphus
- Membre
- Inscription : 22-11-2011
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Hello,
J'en profite pour ajouter qu'il est parfaitement possible de deshydrater les pâtes de curry. Après plus d'un an de stockage toujours le même bon goût ! J'en fait également des curry de nouilles avec du lait de coco déshydraté.
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#41 19-07-2022 21:40:00
- Shaiia
- Membre
- Inscription : 19-07-2022
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Hello
Merci pour l'accueil.
Bonne idée la deshydration du Massaman, je peux le faire au four à 60 degrés durant une nuit tu penses ? Je n'ai pas de deshydratateur. J'habite Paris et la place dans mon appartement est super limitée
Merci beaucoup pour ton retour
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