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#1 29-10-2021 16:49:05
- fab
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Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Bonjour à tous,
J'ouvre ce fil pour que vous puissiez donner les petits compléments que l'on peut ajouter directement dans la préparations des ziplocs contenant riz, semoule, purée... afin d'améliorer le repas.
J'ai noté :
- fruits secs
- tomates séchées
- flocons de pois cassés
- flocons de pois chiches
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#2 29-10-2021 16:52:38
- Shanx
- Sanglier MUL
- Lieu : Probablement au boulot :(
- Inscription : 22-04-2012
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Salut,
J'utilise :
- des soupes déshydratées (par exemple une aux oignons), en ne mettant qu'une partie du sachet
- du thon en sachet (quand j'étais aux US c'était très courant, pas trouvé en France)
- une boite de sardines (quand je suis à vélo et que je trouverai rapidement une poubelle)
- huile d'olive + épices, tout simplement
Tout ça avec une réhydratation à froid, en mettant au moment de manger ou, dans le cas de la soupe, en mettant en même temps que la semoule ou les pâtes.
Dernière modification par Shanx (29-10-2021 16:54:32)
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Mon trombi
"Heureusement qu'il y a RL pour m'éviter les genoux qui craquent et le dos en compote" - C. Norris
"La liberté est fille des forêts. C'est là qu'elle est née, c'est là qu'elle revient se cacher, quand ça va mal." - Romain Gary
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#3 29-10-2021 16:56:37
- Noiky
- Couscous lover
- Lieu : Belgique
- Inscription : 23-01-2019
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Hello,
Pour ma part, j'utilise la combinaison suivante:
- Huile d'olive pour le gout et les calories (pour le reconditionnement les petites bouteilles jaunes de jus de citron fonctionnent bien je trouve, 200ml pour 20g)
- Des épices, en général mélangées type "tacos" ou "guacamole"; si pas du bouillon de légumes
- Des oléagineux, qui apportent des protéines et permettent de faire grimper les calories du repas: mélange tout fait, noix de cajou grillées, cacahuètes, ...
- Des fruits secs: raisins, cranberries, ...
Tu peux aussi ajouter du saucisson ou du fromage en bloc à couper
Dernière modification par Noiky (29-10-2021 17:44:35)
Ma liste actuelle: Montagne estivale 0°C
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#4 29-10-2021 17:46:25
- wwwfabien
- Membre
- Lieu : Essonne
- Inscription : 23-06-2010
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
J'ajoute des petits sachets individuels de soupe déshydratée en variant les soupes. Ou des épices, principalement curcuma ou curry.
EDIT : je mélange directement tout dans un ziplock par repas. Dans ces ziolocks j'ai en gros toujours le même mélange de flocons de céréales et de légumineuse pour le midi et un autre mélange pour le soir. La seule chose qui varie ce sont ces petites soupes déshydratées (tomate, ortie, champignons, ...). Ainsi je ne pose pas la question de ce que je vais manger, je prends un ziplock du midi le midi et un ziplock du soir le soir... A la fin du repas il ne me reste plus que le ziplock à plier.
Dernière modification par wwwfabien (29-10-2021 18:08:28)
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#5 29-10-2021 18:01:39
- Tanuki
- Membre
- Inscription : 04-12-2016
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
1/2 bouillon Knorr à diluer avant cuisson.
Ail séché ou/et oignions séchés.
Le voyage est un retour vers l'essentiel
Edit sans précision : ortho ou faute de frappe !
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#6 29-10-2021 18:02:31
- tolliv
- Sérénitude
- Lieu : Toulouse
- Inscription : 06-09-2016
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Voici les combinaisons que j'ai déjà essayées et que j'apprécie :
Pour la purée
- soupe Royco Poulet croutons en sachet individuel (TOP 5)
- soupe Royco Indienne en sachet individuel (TOP 5)
Pour la semoule
- soupe Royco Légumes du soleil et croûtons en sachet individuel
- soupe Royco Indienne en sachet individuel
Pour le coquillettes
- soupe Royco Tomates en sachet individuel
Pour les flocons de riz
- soupe Royco Indienne en sachet individuel
Pour les flocons de pois chiche
- soupe Royco Patate douce et curry
Suivant les envies, je rajoute des noix de cajou, des cacahuètes, de l'huile d'olive, de l'huile de noisette.
Note importante : je saupoudre la soupe en poudre à la fin sur le plat, cela apporte beaucoup plus de goût qu'en diluant le contenu du sachet dans l'eau chaude.
Dernière modification par tolliv (29-10-2021 18:02:53)
"La vie est trop courte pour être petite"
Mes récits , mes bricolages et quelques idées saugrenues : ---->> ICI <<----
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#7 29-10-2021 18:08:53
- Phil82
- Tortouille
- Lieu : Montauban
- Inscription : 22-08-2019
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Il y a aussi la pâte miso qui est sympa à ajouter selon, et tout bêtement du sel aussi parce que certaines purées (pois cassés bio par exemple) n'ont parfois aucun goût sans, et comme on en perd pas mal en rando ça tombe bien...
Dernière modification par Phil82 (29-10-2021 18:09:05)
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#8 29-10-2021 18:23:07
- Doomlike
- Membre
- Inscription : 03-05-2016
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Du chorizo en petit morceau!
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#9 29-10-2021 18:33:42
- Noiky
- Couscous lover
- Lieu : Belgique
- Inscription : 23-01-2019
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Pour la purée, du parmesan rapé permet également de rendre ça meilleur et plus calorique!
Ma liste actuelle: Montagne estivale 0°C
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#10 29-10-2021 18:46:29
- Lodewijk
- Membre
- Inscription : 07-02-2019
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
- Poudre de miso.
- Bouillon de légumes (Marque Rapunzel généralement)
- Purée d'oléagineux ( Sésame, cajou, cacahouètes..)
- Algues, Épices et champignons divers.
- Fruits séché ( Raisin, Abricots, pruneaux..)
- Graines divers ( Courge, tournesol..)
- Huile ( Olive, sésame)
En mélangeant un peu tout ça, on obtient des trucs pas trop dégueu parfois.
A tantôt.
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#11 29-10-2021 19:11:30
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Pour la poudre de Miso, à utiliser avec parcimonie... c'est autour de 20% de sel.
Valable aussi pour les bouillons Knor.
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
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#13 29-10-2021 20:20:17
- fab
- Membre
- Inscription : 02-02-2006
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#631719J'ajoute des petits sachets individuels de soupe déshydratée en variant les soupes. Ou des épices, principalement curcuma ou curry.
EDIT : je mélange directement tout dans un ziplock par repas. Dans ces ziolocks j'ai en gros toujours le même mélange de flocons de céréales et de légumineuse pour le midi et un autre mélange pour le soir. La seule chose qui varie ce sont ces petites soupes déshydratées (tomate, ortie, champignons, ...). Ainsi je ne pose pas la question de ce que je vais manger, je prends un ziplock du midi le midi et un ziplock du soir le soir... A la fin du repas il ne me reste plus que le ziplock à plier.
Qu'est-ce que tu utilises comme flocons de céréales et légumineuses ?
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#14 29-10-2021 20:49:14
- SionBhravi
- Mul Nul
- Inscription : 06-05-2012
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#631724Du chorizo en petit morceau!
Pareil ! Et ça a été une révélation de régal lorsque j'ai découvert ça ! En y rajoutant en plus en demi bouillon Kub et quelques centilitres d'huile d'olive.
J'utilise indifféremment cette formule avec de la semoule ou avec des coquillettes "cuisson 3 minutes" (en fait chacun un soir sur deux). Pour les coquillettes, je les noie d'eau pour obtenir du bouillon, et le tout est consommé). Toujours chaud.
Personnellement je les rajoute dès le début, ça permet au gras (slurp !) de se diluer et de composer d'appétissantes nappes dans le bouillon.
Fab, dans ta question initiale, tu parles de manger directement dans les Ziplock ? Systématiquement froid, du coup ?
Et toujours, partout, cet irrésistible besoin d'aller voir ce qu'il y a après, surtout si on ne peut s'y rendre qu'à pied.
(Et sortir des GR !)
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#15 29-10-2021 20:52:02
- dolgan
- Membre
- Inscription : 15-02-2008
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Mélange épices + légumes déshydratées .
Souvent la base c'est. Oignons tomates + ail poivrons , etc.
Ça tourne autour de 330 kilocalories aux 100g.
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#16 29-10-2021 20:54:41
- dolgan
- Membre
- Inscription : 15-02-2008
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Et pour le goût chorizo, on peut se faire un mélange épices. C'est essentiellement paprika et piment doux. + une troisième epice courante que j'ai oublié .
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#17 30-10-2021 01:10:35
- sqfp
- Souris qui fait pouic & Drealiste
- Lieu : 71 et 2B
- Inscription : 29-08-2013
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
On trouve dans certains supermarchés des "Carrés Futés", c'est comme des tablettes de chocolat mais avec des légumes et quelques épices, au lieu du lait et/ou sucre
Comparé aux bouillons-cubes : pas de sel, très calorique (500kcal/100g, vive le beurre de cacao), goût discret. De quoi rendre moins fadasse une semoule.
Exemple : https://carresfutes.fr/product/carres-f … -echalote/
Déficit éducatif + Vide législatif = Comportement nocif
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#18 30-10-2021 10:19:31
- fab
- Membre
- Inscription : 02-02-2006
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Dans un équivalent de ziploc qui résiste à l'eau bouillante.
Edit : ajout d'une référence : https://www.packlinq.fr/sachet-plastiqu … bgcc3.html
Dernière modification par fab (30-10-2021 17:33:14)
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#19 30-10-2021 10:45:44
- chocoboursin
- Membre
- Inscription : 19-05-2021
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Pour le taboulé, je mets directement l'huile d'olive, le jus de citron, des raisins, du sel, de l'ail, du thym.. dans le ziplock, ça ne bouge pas sur plusieurs dizaines de jours. Les herbes fraiches comme le persil s'oxydent donc à eviter si tu pars plus de 3 jours.
Par contre tu peux difficilement réutiiser le sachet huileux, seul inconvénient, il faut le laver ou le reremplir de semoule en chemin.
Après tu inventes avec ce que t'as dans le sac...
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#20 30-10-2021 18:06:39
- wwwfabien
- Membre
- Lieu : Essonne
- Inscription : 23-06-2010
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
wwwfabien a écrit :#631719J'ajoute des petits sachets individuels de soupe déshydratée en variant les soupes. Ou des épices, principalement curcuma ou curry.
EDIT : je mélange directement tout dans un ziplock par repas. Dans ces ziolocks j'ai en gros toujours le même mélange de flocons de céréales et de légumineuse pour le midi et un autre mélange pour le soir. La seule chose qui varie ce sont ces petites soupes déshydratées (tomate, ortie, champignons, ...). Ainsi je ne pose pas la question de ce que je vais manger, je prends un ziplock du midi le midi et un ziplock du soir le soir... A la fin du repas il ne me reste plus que le ziplock à plier.
Qu'est-ce que tu utilises comme flocons de céréales et légumineuses ?
Avoine, riz, pois chiches, quinoa,azuki, et ce que je trouve au magasin bio lors de la préparation des ziplocks
EDIT : Millet, sarrasin, et châtaigne pour le petit déj avec la poudre chocolatée et des fruits secs, fruits à coque
Dernière modification par wwwfabien (31-10-2021 18:30:31)
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#21 30-10-2021 18:14:23
- SionBhravi
- Mul Nul
- Inscription : 06-05-2012
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
Ça se présente comment ces flocons, une fois cuits ?
Plutôt comme de la "bouillie" ? De la purée ? Ou alors ça se "tient" et se "détache", comme des pâtes ou du riz par exemple ?
Et toujours, partout, cet irrésistible besoin d'aller voir ce qu'il y a après, surtout si on ne peut s'y rendre qu'à pied.
(Et sortir des GR !)
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#22 30-10-2021 19:02:40
- Balipit
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
En bouillie plutôt et on en trouve des pré-cuits en bio .
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#23 31-10-2021 18:34:02
- wwwfabien
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- Lieu : Essonne
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#631799Ça se présente comment ces flocons, une fois cuits ?
Plutôt comme de la "bouillie" ? De la purée ? Ou alors ça se "tient" et se "détache", comme des pâtes ou du riz par exemple ?
Je dirais que ça dépend combien de temps tu les fait cuire. Je fais plus réchauffer le mélange que je ne le fais cuire sauf si j'ai besoin de faire bouillir l'eau.
Donc ça peut ressembler à des lentilles bien cuites mais pas encore de la purée/bouillie ou à de la bouillie.
Et ça dépend des flocons aussi, la chataigne par exemple tient bien la cuisson, le millet, l'azuki beaucoup moins.
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#24 01-11-2021 08:14:08
- fab
- Membre
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Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
#631845Et ça dépend des flocons aussi, la châtaigne par exemple tient bien la cuisson, le millet, l'azuki beaucoup moins.
Tu pourrais, s'il et plait, nous faire un retour sur ce la partie gustative de ceux que tu as essayés ?
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#25 01-11-2021 19:52:41
- wwwfabien
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- Inscription : 23-06-2010
Re : Compléments pour donner du gouts au riz, semoule et autres bases
J'essaie de mélanger une céréale et une légumineuse.
Toutes sont bonnes. Le riz un peu insipide mais mélangé avec de l'azuki au goût prononcé (il faut tester) ça va bien.
Ma préférence va au quinoa.
La châtaigne le matin j'adore, impossible de m'en lasser.
Avec je prends en général une viande séchée genre grison, et un bout de comté (l'hiver surtout).
EDIT : orthographe
Dernière modification par wwwfabien (08-11-2021 09:16:57)
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