Aller au contenu

Annonce

#1 11-07-2009 08:35:47

jauker
MUL en formation permanente
Lieu : Villebois 01150
Inscription : 07-03-2005

[recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

Bonjour Muls Gastronomes,

j'ai la mission de d'emmener le dessert pour 10 personnes en randonnée. quelqu'un aurait il des idées pour m'aider sur le sujet?

il me faudrait un dessert sans posibilite de rattage dans le transport.

j'ai deja éliminé: pièce montée, iles flottantes, charlotte au chocolat... .


Merci d'avance


Jauker


c'est en avançant que l'on progresse!!!

Hors ligne

#2 11-07-2009 09:46:50

BigCactus
Co-administrateur
Inscription : 11-01-2006

Re : [recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

Un broyé Poitevin. smile

C'est une grosse galette que l'on casse à coup de poing pour en faire des morceaux. Chacun prend le morceau qu'il veut.
Si ça casse pendant le transport (ce qui est forcément le cas), ce n'est pas un problème. C'est sec, énergétique, pas mauvais du tout, facile à transporter, facile à conserver. wink

Edition : et surtout : il ne nécessite pas d'emporter un contenant (un plat à tarte par exemple) que l'on doit se trimbaler après avoir fini la rando. wink

Hors ligne

#3 11-07-2009 15:53:40

Swipe
Membre
Lieu : Dans les bois
Inscription : 18-02-2008

Re : [recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

Peut être du pain d'épice, avec un carré de chocolat en plus pour décorer.
a+

Hors ligne

#4 11-07-2009 18:35:50

Er-iK31
Toujours en chemin
Lieu : Toulousa
Inscription : 19-06-2009

Re : [recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

Adious


Gâteau moelleux aux dattes et aux noix

125 grammes de céréales marque All Bran
125 grammes de dattes
50 grammes de noix
75 grammes de mélasse noire**
30 cl de lait
125 grammes de farine de blé intégrale (T150)
2 c. à café de poudre à lever

Dans un grand saladier, verser les All Bran. Ajouter les dattes coupées en tout petits morceaux, et les noix concassées. Mélanger en ajoutant la mélasse, et couvrir avec le lait. Laisser reposer pendant 1 heure environ. Préchauffer le four à 150 °C. Bien mélanger le contenu du saladier, en écrasant à la cuillère pour obtenir une pâte. Incorporer la farine et la poudre à lever en mélangeant longuement. Verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Conserver en emballant bien, dans du papier sulfurisé par exemple.

trés nourrisant tu peux en faire des individuelles donc moins fragile , voila en esperant t'avoir aide  wink.

A........+Eric

Dernière modification par Er-iK31 (11-07-2009 18:39:27)

Hors ligne

#5 12-07-2009 12:08:32

hysope
Membre
Inscription : 16-05-2008
Site Web

Re : [recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

Si vous faites un feu, succès garanti avec des bananes au chocolat smile

ça déjà du être dit mais dans le doute: 3 ou 4 carrés de chocolat à insérer dans la banane incisée (laisser la peau), l'envelopper dans une feuille d'aluminium et la poser dans les braises. La retourner et la retirer quand elle semble molle au toucher. Miam miam!


"la peur de la souffrance est pire que la souffrance elle-même" Coelho, l'alchimiste

Hors ligne

#6 12-07-2009 16:06:19

crocolecroco
padawan de la rando " May the Force be with you "
Lieu : gotham city
Inscription : 10-03-2005

Re : [recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

si il y a un feu, chamaloww grillé,  ils prennent feu si on est impatient, rigolade assurée !

sinon un brownies ?


croco


" il n' y a pas de mauvais temps, que du mauvais matériel "

Hors ligne

#7 13-07-2009 05:45:35

jpopeck
Ours marcheur
Lieu : Versailles
Inscription : 01-05-2007
Site Web

Re : [recherche] dessert mul pour 10 personnes voyageant bien dans le sac.

Je pense que n'importe quel gateau, emballe dans de l'alu, tiendra le coup et fera l'affaire (en preferant le moule a cake plutot qu'un moule rond).


Traversée du GR5 Jura - Vosges - Alpes
http://www.gr5.fr

Hors ligne

Pied de page des forums