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#1 14-07-2010 18:36:13
- Zippo
- Useur de semelles
- Lieu : ici et ailleurs : PARTOUT !
- Inscription : 16-05-2010
yaourt brassé artisanal
ma recette :
1 l de lait bouillant + 1 yaourt, on mélange et on laisse refroidir.
ça nous donne un compromis yaourt brassé-fromage blanc pas mauvais.
Le seul inconvénient est que c'est un peu liquide, mais on peut le transformer en avantage en mettant le yaourt en bouteille... et tadaa ! on a du yaourt a boire ! faut etre malin dans la vie
tres simple a faire en rando AMHA
Qu'en pensez vous , les copains MUL ?
"Il n'y a que les poissons morts qui vont dans le sens du courant."
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#2 14-07-2010 19:08:50
- nomaro
- Membre
- Lieu : Le Hézo (56)
- Inscription : 28-08-2009
Re : yaourt brassé artisanal
quid de la conservation??
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#3 15-07-2010 07:48:31
- Zippo
- Useur de semelles
- Lieu : ici et ailleurs : PARTOUT !
- Inscription : 16-05-2010
Re : yaourt brassé artisanal
malheureusement ça se conserve au frais... a comsommer immédiatement donc !
Sinon, avez vous des idée de produits laitier a emporter en rando ? A part les fromages a pate dure ?
"Il n'y a que les poissons morts qui vont dans le sens du courant."
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#4 15-07-2010 08:16:12
- nomaro
- Membre
- Lieu : Le Hézo (56)
- Inscription : 28-08-2009
Re : yaourt brassé artisanal
il y a le lait en poudre, mais je ne pense pas que ca restitue les mêmes chose qu'un vrai lait
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#5 15-07-2010 14:53:43
- zelours
- Membre
- Inscription : 24-04-2010
Re : yaourt brassé artisanal
j'ai testé la recette hier soir
je sais pas ou j'ai planté mais ca ressemblé a... du lait bouilli avec des grumeaux de yaourt dedans j'ai du tout jeter
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#6 15-07-2010 15:24:57
- biKING66.com
- Marcher et rouler
- Lieu : Perpignan
- Inscription : 18-06-2007
- Site Web
Re : yaourt brassé artisanal
En général pour faire du yaourt il faut du temps...
Avec une yaourtière voici le processus :
1 Mélanger 1 yaourt, 1 pot de yaourt de lait lyophilisé*, compléter avec du lait pour obtenir un litre
Il faut bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux...
2 Verser dans les pots et mettre les pots ouverts dans la yaourtière (c'est juste une étuve qui chauffe à +/- 35° http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Ya … e_SEB.JPG)
3 Attendre, environ 8h que les bactéries fassent leur travail
4 Laisser refroidir
5 Frigo, il est conseillé de les mettre au frigo +/-5h avant consommation
6 Déguster dans la semaines si les yaourts sont au frigo
* c'est une option qui permet d'épaissir un peu et d'enrichir en calcium et protéines le mélange...
Dernière modification par biKING66.com (15-07-2010 15:26:06)
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#7 19-07-2010 18:08:08
- eraz
- multimedia
- Lieu : Sancy
- Inscription : 26-08-2007
Re : yaourt brassé artisanal
Kikoo à tous
Euh... j'ai du mal à voir un quelconque intérêt à cette recette dans le cadre Mul...
Si l'on doit utiliser du lait frais et un yaourt frais, tous les 2 très lourds. De plus on a une recette très pauvre en calories au vu des 1 125g portés... Alors si en plus c'est pas bon .
eraz
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