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#1 10-10-2006 16:03:28

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

[Questions multiples] Matériel de cuisine

Bonjour,

Je souhaiterais mettre au point ma nouvelle batterie de cuisine de rando pour 1 ou 2 personnes.

Je possède déjà une pince, deux cuillères et deux tasses en plastique à ranger dans le système de préférence...

Le système idéal servirait principalement à chauffer de l'eau pour des lyos.

Il s'adapterait en terme de diamètre et de "contenance chauffable", au gaz, aux Esbit et à l'alcool.

Un couvercle me semble nécessaire, mais le pare-vent ?

Un sac à dos couché et bien placé ne suffit pas ?

Quel bon support , à part 3 sardines, pour la chauffe à l'alcool solide ou liquide ?

Facilité, solidité, fiabilité, encombrement et poids minimal,  ça va sans dire.


J'ai repéré :

En réchauds :

Coleman F1 Lite : d'autres propositions ?

Je lis des problèmes de compatibilité de certaines cartouches vissantes sur certains réchauds : à quoi est-ce du ?

Trangia alcool : d'autres propositions ?


En gamelles :

Snow Peak Solo, produits CAO, La Rocade... : d'autres propositions ? 

Ou alors s'orienter vers deux tasses "chauffables" et qui seraient gerbables ?

Merci pour vos conseils !

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#2 10-10-2006 16:15:30

odinius
*
Lieu : Dans le plat pays
Inscription : 22-01-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

le f1 lite de coleman est de type de rechaud a cartouche a visser de meme que le pocket rocket de msr.
l'avantage de ces rechauds c'est qu'il sont tres leger et prennent pas de place, pour un fonctionnement en autonomie de plusieurs jours, rien de tel.
j'utlise le pocket rocket de msr que je mets dans une bouilloire titan(titan keetle)de msr toujours, avec une cartouche de gaz a visser donc (coleman 100) tout rentre dans la bouilloire.
cela fait un ensemble leger et compact, pour partir en solo 4/5 jours.
si tu rencontres un probleme sur ce type de cartouches a visser , tu peux t'orienter sur le rechaud superfly de msr, un peu plus lourd mais le bruleur est plus large et grand luxe, il fonctionne avec les deux types de cartouches a gaz du marche soit la valve(camping gaz) et le vissage(msr, coleman, primus).
le superfly se demonte est rentre aussi dans la keetle avec la cartouche de 100, tu peux y mettre un allumeur piezo, pas de btriquet, pas d'allumettes....
pour les gamelles , j'utilise la bouilloire, en solo, voire meme en duo que pour le chauffage de l'eau pour les lyos, sinon pour un peu de cuisine, j'ai la batterie titan de msr, une casserole de 1L et 1.5L avec une petite pince et couvercle/assiette

Dernière modification par odinius (10-10-2006 16:17:45)


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#3 10-10-2006 16:31:04

Carn mor Dearg
Revenant
Lieu : Belgique
Inscription : 17-07-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Raide Baron a écrit :

Quel bon support , à part 3 sardines, pour la chauffe à l'alcool solide ou liquide ?

Ben le P3RS ne nécessite pas de suport...
Il existe un support esbit... sinon un cul de cannette...

Raide Baron a écrit :

Facilité, solidité, fiabilité, encombrement et poids minimal,  ça va sans dire.Coleman F1 Lite : d'autres propositions ?

MSR Pocket Rocket
Snow Peak Giga Power (titanium ou stainless)
...
Tu les verras tous ici : http://www.moontrail.com/stoves/canister-stoves.php

Raide Baron a écrit :

Je lis des problèmes de compatibilité de certaines cartouches vissantes sur certains réchauds : à quoi est-ce du ?

????
Le seul "problème" c'est que "nos amis français" de camping gaz ont eu la bonne idée de mettre leur gaz de m**de dans des cartouches dont la valve est à clipser... contrairement à tous les autres!
Désavantage : seul leur réchaud peuvent utiliser leur bobonne SAUF MSR Superfly (dans le lien ci-dessus) ou utilisation d'un adaptateur.
Avantage : Ca dissuade d'acheter du camping gaz et d'utiliser leur gaz pas fort performant lol

Pour le reste, les réchauds de toutes marques (markill, snowpeak, msr, primus,...) se vissent sur les bonbonnes de toutes marques (la norme est EN417, si ma mémoire est bonne).

Raide Baron a écrit :

Trangia alcool : d'autres propositions ?

P3RS!!

Raide Baron a écrit :

Snow Peak Solo, produits CAO, La Rocade... : d'autres propositions ?

En solo, j'utilise une MSR Titan Kettle... ca coûte un os mais c'est léger (118g), solide, la poignée est intégrée (donc pas besoin la pince qui prend plein de place).  Ca fait 0,85l...  de quoi faire gonfler ma semoule et me faire un petite soupe smile

Tu peux aussi prendre une "bête" popotte en alu de 1l... ce sera pas vraiment plus lourd par contre moins cher mais plus toxique hmm


"C"est juste l'éthique britannique. On garde les montagnes vierges, sans spits. Beaucoup de voies sont faciles, tu peux te protéger avec des coinceurs. Alors pourquoi mettre des spits? Pour abaisser la montagne à ton niveau?" Andy Turner

"Nager. C'est ce que l'on recommande en cas d'avalanche. Nager? Ceux qui écrivent les guides de survie sont des rigolos." Joe Simpson

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#4 10-10-2006 21:05:10

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Merci pour vos réponses,

Bête question : boire chaud,  dans une tasse en métal à simple paroi,  c'est agréable ?

Ca brûle vraiment les lèvres et ça refroidit trop vite par temps froid comme on le lit souvent  ?

Est-ce une bonne solution ou trop peu confortable ? 

J'ai toujours eu des tasses en plastique mais je passerai peut-être au métal dans le cadre d'une batterie de cuisine plus compacte.

J'ai regardé les solutions proposées, mais je trouve qu'un fabricant plus "ringard" comme La Rocade offre pas mal de solutions adaptées...

Malheureusement, sur leur site, les poids ne sont pas indiqués, mais je ne serais pas étonné qu'ils soient encore plus légers que les Msr, Snow Peak et cie...

Dernière modification par Raide Baron (10-10-2006 21:51:56)

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#5 10-10-2006 21:18:35

odinius
*
Lieu : Dans le plat pays
Inscription : 22-01-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

j'utilise encore un quart anti brulure de marque laken qui m'accompagne assez souvent en rando et ce depuis les premieres.


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#6 10-10-2006 21:44:12

Carn mor Dearg
Revenant
Lieu : Belgique
Inscription : 17-07-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Perso, soit je bois direct dans la kettle (en solo) ou dans ma tasse titan msr (en rando à 2), pas de problèmes.  Les hanses de ces deux contenant ne conduise pas fort la chaleur donc pas de ^roblème pour les tenir non plus.


"C"est juste l'éthique britannique. On garde les montagnes vierges, sans spits. Beaucoup de voies sont faciles, tu peux te protéger avec des coinceurs. Alors pourquoi mettre des spits? Pour abaisser la montagne à ton niveau?" Andy Turner

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#7 10-10-2006 22:17:49

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Merci Carn,

Demain, je ferai le tour des magasins de Namur pour essayer de voir ces quelques modèles...

Snow Peak, Msr, La Rocade sont des marques faciles à trouver ?

Pour le réchaud au gaz,  je laisse tomber la "compatibilité française".

J'hésite entre le Coleman F1 Lite et le Snow Peak Giga Power...  Les poids sont remarquables, mais ce n'est pas au détriment de la fiabilité, j'espère ?

Enfin, achètes-tu parfois sur le net ?

Dernière modification par Raide Baron (10-10-2006 22:30:16)

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#8 10-10-2006 22:31:48

Roger 74
Le MUL à la MULE
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 15-10-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Bonjour,

En ce qui concerne le pare-vent je ne pense pas qu'il soit judicieux de s'en priver compte tenu du poids si tu utilises de l'alu alimentaire ( 4 gr pour le mien) plié en 4 sur la largeur et déplié en 2 pour l'utilisation.

Je le range en rond à l'intérieur de ma gamelle avec la tête de mon réchaud au centre. Je pense que l'économie de gaz et le temps de chauffe gagnés ne doivent pas être négligeables.

Tu dois le positionner tout contre le réchaud, à toucher (pas possible avec ton sac a dos!!!); il faut parfois, suivant le terrain ou le vent le caller avec des pierres ou des morceaux de bois, par l'exterieur, placés en biais comme des étais.

Compte tenu du prix de revient tu peux t'offrir le luxe d'en avoir un adapté a chacun de tes réchauds.

Par contre je ne prends jamais de couvercle et c'est certainement une erreur; je vais m'en fabriquer un avec de l'alu alimentaire aussi. Comme je ne crains pas la chaleur sur les doigts je suis persuadé que je peux l'enlever à main nue ( trés faible poids donc pas nécessaire de serrer, donc pas trop de chaleur transmise. A vérifier avec précaution tout de même!)

Merci de m'avoir, indirectement, permis de m'apercevoir de ce manque.


Roger 74

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#9 10-10-2006 22:34:19

Carn mor Dearg
Revenant
Lieu : Belgique
Inscription : 17-07-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Jamais acheter de matos de rando sur le net... plutôt des bouquins etc... jamais de problème en tout cas!

MSR et Snowpeak, tu en trouveras sans trop de souci en Belgique mais la difficulté c'est d'avoir les modèles "pointus" en titane, rarement suivit par les magasins...
Pour avoir ma Titan Kettle MSR, j'ai du courir jusqu'Anvers (K2)!!

La Rocade... jamais vu en Belgique mais vu que c'est des trucs alu "de base" tu dois pouvoir trouver des équivalents à mon avis.

Roger 74 a écrit :

En ce qui concerne le pare-vent je ne pense pas qu'il soit judicieux de s'en priver compte tenu du poids si tu utilises de l'alu alimentaire ( 4 gr pour le mien) plié en 4 sur la largeur et déplié en 2 pour l'utilisation.
...
Par contre je ne prends jamais de couvercle et c'est certainement une erreur

jamais pris de pare-vent...  Comme dis Raide Baron, un sac dos, dans le auvent de la tente, quelques pierres,...

Par contre le couvercle est INDISPENSABLE!!  Pour l'économie d'énérgie et pour ranger des petits brols dans la popotte sans que ca se casse la gueule..

Dernière modification par Carn mor Dearg (10-10-2006 22:38:08)


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#10 10-10-2006 23:04:16

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Je vois que tu n'hésites pas à te déplacer pour trouver ce que tu cherches...Hé hé... C'est comme moi !

Mais c'est un peu par la force des choses, vu l'inertie traditionnelle des commerçant de mon coin...

Dès qu'on sort des sentiers battus, pffffff !  Dès qu'il faut prendre des renseignements, pffffff !

Mais pour La Rocade, je crois que je trouverai chez Sport Nature ou au Stock Américain... ou dans des magasins très peu pointus du style scouterie...

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#11 12-10-2006 23:36:59

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Bonsoir,

Concernant les couteaux de poche :

Qu'utilisez-vous et quels sont les couteaux favoris des randonneurs traditionnels et high-tech ?

Merci !

PS : Simple, efficace et léger, hein !  Pas les couteaux à 200euros...

Dernière modification par Raide Baron (12-10-2006 23:42:50)

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#12 12-10-2006 23:50:47

Carn mor Dearg
Revenant
Lieu : Belgique
Inscription : 17-07-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Perso, j'ai une Opinel inox n°6, le truc à quelques euros... wink ca me suffit amplement!

Un couteau ultra light: spyderco ladybug
Seulement 4 cm de tranchant mais suffisant pour trancher du saucisson, de la cordelette, corde, sparadrap et seulement 16g surtout smile Déjà évoquer plusieurs fois sur le forum.


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#13 13-10-2006 00:04:32

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Opinel n°7, le mien, au carbone. (38g)

J 'avais vu un sujet sur ce couteau Spyderco, mais je trouve qu'une lame aussi courte n'est pas adaptée au randonneur fromage-saucisson que je suis...

Pour mon confort et quand le poids n'a pas beaucoup d'importance, j'ai aussi un Victorinox à grande lame et à cran d'arrêt que je trouve presque parfait. (82g)

Pour ceux qui ne le savent pas, il est possible de remplacer les flancs usés/cassés/démodés d'un canif Victorinox pour pas cher... et éventuellement en profiter pour changer de couleur (rouge-noir-kaki...), ou de matière (alu-corne-...).

Donc, à part ces deux classiques... rien ?

Dernière modification par Raide Baron (13-10-2006 00:12:28)

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#14 13-10-2006 00:13:52

Carn mor Dearg
Revenant
Lieu : Belgique
Inscription : 17-07-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Dans l'optique MUL et comme je me sert de mon couteau environs 15 secondes par jour...  44mm de tranchant c'est amplement suffisant wink

La lame de mon Opinel est effectivement en Inox, un peu plus cher (1 euros peut-être) que l'acier au carbone, tranchant moins durable...  mais quand je vois comment l'acier des opinel s'oxyde et vu que je coupe de la nourriture avec, l'inox me semblait plus adapté.

Pour les conseils "couteau", nos voisins de chez http://www.davidmanise.com sont tes amis smile smile , il ya là-bas quelques spécialistes (et même des forgerons !!) ainsi qu'une section réservée aux outils tranchants!


"C"est juste l'éthique britannique. On garde les montagnes vierges, sans spits. Beaucoup de voies sont faciles, tu peux te protéger avec des coinceurs. Alors pourquoi mettre des spits? Pour abaisser la montagne à ton niveau?" Andy Turner

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#15 13-10-2006 00:33:25

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Mais les conseils couteaux, tu me les a donnés, merci !

Je dois avoir au grenier un livre canadien "Comment Vivre dans la Nature" ou toute la technique coutellière était expliquée dans le moindre détail...

Cela ne m'a pas empêché d'acheter un n°7 !

Mais tu t'imagines un trappeur canadien avec un opinel n°6 ?

Et la (ta) virilité dans tout ça ?;)

Je pense qu'Opinel n'était même pas mentionné dans la revue du matériel... "trop p'tit zizi", sans doute.

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#16 13-10-2006 01:08:15

oli_v_ier
Administrateur
Inscription : 24-01-2005
Site Web

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Quand à moi, c'est exactement le même modèle que Carn, pour les même raisons...
Simple, léger, efficace pour ce que je veux en faire.


La marche ultra-légère n'est pas un but, mais un moyen. "Un sac lourd est un sac bourré d'angoisse."
Mon équipement pour l'Islande 2008 en détail.

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#17 15-10-2006 13:09:35

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Bonjour,

Qui voudrait m'aider à choisir entre quelques modèles d'articles Mul ?

En réchaud, j'hésite toujours entre le Coleman F1 Lite ou le Snow Peak Giga Power...

Je me dis que Coleman est plus répandu que Snow Peak, ce qui est mieux pour l'éventuel service après-vente...(?)

Quel est le réchaud qui serait le plus solide s'il était rangé "monté" dans le sac à dos et qui ferait le moins de dégâts ?

Auriez-vous aussi de bon liens sur des tests ou des retours d'utilisateurs ?



En couteau,  je suis maintenant tenté par Spyderco et j'ai repéré trois modèles :

Jester 15,7g;

Lady Bug 16g (+-30€);

Starling 18g (+-15€)...

On peut prendre l'avion avec ce type de couteau en le laissant dans la soute ?

Auriez-vous d'autres fabricants/modèles à conseiller ?

Merci !

Dernière modification par Raide Baron (15-10-2006 13:10:32)

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#18 15-10-2006 16:48:45

toufou
Membre
Inscription : 23-05-2005

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Raide Baron a écrit :

On peut prendre l'avion avec ce type de couteau en le laissant dans la soute ?

pour passer  une partie de ma vie dans les avions, je te rassure, tu peux presque tout prendre en soute. même des repliques d'arme à feu !
pour le reste, je laisse les réponses aux specialistes

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#19 29-10-2006 19:34:57

Raide Baron
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Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Raide Baron a écrit :

Bonjour,

Qui voudrait m'aider à choisir entre quelques modèles d'articles Mul ?

En réchaud, j'hésite toujours entre le Coleman F1 Lite ou le Snow Peak Giga Power...

Je me dis que Coleman est plus répandu que Snow Peak, ce qui est mieux pour l'éventuel service après-vente...(?)

Quel est le réchaud qui serait le plus solide s'il était rangé "monté" dans le sac à dos et qui ferait le moins de dégâts ?

Auriez-vous aussi de bon liens sur des tests ou des retours d'utilisateurs ?

Tiens, à propos de liens, je ne parviens plus à consulter facilement le site "le web du réchaud".

Rencontrez-vous aussi le même problème ?

Je me retrouve toujours chez "Alice"...

Que faire ?

Dernière modification par Raide Baron (29-10-2006 19:35:27)

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#20 30-10-2006 13:37:50

Raide Baron
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Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Toujours impossible d'accéder aux tests sur le "web du réchaud"...

J'hésite entre ces modèles et souhaite de préférence me passer d'un piezo ou pouvoir le démonter :


- Coleman F1 Lite : dommage qu'il comporte des pièces en plastique, semble fragile;

- Snow Peak Gigapower : trop petit brûleur (?);

- Markill (Vaude) Peak Ignition : piezo démontable (?);

- Primus Micron : piezo "intégré" au réchaud et indémontable sans altérer le rendement du brûleur.

J'aime la gueule des trois premiers modèles et du Markill en particulier.

Des avis de connaisseurs et d'utilisateurs ?

Merci !

Dernière modification par Raide Baron (30-10-2006 13:38:12)

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#21 30-10-2006 16:41:58

oli_v_ier
Administrateur
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Site Web

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Raide Baron a écrit :

Toujours impossible d'accéder aux tests sur le "web du réchaud"...

Apparemment un de ses hébergements ne fonctionne plus, il avait un ancien hébergement chez free, j'ai retrouvé la page sur les réchauds gaz en devinant l'adresse, voici le lien:
Le web du réchaud, page les réchauds gaz

mais je ne sais pas s'il est aussi complet que le site de l'hébergement "officiel".

Note: quand on clique sur les liens en haut de page, on est redirigé vers le site qui ne fontionne pas.


La marche ultra-légère n'est pas un but, mais un moyen. "Un sac lourd est un sac bourré d'angoisse."
Mon équipement pour l'Islande 2008 en détail.

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#22 30-10-2006 17:14:01

Raide Baron
Membre
Inscription : 16-09-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Merci, t'es un ange.

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#23 30-10-2006 17:27:50

velox
R.I.P
Inscription : 21-08-2006

Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

oli_v_ier a écrit :
Raide Baron a écrit :

Toujours impossible d'accéder aux tests sur le "web du réchaud"...

Apparemment un de ses hébergements ne fonctionne plus, il avait un ancien hébergement chez free, j'ai retrouvé la page sur les réchauds gaz en devinant l'adresse, voici le lien:
Le web du réchaud, page les réchauds gaz

mais je ne sais pas s'il est aussi complet que le site de l'hébergement "officiel".

Note: quand on clique sur les liens en haut de page, on est redirigé vers le site qui ne fontionne pas.

Un autre p'tit bout par ici (page des réchauds à pression):
http://swalfard.free.fr/pres.php3

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#24 30-10-2006 20:22:35

Raide Baron
Membre
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Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Raide Baron a écrit :

Toujours impossible d'accéder aux tests sur le "web du réchaud"...

J'hésite entre ces modèles et souhaite de préférence me passer d'un piezo ou pouvoir le démonter :


- Coleman F1 Lite : dommage qu'il comporte des pièces en plastique, semble fragile;

- Snow Peak Gigapower : trop petit brûleur (?);

- Markill (Vaude) Peak Ignition : piezo démontable (?);

- Primus Micron : piezo "intégré" au réchaud et indémontable sans altérer le rendement du brûleur.

J'aime la gueule des trois premiers modèles et du Markill en particulier.

Des avis de connaisseurs et d'utilisateurs ?

Merci !

Après recherches sur le net

- Coleman F1 Lite : solide, stable, flamme assez résistante au vent grâce à la grande puissance potentiellement disponible et hyper-compact puisqu'en plus il peut être démonté entièrement... Beaucoup de qualités, non ?

- Snow Peak Gigapower : puissance moyenne, sensibilité au vent assez marquée, assez solide et compact.

- Markill Peak Ignition : fabriqué en Corée par Kovea, faible puissance identique à un "Bleuet", sensibilité au vent marquée,  bien construit, piezo externe semblant être démontable, compact.

- Primus Micron : assez puissant, sensibilité au vent moyenne, piezo indémontable, assez compact.


Je crois que je vais prendre le Coleman : c'est américain et les américains sont les meilleurs du monde.

Naaan, je blague. wink

Dernière modification par Raide Baron (30-10-2006 20:40:07)

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#25 31-10-2006 00:54:41

Carn mor Dearg
Revenant
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Re : [Questions multiples] Matériel de cuisine

Le coleman est démontable certes mais de ce fait assez fragile je trouve (j'en ai cassé un la première fois que je l'ai eu en main... hmm ) En fait, les ailettes sont mobiles pour qu'elles puissent se replier les unes sur les autres, et il faut, lors du montage, les placer correctement en fonction de petite cales en plastique.
Sinon c'est très bon réchaud...
Je me demande tout de même si son impressionante puissance (7000w, soit le double de la plupart des réchauds) ne le rend pas trop gourmand...

J'ai un Pocket Rocket MSR qui, malgré les problèmes de stabilité qu'on peut lui trouver (perso ça ne m'a jamais posé de problème), a l'avantage d'être bien moins coûteux.

P.S.: pour ce qui est de la résistance au vent, le parevent est toujours une solution.


"C"est juste l'éthique britannique. On garde les montagnes vierges, sans spits. Beaucoup de voies sont faciles, tu peux te protéger avec des coinceurs. Alors pourquoi mettre des spits? Pour abaisser la montagne à ton niveau?" Andy Turner

"Nager. C'est ce que l'on recommande en cas d'avalanche. Nager? Ceux qui écrivent les guides de survie sont des rigolos." Joe Simpson

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