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#26 04-09-2007 01:23:45
- oli_v_ier
- Administrateur
- Inscription : 24-01-2005
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Pour le coup l'idée de base sur la Gastronomie est super mais là ça devient bordelique O_o
On parle de purée, de viande séchée de semoule/taboulé et de compote alors pour s'y retrouver ça va pas être pratique.
C'est là qu'on voit que la clarté du forum s'est améliorée ! Cette discussion date d'il y a un an (je l'ai déplacée ici: le sujet correspond au forum "Gastronomie"), nul doute qu'aujourd'hui Titine aurait ouvert une nouvelle discussion sur son taboulé .
Bah je laisse comme ça, c'est pas trop grave.
La marche ultra-légère n'est pas un but, mais un moyen. "Un sac lourd est un sac bourré d'angoisse."
Mon équipement pour l'Islande 2008 en détail.
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#27 04-09-2007 19:18:52
- crocolecroco
- padawan de la rando " May the Force be with you "
- Lieu : gotham city
- Inscription : 10-03-2005
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
un morceau de beurre dans la soupe purée
mmmmiiiammmmmm !
" il n' y a pas de mauvais temps, que du mauvais matériel "
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#28 27-09-2007 13:06:24
- Hic
- Banni(e)
- Lieu : Lat 48°48' 22'' N , Long 7°47'
- Inscription : 12-09-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Chose promise, chose dûe. Voici une chtite prépa maison, pas lourde, peu chère, assez saine, peu grasse, adaptable, bref, pour nous, vraiment pas mal
Ingrédients:
un sachet de purée vico ou autre, portion pour trois/quatre
du sel
du poivre
une noix de muscade
du lait en poudre
du parmesan sec rapéun ziploc (un vrai hein, pas un erzatz )
deux mainsEtapes de prépa:
ouvrir le sac vico
le verser dans le ziploc
mettre un petit peu de sel et de poivre
mettre la quantité de lait en poudre correspondante au volume de lait à ajouter
râpé de la muscade dans le ziploc
mettre un peu de parmesan dans le ziploc
refermer
c'est prêt à porter, à préparer, à déguster à deux si grosses fringales, ou bien trois si petite étapes, ou premier jour, ou suivant appétit.Edit: Bien sûr, il faut chauffer de l'eau avant de déguster, et laisser prendre la purée, comme si on la faisait à la maison.
variante sans vaiselle
tu installes le sachet de flocon de pomme de terre dans un récipient rigide , ou tu le suspend
tu ajoutes de l'eau dans le sachet ,
tu manges la purée dans le sachet ,
aprés . . . tu jettes le sachet à la poubelle
"Nul n'est plus esclave que celui qui se croit libre sans l'être." Johann Wolfgang von Goethe
ftp://Up:2@83.141.164.242
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#29 27-09-2007 15:20:57
- patbald
- Membre
- Lieu : 64, 95, CH et rêves de Japon
- Inscription : 06-03-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Lafrelou a écrit :Chose promise, chose dûe. Voici une chtite prépa maison, pas lourde, peu chère, assez saine, peu grasse, adaptable, bref, pour nous, vraiment pas mal
Ingrédients:
un sachet de purée vico ou autre, portion pour trois/quatre
du sel
du poivre
une noix de muscade
du lait en poudre
du parmesan sec rapéun ziploc (un vrai hein, pas un erzatz )
deux mainsEtapes de prépa:
ouvrir le sac vico
le verser dans le ziploc
mettre un petit peu de sel et de poivre
mettre la quantité de lait en poudre correspondante au volume de lait à ajouter
râpé de la muscade dans le ziploc
mettre un peu de parmesan dans le ziploc
refermer
c'est prêt à porter, à préparer, à déguster à deux si grosses fringales, ou bien trois si petite étapes, ou premier jour, ou suivant appétit.Edit: Bien sûr, il faut chauffer de l'eau avant de déguster, et laisser prendre la purée, comme si on la faisait à la maison.
variante sans vaiselle
tu installes le sachet de flocon de pomme de terre dans un récipient rigide , ou tu le suspend
tu ajoutes de l'eau dans le sachet ,
tu manges la purée dans le sachet ,
aprés . . . tu jettes le sachet à la poubelle
Bonjour,
As tu essayé les Aligots en poudre. Un peu cher mais pas mal non plus!
Patbald (avec toutes mes excuses pour les cantalous)
Fais le bien chaque jour, si tu ne peux pas, évite de faire le mal!
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#30 24-06-2009 22:12:21
- édouard
- Membre
- Lieu : Millery / Lyon
- Inscription : 19-06-2009
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
En plus de la noix de muscade et du lait en poudre, on peut ajouter un peu d'aïl en poudre (et d'origan). C'est pas mauvais. Pour le moment, c'est dans la liste de mes repas du soir.
La plus énergétique que j'ai trouvée est la saveur à l'ancienne de maggi: P:6.9g G:72.0g L:3.8g (pour 100g évidemment)
Dernière modification par édouard (24-06-2009 22:13:29)
Marcher l'esprit léger
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#31 27-05-2010 09:58:30
- Hydromel
- Membre
- Lieu : Franche-Comté
- Inscription : 11-05-2010
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
J'ai testé ce we, pour deux :
1 sachet de purée mousseline saveur à l'ancienne 125 g
1 sachet de soupe MAGGI Panier de légumes - Moulinée de tomates et petits légumes 69 g
du fromage rapé
Tout ça mélangé dans un ziploc sans ajout de sel
J'ai vidé le sac dans 800 à 900 ml d'eau bouillante, remué énergiquement + 3 minutes de repos
ça nous a fait un plat bien nourrissant et goûteux.
La soupe donne vraiment bon goût à la purée. Je recommencerais c'est vachement bien.
Merci pour vos conseils !
(j'avais un peu peur du résultat, des grumeaux, etc. et finalement c'était parfait )
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#32 08-02-2011 20:59:09
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Purée FLF 1.0 - 200 gr - 972 Cal.
50 gr de purée mousseline.
50 gr de lait en poudre 1ier âge.
50 gr de parmesan râpé.
50 gr de beurre.
Sel/poivre.
Ajouter 40 cl d'eau bouillante, touiller, déguster.
Dernière modification par fredlafouine (08-02-2011 21:31:53)
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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#33 08-02-2011 23:24:53
- Mr-Pat
- Contemplatif pressé
- Lieu : Parc du Haut Languedoc
- Inscription : 19-03-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Lors de la rencontre Mul dans les Corbières, j'avais pris de la purée Mouss'line, dans laquelle j'avais rajouter du lait en poudre; et pour améliorer le tout, j'ai laissé fondre un bon morceau de cantal assez jeune ( demande pas mal de gaz ). Agrémenté de jambon sec, voilà le rand'Aligot.
Celui qui déplace la montagne, c’ est celui qui commence à enlever les petites pierres.
Confucius.
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#34 09-02-2011 18:35:23
- Nanette
- Membre
- Lieu : Grenoble
- Inscription : 27-02-2009
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Je vois que personne n'a parlé du bolino. Perso, je mélange purée mousseline + bolino hachi parmentier + lait en poudre + fromage rapé. C'est super bon et super nourrissant. On peut alterner bolino et certaines soupes en sachet pour varier les goûts.
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#35 15-03-2011 01:23:01
- snowball
- Membre
- Lieu : Bruges France
- Inscription : 23-07-2010
- Site Web
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Je vois que personne n'a parlé du bolino. Perso, je mélange purée mousseline + bolino hachi parmentier + lait en poudre + fromage rapé. C'est super bon et super nourrissant. On peut alterner bolino et certaines soupes en sachet pour varier les goûts.
Ouf ... ça devient audacieux là Sinon Nanette, c'est quoi les proportions de ... "cette chose"
Dernière modification par snowball (15-03-2011 01:29:11)
Mon petit gagne pain : www.scuadra.fr
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#36 16-03-2011 10:56:54
- b_42
- Membre
- Inscription : 11-03-2011
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Bonjour!
Hier, j'ai "trouvé" un truc pas mal: on prends un sachet individuel de purée en flocon, on l'ouvre en le coupant le plus prés possible de la soudure supérieure, on rajoute du lait en poudre, un peu de sel (parfumé) et un peu de parmesan bien sec et rapé fin. On mélange le tout, on remet et on re-soude le sachet avec l'appareil ad-hoc; ça cale bien et pèse environ 50g grand max...pour un prix défiant toute concurence. ah! 188Kcal pour 50g. Je savoure ce met délicat dans un sachet de café qui me sert de gamelle, qui est pratique, parce que pendant que les flocons (ou autres) se re-hydratent, on replie le haut pour garder la chaleur...mais je suppose que la majorité d'entre-vous le savent déja.
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#37 16-03-2011 11:07:29
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Voir ici.
-Lait pour bébé premier âge plus calorique.
-Beaucoup de parmesan, c'est mieux.
-DU BEURRE.
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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#38 16-03-2011 11:11:59
- Bison
- OpaRando
- Lieu : Quaregnon - Belgique
- Inscription : 05-01-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Salut!
ah! 188Kcal pour 50g
C'est bon ... mais c'est assez peu énergétique au final!
Tu pourrais envisager d'y ajouter, au moment de consommer, 10 g d'huile, par exemple?
Là cela te ferait un plat à 278 kcal pour 60 g ...
La balance n'est pas un maître, mais un serviteur
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#39 16-03-2011 11:35:46
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Est-il possible de trouver du beurre en poudre pour les particuliers ?
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#40 16-03-2011 13:06:14
- BigCactus
- Co-administrateur
- Inscription : 11-01-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Tu peux utiliser du beurre clarifié pour le conserver facilement. Mais, faire en sorte qu'il soit rapé ne semble vraiment pas simple.
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#41 16-03-2011 14:57:27
- eraz
- multimedia
- Lieu : Sancy
- Inscription : 26-08-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Est-il possible de trouver du beurre en poudre pour les particuliers ?
lol
Quel intérêt?
eraz
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#42 16-03-2011 16:19:57
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
SpySNL a écrit :Est-il possible de trouver du beurre en poudre pour les particuliers ?
lol
Quel intérêt?
eraz
Le mettre dans le sachet avant de le refermer gros malin !
Et du beurre rance, moyen...
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#43 16-03-2011 18:50:17
- eraz
- multimedia
- Lieu : Sancy
- Inscription : 26-08-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Kikoo SpySNL
Bah un morceau de beurre dans le sachet, qu'il soit rapé ou entier ne changera rien, il fondra lors de la préparation.
Perso je prépare mes purées comme indiqué depuis des années, sans problème : purée + lait en poudre + parmesan ou comté rapé. Si j'ai du beurre à ajouter, il est à part, et je taille dedans tout simplement.
L'inconvénient est que les sachets de purée préparé doivent être utilisés impérativement lors de la rando, je ne me lancerais pas à utiliser la prépa 1 mois ou 2 après ensachage...
eraz
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#44 17-03-2011 08:57:39
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Kikoo eraz !
OK avec toi pour conditions froides et/ou très court terme.
Comment tu conserve une motte de beurre quand il fait chaud ? (OK avec le coup de la chaussette humide ou isolé dans le sac de couchage etc... ça marche pour un jour mais après ?)
Si tu mets du beurre dans le sachet, il va fondre et faire une boule compacte avec les flocon non ?
Ensuite avec le temps il va rancir...
Si il est en poudre, il va se conserver longtemps au chaud, et mieux se mélanger à la préparation.
Je n'ai pas testé, c'est comme ça que j'imagine les choses.
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#45 17-03-2011 09:36:51
- crocolecroco
- padawan de la rando " May the Force be with you "
- Lieu : gotham city
- Inscription : 10-03-2005
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Bonjour,
pour transporter du beurre sans qu'il devienne rance, il fait le cuire :
http://www.marmiton.org/recettes/recett … 29439.aspx
bon ap !
croco
" il n' y a pas de mauvais temps, que du mauvais matériel "
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#46 17-03-2011 11:17:47
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Bonjour,
pour transporter du beurre sans qu'il devienne rance, il fait le cuire :
http://www.marmiton.org/recettes/recett … 29439.aspx
bon ap !
croco
Yes, c'est le beurre clarifié, OK
Vous êtes tous philosophiquement contre la poudre de beurre ?
Je trouve ça pratique SI c'est bon et SI ça ne nécessite pas de procédé chimique ou d'additif (anti-aglomérant etc...)
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#47 17-03-2011 11:24:25
- Bison
- OpaRando
- Lieu : Quaregnon - Belgique
- Inscription : 05-01-2007
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Is it a joke?
Le beurre, c'est de la graisse.
La graisse, ça ne sèche pas (il n'y a pas d'eau dedans).
Cela ne se découpe pas non plus en grains de poussières.
Alors, le beurre en poudre, j'ai du mal à l'imaginer sans additifs qui le dénatureraient, qui réduiraient notamment son rapport calories/poids, qui en changeraient le goût peut-être ...
La balance n'est pas un maître, mais un serviteur
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#48 17-03-2011 11:30:04
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Le beurre contient 16% d'eau (au maxi d'après les normes).
Une piste intéressante : Le beurre concentré
Dans ce beurre pasteurisé, on a éliminé par fonte douce, décantation, centrifugation pratiquement toute l'eau et la matière sèche non grasse. Il contient au minimum 99,8% de matière grasse laitière anhydre (MGLA).source
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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#49 17-03-2011 12:46:20
- SpySNL
- modo
- Lieu : Plus près des Vosges
- Inscription : 07-06-2006
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
http://french.alibaba.com/product-gs/bu … 77638.html
Si si, ça existe Bison !
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#50 17-03-2011 12:58:30
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Idée culinaire: la purée mousseline
Sauf que c'est certainement de la poudre de babeurre. lien
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
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