Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
#26 27-01-2018 13:02:03
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Beurre clarifié
Une idée où on peut trouver ça en grande surface ?
J'ai cherché un bon moment, mais aucune trace... j'ai même demandé à 2 personnes s'occupant du rayon frais, ils ne connaissaient pas du tout.
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#27 27-01-2018 13:12:00
- Oboris
- Membre
- Inscription : 24-10-2016
Re : Beurre clarifié
Une idée où on peut trouver ça en grande surface ?
J'ai cherché un bon moment, mais aucune trace... j'ai même demandé à 2 personnes s'occupant du rayon frais, ils ne connaissaient pas du tout.
Hors ligne
#28 27-01-2018 15:12:16
- kenji
- Membre
- Inscription : 01-04-2015
Re : Beurre clarifié
Une idée où on peut trouver ça en grande surface ?
J'ai cherché un bon moment, mais aucune trace... j'ai même demandé à 2 personnes s'occupant du rayon frais, ils ne connaissaient pas du tout.
En grande surface je ne sais pas, mais généralement les épiceries indiennes en ont.
Hors ligne
#29 27-01-2018 15:39:37
- Scaramouche
- Banni(e)
- Lieu : Languedoc
- Inscription : 25-08-2016
Re : Beurre clarifié
Les arabes l'utilisent beaucoup (sous l'appellation "Smen"), je l'ai découvert en apprenant à faire un couscous à la marocaine, depuis j'en ai toujours chez moi, j'achète ça dans n'importe quelle épicerie d'un quartier arabe, c'est sous cette forme :
ça se garde des mois, et même des années mais on l'a mangé avant
Si tu es dans une villes assez grande pour avoir un quartier arabe et les commerces qui vont avec (boucheries Hallal), tu en trouveras facilement.
Dernière modification par Scaramouche (27-01-2018 17:06:37)
Hors ligne
#30 27-01-2018 15:50:48
- Scaramouche
- Banni(e)
- Lieu : Languedoc
- Inscription : 25-08-2016
Re : Beurre clarifié
Doublon
Dernière modification par Scaramouche (27-01-2018 16:04:39)
Hors ligne
#31 27-01-2018 15:56:59
- Scaramouche
- Banni(e)
- Lieu : Languedoc
- Inscription : 25-08-2016
Re : Beurre clarifié
Sur la boîte on voit :
Ingrédient : matière grasse de lait 99,8% eau 0,2%
On peut dire que c'est assez calorique.
Pour le couscous, c'est dans une noix de smen fondu qu'on fait dorer le collier de mouton
Petite précision (s'instruire en s'amusant) : certains croient et répercutent l'idée que le smen a un goût de rance, de fut vrai mais ne l'est plus : les arabes gardaient traditionnellement le smen dans des outres en peau de chèvre et c'est ça qui donnait un goût typé.
(Ah mince, j'avais pas cliqué sur Modifier)
Dernière modification par Scaramouche (27-01-2018 16:06:10)
Hors ligne
#32 27-01-2018 21:14:20
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : Beurre clarifié
Les arabes l'utilisent beaucoup (sous l'appellation "Smen"), je l'ai découvert en apprenant à faire un couscous à la marocaine, depuis j'en ai toujours chez moi, j'achète ça dans n'importe quelle épicerie d'un quartier arabe, c'est sous cette forme :
https://www.randonner-leger.org/forum/u … -01-18.jpgça se garde des mois, et même des années mais on l'a mangé avant
Si tu es dans une villes assez grande pour avoir un quartier arabe et les commerces qui vont avec (boucheries Hallal), tu en trouveras facilement.
J'ai habité 10 ans en plein quartier Noailles (Marseille), quartier arabe.
Mais depuis que j'habite en périphérie, je ne met plus les pieds en centre ville... trop compliqué (impossible de se garer et trop long en transport en commun).
Par contre, au géant Casino il y a un gros rayon casher... j'irai jeter un oeil.
Merci.
Sur la boîte on voit :
Ingrédient : matière grasse de lait 99,8% eau 0,2%On peut dire que c'est assez calorique.
Pour le couscous, c'est dans une noix de smen fondu qu'on fait dorer le collier de mouton
Petite précision (s'instruire en s'amusant) : certains croient et répercutent l'idée que le smen a un goût de rance, de fut vrai mais ne l'est plus : les arabes gardaient traditionnellement le smen dans des outres en peau de chèvre et c'est ça qui donnait un goût typé.
(Ah mince, j'avais pas cliqué sur Modifier)
J'adore ce genre de petite "précision"...
Dernière modification par Redfish (27-01-2018 21:14:33)
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
Hors ligne
#33 27-01-2018 22:51:05
- Eveos
- Membre
- Inscription : 17-06-2012
Re : Beurre clarifié
Merci Chienfou, très instructif
Hors ligne
#34 03-04-2018 19:42:36
- manurcheur
- Membre
- Inscription : 26-02-2012
Re : Beurre clarifié
Le beurre clarifié est en plus, digeste, ce que le beurre n'est pas.
(aie, pas la tete) J'ai une partie bretone en moi et c'est cur à accepter mais c'est un fait : clarifier le beurre le débarasse de son lactose indigeste et devient une... merveille. Il ne brule pas, et se conserve des mois. Quand on a plus d'huile ça peut aider...
Hors ligne
#35 07-04-2018 18:40:22
- Scaramouche
- Banni(e)
- Lieu : Languedoc
- Inscription : 25-08-2016
Re : Beurre clarifié
Le beurre clarifié est en plus, digeste, ce que le beurre n'est pas.
(aie, pas la tete) J'ai une partie bretone en moi et c'est cur à accepter mais c'est un fait : clarifier le beurre le débarasse de son lactose indigeste et devient une... merveille. Il ne brule pas, et se conserve des mois. Quand on a plus d'huile ça peut aider...
Je crois que tu confonds avec la caséine, il n'y a pas de lactose dans le beurre.
Edit : après vérification, y en a mais très peu
Dernière modification par Scaramouche (07-04-2018 18:46:19)
Hors ligne