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#1 13-02-2020 11:40:28
- White Nature
- Membre
- Inscription : 15-04-2019
cold soaking - recettes et astuces... (?)
Salut amis randonneurs,
Je me permets de venir vers vous pour soutirer quelques informations concernant des recettes et astuces pour ce qui est des repas froid.
En effet, depuis plusieurs années maintenant, je mange froid le matin (sauf petit café que je me fais chauffer) avec des biscuits, céréales, barre, etc… Le midi, je suis un grand adepte du fromage, saucissons, pain, fruits sec et je me gardais le soir le plaisir d’un petit repas chaud (lyophilisés ou préparation perso) afin de me réchauffer un petit peu et me donner du baume au cœur…
J’aimerais, afin de m’alléger au maximum, passer au repas froid le soir. Seul petit hic, je n’ai pas trop envie de rester sur la même gamme de repas que le matin et le midi, j’aime bien varier les plaisirs je trouve que ça fait du bien. J’ai bien pensé à des préparations personnelles de taboulé (semoule + épice et quelques agréments) mais je dois avouer que mon imagination au niveau des recettes a ses limites . J’ai, comme vous le comprenez très certainement, envie de supprimer le réchaud et la bonbonne de gaz de mon matos de randonnée.
Le top, ce serait d’avoir 5-6 recettes afin de pouvoir varier au mieux sur des treks de plusieurs jours/semaines.
Pouvez-vous éclairer ma lanterne ?
D’avance merci
White Nature
"La montagne nous offre le décor ... A nous d'inventer l'histoire qui va avec !"
Nicolas HELMBACHER
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#2 13-02-2020 11:46:56
- lamouchy
- Membre
- Inscription : 26-08-2013
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Hello,
as-tu cherché dans les recettes déjà proposées sur le site, dans les pages wiki ? Plein de belles idées pour varier les plaisirs
C'est là : recettes MUL
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#3 13-02-2020 12:03:37
- White Nature
- Membre
- Inscription : 15-04-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Merci beaucoup pour le lien.
Super.
White Nature
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Nicolas HELMBACHER
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#4 13-02-2020 12:07:35
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
En plus du lien de lamouchy:
Pâtes sans cuisson
Repas sans vaisselle ni réchaud [SRSR]
Alimentation sans réchaud
Avec ou sans réchaud
Bonne lecture!
Personnellement, vite fait:
-taboulé (recette de florencia sur le wiki)
-pâtes sans cuisson + sauce déshydratée* (type bolo, mais avec des lentilles à la place de la viande) + parmesan
-Hiker Trash Pad Thai
-riz lyophylisé + chili sin carne déshydraté* + doritos
*avoir un déshydrateur et le courage de beaucoup l'utiliser, ça permet de faire beaucoup de choses. Voir la liste de bouffe de Nolok pour les camps itinérants passés2017 2018 (et il me semble que c'était similaire en 2019 mais il n'a pas posté sa liste)
Edit: J'ai aussi des repas tout faits de chez tent meals, je recommande particulièrement almond jalfrezi main meal et subbtly cinnamon breakfast, mais aussi leurs ingrédients vendus séparément (lyophilisés ou déshydratés)
Dernière modification par Pala2 (13-02-2020 12:12:41)
Pierre Build-a-Bear
(C'est comme ça que je m'appelle dans la vraie vie)
Mon trombi, parce que je sais jamais comment le retrouver facilement...
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#5 13-02-2020 14:02:34
- DDN17
- Bikepacker
- Lieu : Rochefort
- Inscription : 08-09-2018
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
La plupart des flocons se réhydratent à froid avec un peu de patience. Certains sont moins bons comme l'avoine mais restent comestibles. J'aime beaucoup les flocons d'azuki et de pois cassés qui sont très riches en protéines (20g et 25g /100g respectivement), mélangés à des préparation pour bouillon du genre de celui là, des tomates séchées et de l'huile d'olive.
"il y a deux catégories de randonneurs à vélo : ceux qui voyagent à vélo pour voyager, et ceux qui voyagent à vélo pour faire du vélo" (je fais partie de la deuxième catégorie)
Liste gravel : https://lighterpack.com/r/6dzk1h
Liste route : https://lighterpack.com/r/str5f2
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#6 13-02-2020 15:13:59
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
- Site Web
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
#556046Salut amis randonneurs,
Je me permets de venir vers vous pour soutirer quelques informations concernant des recettes et astuces pour ce qui est des repas froid.
En effet, depuis plusieurs années maintenant, je mange froid le matin (sauf petit café que je me fais chauffer) avec des biscuits, céréales, barre, etc… Le midi, je suis un grand adepte du fromage, saucissons, pain, fruits sec et je me gardais le soir le plaisir d’un petit repas chaud (lyophilisés ou préparation perso) afin de me réchauffer un petit peu et me donner du baume au cœur…J’aimerais, afin de m’alléger au maximum, passer au repas froid le soir. Seul petit hic, je n’ai pas trop envie de rester sur la même gamme de repas que le matin et le midi, j’aime bien varier les plaisirs je trouve que ça fait du bien. J’ai bien pensé à des préparations personnelles de taboulé (semoule + épice et quelques agréments) mais je dois avouer que mon imagination au niveau des recettes a ses limites . J’ai, comme vous le comprenez très certainement, envie de supprimer le réchaud et la bonbonne de gaz de mon matos de randonnée.
Le top, ce serait d’avoir 5-6 recettes afin de pouvoir varier au mieux sur des treks de plusieurs jours/semaines.
Pouvez-vous éclairer ma lanterne ?
D’avance merci
White Nature
Je te met ma petite liste végétarien (mais moyen de rajouter des trucs de carnivores dedans)
-Aligot de l'Aveyron (Casino) > Végétarien, mais pas végétalien (il y a du fromage dedans).
-Purée mousseline à l'ancienne (Mousseline) > Je rajoute en général du parmesan.
-Purée quinoa gourmand et pommes de terre (Mousseline)
-Purée lentilles cury doux et pommes de terre (Mousseline).
-Mousseline de pois cassés (Lustucru) > En général je fais un 50/50 avec de la purée classique.
-Riz cuisson rapide > Avec un peu de soupe champignon lyoc.
-Pattes cuisson rapide > Avec un peu de soupe tomate lyoc et du parmesan.
-Quinoa > Avec un peu de soupe à l'oignon et poireau lyoc.
-Méli mélo - Blé, orge, lentilles (Tipiak)
-Céréales du soleil - Maïs, blé, tomates (Tipiak)
-Céréales méditerranéennes - Blé, épeautre tomates (Tipiak)
-Délice blé lentilles - Perle de blé, couscous, lentilles verts (Tipiak)
-Céréales gourmandes - Blé, maïs, soja (Tipiak)
-Taboulé - Tomate, basilic, tomates, soja, orge, avoine (Tipiak)
-Coucous du soleil - Tomates, courgettes, oignons (Tipiak)
-Riz à poêler -Tomate provençales (Lustucru).
-Quinoa facile - Quinoa, blé, lentilles corail, carotte (Lustucru)
-Quinoa facile - Duo de quinoa, blé, lentilles (Lustucru)
Je rajoute 5cl d'huile en 3 saisons et 10cl en hiver, pour ajouter un peu de saveurs, de liant et de calories.
A noter que tout se réhydrate à froid en 20min environ si besoin (sauf le Quinoa, même précuit et avec nuit complète, ça reste dur).
Pour la purée, ça reste meilleur chaud... et les pâtes réhydratées à froid, c'est rarement réussi.
Miaou ! =^_^=
Trombi: Redfish - Listes: Eté montagne / Hiver montagne - Récits: Mare a mare sud (Corse - 2018) / Premiers pas en FiveFingers (Calanques - 2019)
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#7 13-02-2020 16:15:03
- Shanx
- Sanglier MUL
- Lieu : Probablement au boulot :(
- Inscription : 22-04-2012
- Site Web
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Pour les pâtes, la valeur sûre est les ramens, qui ont la même consistance que si elles avaient été chauffées. Les autres types de pâtes ont des résultats plus variables mais souvent pas top (spongieux, pâteux, et plein de trucs en -eux).
Au États-Unis ils ont des pochettes alu de thon, c'est absolument parfait pour le randonneur.
← Mon blog : traversées à pied des Alpes, de l'Islande, de la Corse, des États-Unis - Japon en vélo
Mon trombi
"Heureusement qu'il y a RL pour m'éviter les genoux qui craquent et le dos en compote" - C. Norris
"La liberté est fille des forêts. C'est là qu'elle est née, c'est là qu'elle revient se cacher, quand ça va mal." - Romain Gary
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#8 13-02-2020 20:33:33
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Soucis des ramens lyoc, c'est qu'ils sont frits, donc sucre rapide (sans parler de toutes les cochonneries d'additifs dedans) et ça un très mauvais ratio calories/encombrement.
On en a déjà discuté sur le forum, plus grand monde en prend ici j'ai l'impression.
Dernière modification par Redfish (13-02-2020 20:34:25)
Miaou ! =^_^=
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#9 13-02-2020 20:46:37
- White Nature
- Membre
- Inscription : 15-04-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Merci pour toutes ces belles et, j'en suis sur, excellente recettes…
Mais le but, pour moi, et de manger en permanence (matin, midi, soir) froid. Donc le top serait des recettes a "faire tremper" ou autre.
En tout cas, il y a des trucs assez intéressant dans vos propositions que je testerai sur des rando de 2-3 jours (avec mon réchaud cette fois
L'idée des pâtes Soubry ma pas l'air mal.
Comment varier les plaisir seulement…
Bien à vous,
White Nature
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Nicolas HELMBACHER
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#10 13-02-2020 20:50:24
- Pala2
- MUL frites
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 16-07-2015
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
#556089
Mais le but, pour moi, et de manger en permanence (matin, midi, soir) froid. Donc le top serait des recettes a "faire tremper" ou autre.
Tout ce que j'ai cité, je le mange froid
Pierre Build-a-Bear
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#11 13-02-2020 21:09:38
- White Nature
- Membre
- Inscription : 15-04-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Oui oui, j'ai bien compris mais c'est pour les réponses suivantes
Grand merci d'ailleurs pour ces réponses a vous tous.
Je vais en tester plusieurs d'ailleurs.
Bien à vous,
White Nature
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#12 13-02-2020 21:16:14
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
#556089Mais le but, pour moi, et de manger en permanence (matin, midi, soir) froid. Donc le top serait des recettes a "faire tremper" ou autre.
Dans mon post j'ai bien marqué: "A noter que tout se réhydrate à froid en 20min environ si besoin (sauf le Quinoa, même précuit et avec nuit complète, ça reste dur)."
Miaou ! =^_^=
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#13 13-02-2020 23:12:41
- Shanx
- Sanglier MUL
- Lieu : Probablement au boulot :(
- Inscription : 22-04-2012
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
#556088Soucis des ramens lyoc, c'est qu'ils sont frits, donc sucre rapide (sans parler de toutes les cochonneries d'additifs dedans) et ça un très mauvais ratio calories/encombrement.
On en a déjà discuté sur le forum, plus grand monde en prend ici j'ai l'impression.
Sauf quand t'es dans des endroits où t'as pas trop le choix (au hasard, dans la campagne aux États-Unis).
D'ailleurs, hormi la semoule, la plupart des trucs que vous donnez sont assez difficilement trouvable en dehors des grandes villes à l'étranger. J'ai un peu cher her de quoi manger froid ici (am du sud), le choix est assez limité
(oui je sais, tout le monde ne randonne pas à l'étranger mais je cherchais des idées pour moi aussi)
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#14 13-02-2020 23:20:01
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
C'est clair qu'on se rend pas trop compte en France à force, mais on a un choix énorme en magasin...
Dernière modification par Redfish (13-02-2020 23:20:51)
Miaou ! =^_^=
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#15 17-02-2020 15:19:27
- Noiky
- Couscous lover
- Lieu : Belgique
- Inscription : 23-01-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
La purée en ooudre se réhydrate bien à froid également! Personnellement, je ne varie plus les repas d'un jour à l'autre et me contente de semoule/purée, huile d'olives, noix et épices! Sur une semaine je trouve ça peu embêtant de manger la même chose et ca simplifie la logistique et réduit possiblement le poids du packaging!
#556102D'ailleurs, hormi la semoule, la plupart des trucs que vous donnez sont assez difficilement trouvable en dehors des grandes villes à l'étranger. J'ai un peu cher her de quoi manger froid ici (am du sud), le choix est assez limité
(oui je sais, tout le monde ne randonne pas à l'étranger mais je cherchais des idées pour moi aussi)
En Amérique du Sud, il faut viser les magasins de "frutos secos" qui offrent bien plus de choix et en vrac en général!
Ma liste actuelle: Montagne estivale 0°C
Mes récits: Val d'Aoste (2019) / Gavarnie et Néouvielle (2020) / Arc Alpin (2021) / Tour des Ecrins (2022)
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#16 13-06-2020 10:33:52
- Luciooo
- Membre
- Inscription : 30-10-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Est ce que quelqu'un a déjà testé les flocons de pois chiche ou autre ?
Si je chauffe mon eau dans mon Toaks, puis réhydratation dans un pot... est ce que cela peut fonctionner ?
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#17 13-06-2020 10:51:59
- Adrienne
- Apprentie MULe
- Lieu : Région parisienne
- Inscription : 28-10-2017
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Oui j'ai fait de la purée de pois chiche (et aussi des flocons de lentilles) avec simplement de l'eau, ça marche bien. C'est un peu étouffant à force mais ça cale bien
C'est meilleur avec un peu de lait en poudre pour alléger.
Dernière modification par Adrienne (13-06-2020 11:04:04)
Si tu n'arrives pas à penser : marche. Si tu penses trop : marche. Si tu penses mal, marche encore.
(Jean Giono)
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#18 13-06-2020 12:35:47
- lamouchy
- Membre
- Inscription : 26-08-2013
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Hello Luciooo,
j'utilise en rando (mais aussi at home) les flocons de pois-chiche, de haricots azuki, de pois cassés, et surtout les flocons de riz ou de sarrasin.
En rando, je trouve ces flocons très pratiques : ils ne nécessitent pas de vraie cuisson, la variété de flocons permet d'avoir différents menus, on peut même les associer (riz + azuki / riz + pois cassés = miam miam ! ), et ils calent bien comme dit Adrienne.
En rando, je les utilise pour agrémenter et épaissir mes soupes. Je les verse dans ma popote pendant que l'eau chauffe, puis ajout de la soupe déshydratée + huile d'olive.
A la maison, j'ai déjà essayé de faire gonfler les flocons de pois chiche avec de l'eau froide : ça marche très bien .
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#19 13-06-2020 14:26:53
- White Nature
- Membre
- Inscription : 15-04-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Salut,
Super, en effet, cette option de flocons.
Petite question, ces derniers se trouvent-ils facilement dans la plupart des grandes surfaces ou il faut viser plus précis (genre magasin bio ou autre?).
Le but final étant de trouver dans les magasins croisés sur la route (Sherpa, épiceries, etc...)
Bien à vous,
White Nature
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Nicolas HELMBACHER
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#20 14-06-2020 15:25:07
- Luciooo
- Membre
- Inscription : 30-10-2019
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Et ça ? Galetines !
Avez vous déjà utilisé la farine précuite ?
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#21 14-06-2020 19:21:22
- Effesis
- Membre
- Inscription : 01-04-2020
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
pour les flocons de céréales, j'ai testé des paquets (et du vrac) acheté à Carrefour
- flocons d'avoine complets : se réhydratent en 2 minutes à l'eau froide et j'aime beaucoup le goût (c'est mon ptidej quotidien avec ajout d'une cuillère de germe de blé et/ou de levure. Avec du lait c'est quand même meilleur.
- flocons de sarrasin : se réhydratent presque aussi bien, goût un peu moins agréable pour moi
- flocons de riz: ne se réhydratent pas à froid et même une fois cuits le goût n'est pas très bon
pour les flocons de légumineuses, j'ai testé des paquets achetés chez Biocoop :
- flocons de lentilles : ne se réhydratent pas à froid, nécessitent de les faire cuire qqs minutes dans de l'eau frémissante et le gout reste limite infâme et très éloigné du goût de lentilles
- flocons de pois chiches: idem
- flocons de pois cassés : idem
Je suis peut-être tombé sur des aliments pas top mais du coup pour mes repas froids du midi en itinérance je reste sur des galettes de riz et des crackers avec viande séchée (jerky maison) et comté (si t° pas trop chaude) en sus de mes amandes / pruneaux / gâteaux secs au sésame. Sur 5 à 10 jours de sentier ça me va.
Sinon je me résigne à faire cuire mes mélanges qqs minutes dans de l'eau avant de les manger chauds le soir puis le reste froid le lendemain sur le sentier: 2/3 céréales et 1/3 légumineuses (60g+30g pour un repas) avec semoule / pois chiches, sarrasin / lentilles, et autres combinaisons. Je ne mets aucun épice et ça reste fade.
J'ai testé récemment les protéines de soja en "grains" (50g de protéines aux 100g)également chez Biocoop (sachet de 300g ou vrac), ça se réhydrate très bien à froid et complète bien l'avoine du matin. Et en plus j'aime bien le goût.
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#22 14-06-2020 23:11:23
- Ballast
- Membre
- Inscription : 03-10-2018
Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Ici pour un exemple de farine précuite :
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#23 11-08-2021 21:03:32
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Petite question aux adeptes du cold soaking à midi, mais repas chaud le soir (avec réchaud à alcool)... et qui ne prennent pas de bol/contenant en plus.
Pendant la réhydratation à froid, comment vous stockez le réchaud à alcool et le pare-vent pour ne pas les abimer ?
J'aimerais bien me passer de mon pot de fromage blanc 450gr + toaks 375ml, pour passer à une unique toaks 550ml (pour réduire le nombre d'objets de ma liste).
Mais je ne sais pas quoi faire du réchaud et pare-vent s’ils ne sont pas dans la popote.
Miaou ! =^_^=
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#24 11-08-2021 21:57:49
- Shanx
- Sanglier MUL
- Lieu : Probablement au boulot :(
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
#622634Petite question aux adeptes du cold soaking à midi, mais repas chaud le soir (avec réchaud à alcool)... et qui ne prennent pas de bol/contenant en plus.
Pendant la réhydratation à froid, comment vous stockez le réchaud à alcool et le pare-vent pour ne pas les abimer ?J'aimerais bien me passer de mon pot de fromage blanc 450gr + toaks 375ml, pour passer à une unique toaks 550ml (pour réduire le nombre d'objets de ma liste).
Mais je ne sais pas quoi faire du réchaud et pare-vent s’ils ne sont pas dans la popote.
Je ne comprends pas trop si tu réhydrates en marchant ou non. Si non, je ne vois pas le problème (tu poses le réchaud délicatement à côté ) ; si oui, comment fais-tu avec la Toaks (qui à ma connaissance n'est pas étanche) ?
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#25 12-08-2021 01:46:53
- Redfish
- Chat schizophrène...
- Lieu : Marseille
- Inscription : 16-11-2017
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Re : cold soaking - recettes et astuces... (?)
Oui, en marchant (je ne m'arrête à midi que 15min, au max 30, pour manger et me poser... trop peu de temps pour réhydrater).
Si c'était à l'arrêt, je n'aurai pas de souci et ne poserai pas de question.
Mon repas de midi est dans un petit sachet congélation à lien (sans le lien, juste un nœud avec le plastique du haut du sachet).
Je mets l'eau dans la préparation, je refais le nœud pas trop serré et je met ça dans mon pot de fromage blanc (qui n'est pas totalement étanche).
Et ensuite, quand je mange, je défais le nœud, retourne le bord du sachet autour de la popote et mange dans le sachet, avec le pot en armature si on veut.
Avantage, pas de vaisselle à faire... (pratique dans les secteurs où l'eau est rare).
Le but est donc de faire pareil, mais avec ma popote au lieu du pot de fromage blanc.
Dernière modification par Redfish (12-08-2021 01:48:21)
Miaou ! =^_^=
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