Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
#26 06-03-2012 21:10:08
- Guybrush84
- Threepwood
- Lieu : Aix en Provence
- Inscription : 02-08-2010
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Et tu crois que le boyau est obligatoire ? Je sais pas ou trouver un truc pareil...
Hors ligne
#27 06-03-2012 22:17:41
- Nayana
- Helix pomatia
- Lieu : Cote d'Or
- Inscription : 05-10-2010
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Non, le boyau c'est juste pour faire un beau saucisson et protéger la viande dans le transport. Demande à ton boucher pour t'en procurer.
Lentement mais surement...
Hors ligne
#28 15-03-2012 17:59:00
- highpictv
- dit "Hichpyche"
- Lieu : Talence, Bidart ou Aragnouet
- Inscription : 01-06-2005
- Site Web
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Biscuits à la pâte de datte
* Proposée par : krusaf
* Ingrédients :
- 125 gr de beurre doux mou
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr d'huile de tournesol
- 2 jaunes d'oeufs (possibilité de mettre un oeuf entier si vous êtes à court de beurre, ça marche bien aussi)
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 350 grammes de farine
- 250 grammes de pâte de dattes (En option vous pouvez rajouter un peu de cannelle et/ou de fleur d'oranger).
* Temps de préparation : 45min
* Préparation :
Travailler le beurre mou avec le sucre glace, puis rajouter l'huile, les jaunes d'oeuf, la levure, la vanille et enfin la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
Former des petites boules de pâte, aplatir pour obtenir une petite galette dans le creux de la main et y mettre au centre une petite boule de pâte de dattes, fermer la pâte tout autour puis rouler entre les mains pour obtenir une boule.
Mettre sur une plaque recouverte de feuille de cuisson les boules garnies, attention, bien les espacer car lors de la cuisson elles vont gonfler.
Enfourner à four chaud à 180°C (th6) jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés (12 min chez moi dans un four à chaleur tournante) puis saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir avant de déguster
Vous aurez environ 40 biscuits, tout dépend de la taille des biscuits évidement
* Conservation : 1 bonne semaine
* Apports caloriques et nutritifs : environ 420 kcal/100gr
* Remarques : C'est bon
A wikiter
- Mieux vaut être mort en vallée d'Aure que vivant en vallée de Campan (proverbe local) -
Mes randos dans mon trombino.
Hors ligne
#29 27-06-2012 20:56:00
- RD75018
- Membre
- Inscription : 11-10-2007
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Bonsoir
Pouquoi pas une purée de ratte ?
http://www.youtube.com/watch?v=qTTvZ2PW96k
Pour les nuls en cuisine, l'on notera la précision de la recette: pommes de terre non épluchées dans l'eau froide, etc.
Si l'on ne trouve pas de grosses rattes, avec des patates douces, c'est pas mal non plus.
Comme le disait Louis Forton, on n'est pas dans la catégorie crottes de lapin roulées dans la farine.
Cordialement.
Hors ligne
#30 26-05-2013 16:53:19
- fclementz
- Membre
- Inscription : 26-05-2013
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
[Modération] fredlafouine
Publicité, message supprimé.
Bonjour fclementz, merci de lire la charte avant de poster (en lien via le bandeau vertical de gauche).
Hors ligne
#31 26-05-2013 17:14:31
- Bousey
- Membre
- Inscription : 09-09-2011
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
10 euros ! les 51 recettes, autant acheter une fiole de 51 !
Bye !
En deux temps, trois mouvements, avec trois fois rien !
Hors ligne
#32 26-05-2013 18:28:05
- Hydromel
- Membre
- Lieu : Franche-Comté
- Inscription : 11-05-2010
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Recette de Krusaf wikitée, pardon pour le retard à l'allumage
Hors ligne
#33 26-05-2013 20:06:58
- Samy
- Membre
- Lieu : Senlis
- Inscription : 14-08-2012
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Je suis surpris de ne pas voir référencé le Taupe cake, la purée FLF et la crème de Mr_K.
J'en oublis surement
Hors ligne
#34 26-05-2013 20:10:57
- fredlafouine
- Fouinez!
- Lieu : bretagne
- Inscription : 24-05-2009
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Tout le monde a la main sur le wiki, c'est un projet collaboratif. Donc si t'es motivé, n'hésite pas.
´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
Hors ligne
#35 15-02-2016 23:51:39
- azurine
- Membre
- Inscription : 09-02-2016
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
je n'ai pas trouvé (j'ai cherché) comment ajouter une recette au wiki ?
Hors ligne
#36 16-02-2016 00:08:14
- Nayana
- Helix pomatia
- Lieu : Cote d'Or
- Inscription : 05-10-2010
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Coucou azurine, as tu regardé la notice du wiki : https://www.randonner-leger.org/wiki/do … ce_du_wiki.
Regarde dans le menu à gauche, en bas il y a un titre "Guide d'utilisation".
Lentement mais surement...
Hors ligne
#37 04-04-2017 18:36:58
- MaB
- Membre
- Inscription : 02-12-2013
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Bonjour,
J'ai essayé de comprendre la MàJ du wiki mais sans succès à ce jour (en plus j'avais assez peur de tout supprimer par erreur...). En attendant, une petite trouvaille culinaire pour fêter mon retour sur le forum !
Biscuits ultra-simples à la banane
* Proposée par : MaB
* Ingrédients :
2 grosses bananes bien (voire trop) mûres
le même volume (1 cup) de flocons d'avoine (ou autre céréale)
FACULTATIF : une poignée de noix concassées, un peu de cannelle, une pincée de sel...
* Temps de préparation : 2 minutes (en traînant)
* Préparation :
Ecraser grossièrement les bananes.
Mélanger avec le reste des ingrédients.
Former 16 petits tas un peu aplatis (ils ne s'étaleront pas) sur une feuille de papier sulfurisé ou plaque bien graissée.
Cuire environ 15 minutes à 180°C.
* Conservation : testée sans problème une semaine dans un contenant hermétique. Comme c'est sans oeuf ou beurre, peut-être un peu plus selon les températures. Risque de moisissure si températures trop élevées.
* Apports caloriques et nutritifs : environ 300 kCal / 100 g (sans noix)
* Remarques : Sans gluten si changement de flocons. Sans oeuf, sans lactose. Plus complet si ajout de noix et/ou fruits secs. Adapté pour petit déjeuner froid ou en-cas. Mon fils de deux ans les gobe à la vitesse de l'éclair : apparemment c'est bon. Et ça permet d'avoir un peu de fruits, ça change !
Hors ligne
#38 04-04-2017 18:57:41
- ester
- Membre
- Lieu : Bzh
- Inscription : 24-08-2011
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Voilà, c'est dans le wiki !
Bon retour, MaB !
Grâce à vous, j'avance ! merci !
Hors ligne
#39 23-05-2019 14:20:31
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Un site qui recense pas mal de recettes (en anglais)
http://www.ul.recipes/
(Partagé sur le forum d'outre-manche trek-lite.com)
J'ai l'impression de voir beaucoup de choses dont on n'a pas encore beaucoup parlé ici, par contre il n'y vont pas avec le dos de la main morte avec les emballages plastiques.
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
Hors ligne
#40 23-05-2019 15:23:56
- lynx18
- mulberry
- Inscription : 27-12-2008
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
Merci
Un autre site découvert hier : https://seattlebackpackersmagazine.com/category/food/
Hors ligne
#41 21-09-2022 11:59:35
- Fractale
- Banni(e)
- Inscription : 26-08-2022
Re : Topic Unique : Les recettes de cuisine pour les MUL
* Nom de la recette: spaghetti au bouillon de poule saupoudré de cacahuète (2 personnes)
* Ingrédients :
- 225 g de pâtes à 3.62 kcal/g → 814.5 kcal
- 85 g de cacahuètes à 6.12 kcal/g → 520.2 kcal
- 9 g de bouillon à 5.02 kcal/g → 45.18 kcal
- 800 mL d’eau (800g)
* Temps de préparation : 8 min après ébullition
* Préparation : faire bouillir 800 mL d'eau, ajouter le bouillon et les pâtes, remuer puis laisser reposer pendant 8 mins, saupoudré de cacahuète, voila!
* Apports caloriques et nutritifs : 1300 kcal
* Remarques : vidéo d'illustration https://youtube.com/shorts/BfhZJn67WLA
Hors ligne