#126 12-06-2013 21:15:45

guichen
Membre
Inscription : 06-05-2013
Messages : 866

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

Juste histoire de vous remercier pour ce périple...mais les images font mal...

ONDA

Les images du clip sont moches...rien que le bivouac de la Muvrella vaut tout l'or du monde...en 2003, j'avais bivouaqué au dessus, légèrement sur la droite sous le Penne Rosse...



l

Hors ligne

#127 13-06-2013 16:26:58

Ontheroad33
Pandabruti
Lieu : Bordeaux
Inscription : 15-08-2011
Messages : 3 130

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

Salut Fred,

Dans la liste de bouffe,

FLF a écrit :

0800 Petit-déj           
0500 Cruesli (475 Cal/100g)       
0005 Coco (593 Cal/100g)           
0250 Lait entier (494 Cal/100g)

1584 Journée       
0135 Chips (600 Cal/100g)               
0125 Cajou (620 Cal/100g)               
0120 Fruits secs (436 Cal/100g)       
0200 Chorizo (492 Cal/100g)   
0200 Saucisson (394 Cal/100g)           
0118 Kinder Country 5 paquets (557 Cal/100g)       
0093 Balisto miel 5 paquets (522 Cal/100g)           
0093 Balisto fruits des bois 5 paquets (503 Cal/100g)
0100 Côte d'Or noir 86% (645 Cal/100g)       
0400 Taupe Cake (530 Cal/100g)   
       
0472 Soir       
0175 Taboulé menthe citron (376 Cal/100g)   
0262 Taboulé tomates basilic (352 Cal/100g)   
0010 Huile d'olive (900 Cal/100g)             
0025 Pesto rosso (400 Cal/100g)

Matin
Le lait etait en poudre je suppose... Tu le stockais en zip-lock ?
Comment faisais-tu le melange avec le Cruesli ? Je ne vois ni popote, ni sachet... Oubli ? A quel poids ?

Journee
Dans quoi stockais-tu les trucs en chocolat pour pas qu'ils fondents ? Car ca avait l'air de taper la-bas...

Soir
Comme pour le petit-dej, dans quoi faisais-tu le melange ?
Dans quoi stockais-tu l'huile ? 10g c'est peu. Le taboulet n'etait pas trop sec ?
Dans quoi stockais-tu le pesto ? Fait maison a l'avance ou achete en supermarche ? 25g pour 5 jours ca me parait peu egalement.

Matos
Ta cuillere c'est laquelle ?

Merci smile

Dernière modification par Ontheroad33 (13-06-2013 16:29:29)


"Je ne sais pas où je vais. Ouh ça je ne l'ai jamais bien su. Mais si jamais je le savais, je crois bien que je n'irais plus." La Rue Kétanou, Où Je vais, Album En Attendant Les Caravanes, 2000.

Hors ligne

#128 13-06-2013 19:10:40

fredlafouine
Fouinez!
Lieu : bretagne
Inscription : 24-05-2009
Messages : 10 747

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

Ontheroad33 a écrit :

Le lait etait en poudre je suppose... Tu le stockais en zip-lock ?
Comment faisais-tu le melange avec le Cruesli ? Je ne vois ni popote, ni sachet... Oubli ? A quel poids ?

Lait en poudre + cruesli + coco râpée dans ziploc, en portions, y a juste à verser de l'eau et manger.

Dans quoi stockais-tu les trucs en chocolat pour pas qu'ils fondents ? Car ca avait l'air de taper la-bas...

Dans leur sachet d'emballage, le tout dans un gros ziploc contenant toutes mes portions de bouffe (petits ziplocs) + les sachets/ziplocs vides.

Soir
Comme pour le petit-dej, dans quoi faisais-tu le melange ?
Dans quoi stockais-tu l'huile ? 10g c'est peu. Le taboulet n'etait pas trop sec ?
Dans quoi stockais-tu le pesto ? Fait maison a l'avance ou achete en supermarche ? 25g pour 5 jours ca me parait peu egalement.

Huile versée à l'avance dans chaque ziploc (1 ziploc par portion) avec la semoule et le pesto rosso. Comme pour le petit dèj, y a qu'à verser de l'eau et manger (en attendant un peu que la semoule absorbe l'eau).
Le taboulé n'est pas sec, et très goûtu (mélanges tipiak pré-aromatisés). Pesto rosso de supermarché. Il n'en faut pas beaucoup, c'est juste pour donner du goût en plus.

Ta cuillere c'est laquelle ?

Je ne sais plus, une de ces trois là :

Decathlon
zoom_asset_33350764.jpg

GSI
GSI-FOON-p.jpg

Armée US
4141_6559379029_5b9f274b70_z.jpg

wink


´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>

Hors ligne

#129 13-06-2013 19:53:56

Ontheroad33
Pandabruti
Lieu : Bordeaux
Inscription : 15-08-2011
Messages : 3 130

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

Ok merci. smile

Pour la HRP sans deposes, je doute faire des portions. Je vais donc chercher des contenants efficaces pour tout ca...


"Je ne sais pas où je vais. Ouh ça je ne l'ai jamais bien su. Mais si jamais je le savais, je crois bien que je n'irais plus." La Rue Kétanou, Où Je vais, Album En Attendant Les Caravanes, 2000.

Hors ligne

#130 02-07-2014 07:29:01

fredlafouine
Fouinez!
Lieu : bretagne
Inscription : 24-05-2009
Messages : 10 747

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

Salut. smile

Comme indiqué dans le premier post de cette discussion (cf ma liste de matériel), j'avais 2 bouteilles de 50 cl.

En parcourant le gr20 sur 5 jours, la gestion l'eau ne m'a pas du tout paru un problème. De mémoire j'en ai trouvé partout et sans difficulté.
Ce n'est peut-être pas le cas si on le fait tranquillement en 10 jours?

Voilà, si tu as d'autres questions n'hésite pas. wink


´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>

Hors ligne

#131 22-11-2018 04:54:52

Redfish
Chat schizophrène...
Lieu : Marseille
Inscription : 16-11-2017
Messages : 5 035
Site Web

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

Tiens, j'avais pas lu ce (chouette) récit sur le GR20.
Finalement, après un superbe mare a mare sud ce printemps (j'ai vraiment adoré), mon envie de GR20 passe un peu à la trappe.
Le prochain sera donc le mare a mare centre !
smile

Hors ligne

#132 22-11-2018 10:57:22

wax
Membre
Inscription : 29-08-2006
Messages : 4 580
Site Web

Re : [Récit + liste] Corse 2012 - FredLaFouine et Eraz

La fréquentation du GR20 peut être très variable en fonction de la saison. Je pense que la meilleure saison est Octobre, lorsque les gîtes viennent juste de fermer. ;-)

Sans la foule, le sentier devient très agréable et reste toujours assez engagé.

w.


"Life is known only by those who have found a way to be comfortable with change and the unknown. Given the nature of life there might be no security but only ... adventure"

Hors ligne

Pied de page des forums