Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
#26 23-02-2021 18:16:30
- fab
- Membre
- Inscription : 02-02-2006
- Site Web
Re : Barre céréale
Bonsoir,
Es-ce que quelqu’un a déjà réalisé une recette s'approchant des Cliff bars en terme de consistance ?
Hors ligne
#27 18-12-2021 21:48:18
- Gand'
- Membre
- Lieu : Vercors
- Inscription : 28-11-2021
Re : Barre céréale
Je viens ajouter ma recette perso de barres énergétiques, très simple à faire, pas de cuisson, pas de déshydratation.
Je mélange des dattes dénoyautées coupées en petits morceaux avec des flocons d'avoines et des noix (noisettes, de pécan, de macadamia, etc.) concassées et/ou des graines (tournesol, courge, etc.)
Proportions en poids :
2 dattes
0,75 noix / graines
0,75 flocon d'avoine
on pétrit/malaxe à la main ; le but est d'obtenir une boule solide qui ne colle pas (ajouter des flocons d'avoine) et ne s'effrite pas (ajouter des dattes).
Puis il suffit de l'étaler en une plaque de 1cm d'épaisseur, couper au couteau en forme de barre et foilà !
Pas besoin d'emballage individuel, même après plusieurs heures au chaud dans la poche les barres restent bien en forme.
Informations nutritionnelles : pour 100g (pour une barre de 40g)
Energie : 402 kcal (160,8 kcal)
Matières grasses : 17 g (6,8 g)
dont acide gras saturés : 3g (1,2 g)
Glucides : 54 g (21,6 g)
dont sucres : 38 g (15,2 g)
Fibres : 9 g (3,6 g)
Protéines : 6 g (2,4 g)
Hors ligne